Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
У трибуны gella  //  5 декабря 2014 г.

Внимание! Мошенники рассылают в icq сообщения от имени ваших друзей

Здравствуйте! Произошла следующая неприятная ситуация. У нашего заместителя директора была взломана программа icq - и от его адреса всем рассылалось сообщение, что он остро нуждается в деньгах - т.к в это время был в командировке.
И просит перевести на его счет 3000 руб. Многие не поддались на провокацию. Но двое человек - его подчиненных - перевели деньги на qiwi кошелек, не позвонив и не удостоверившись в достоверности информации по телефону - т.к. он был в Москве и номер был недоступен по неудачному стечению обстоятельств, это видимо мошенники тоже прочитали.

Так вот - на счет qiwi кошелька - 79531164396 28 ноября 2014 года были переведены по 3 тыс руб двумя сотрудниками нашей организации. Одна из них перевела через терминал наличными, другой со своего qiwi кошелька - перевел онлайн. Все чеки сохранены, история тоже сохранена платежей.

Есть ли еще возможность наказать мошенника - взломщика icq - и отозвать платеж с онлайн системы и по возможности вернуть деньги с оплаты по терминалу на тот же счет потерпевшего? Ведь это не единичный случай - мне тоже приходили такие сообщения - но я не поддалась на провокацию. Хотелось бы чтобы счет был заблокирован у этого человека.

Могу выслать всю подробную информацию + чеки об оплате на электронную почту в качестве доказательств своих слов.
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / 0 / не поддерживаю 4255 0 | Оставить комментарий»

Комментарии

Комментариев еще пока нет, Ваш может стать первым!

Обсуждения