Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
У трибуны uptar  //  25 июня 2014 г.

В нашей стране даже здоровому остаться здоровым проблематично. Агрессивная медицина или право на труд в обмен на рак лёгких.

15 Мая 2014г. мне было отказано в подписи о прохождении ежегодной медицинской комиссии. Отказ мотивирован отсутствием у меня пройденной флюорографии. Считаю, что действиями сотрудника поликлинники было нарушено моё право на прохождение медицинской комиссии для допуска к работе. Добровольность флюорографии регламентирована:
Всеобщей Декларацией Прав Человека
Конституцией РФ
Федеральным Законом Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации
Федеральным Законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".
Врач не приняла во внимание, что я веду здоровый образ жизни, занимаюсь физкультурой и спортом, не курю и не употребляю алкоголь, не болею, что видно из моей медицинской карты, все анализы в порядке, имеется справка о прохождении флюорографии в прошлом году, и нет никакой необходимости дополнительно подвергать меня потенциально опасному медицинскому вмешательству.
Цитата:
"Cреди тех, кому ежегодно в течение многих лет проводилась флюорография, выросла заболеваемость и смертность от рака легкого. А этого можно было ожидать. Ведь флюорография - метод лучевой диагностики и, соответственно, обследуемый подвергается воздействию ионизирующей радиации. И если бы 2-3 раза в течение жизни и на основании показаний... А ведь рабочим и служащим многих больших предприятий флюорография проводилась каждый год в течение всей жизни, т. е. 40 и более раз. Никак не обосновано утверждение, что флюорография улучшает раннюю диагностику не только рака легкого, но и туберкулеза. И это несмотря на новые данные о неэффективности флюорографии для ранней диагностики этих болезней."
Давид Заридзе, профессор, заместитель директора Российского онкологического научного центра имени Н. Н. Блохина, приглашенный профессор Оксфордского университета

Я был вынужден принудительно подвергнуться процедуре флюорографии, т.к иначе я бы лишился работы. В соответствии со статьей 34 Федерального закона РФ от 30 апреля 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», работники, отказывающиеся от прохождения медицинских осмотров, к работе не допускаются. Это обстоятельство безусловно можно считать принуждением. Диагноз проведённой флюорографии- норма. Я необоснованно получил дозу облучения, и моему здоровью причинён какой то, не поддающийся точному измерению ущерб (это нигде и никем не оспаривается). У нас медицина геноцида!
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / 0 / не поддерживаю 6371 0 | Оставить комментарий»

Комментарии

Комментариев еще пока нет, Ваш может стать первым!

Обсуждения