Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
У трибуны Елена Алена  //  5 ноября 2019 г.

Институт Митро - руководство мошенники. Собрали деньги со студентов, зная, что лишены лицензии на обучение

Я многодетная мать, обращаюсь к вам, потому, что все другие законные способы вернуть деньги уже исчерпала. С целью дать высшее образование своему старшему сыну я заключила договор об образовании с Негосударственным Образовательным Учреждением "Московский институт телевидения и радиовещания "Останкино" далее НОЧУ ВО "МИТРО"
Согласно условиям договора, я оплатила стоимость обучения за 3 семестр в размере 74100р. 11.07.2017 институт был лишен аккредитации по соответствующей программе на основании приказа 1142 Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Сына я вынуждена была перевести в срочном порядке в другой институт.
Я обращалась к НОЧУ ВО "МИТРО" с требованием о возврате денежных средств за второй год обучения, третий семестр . Деньги до сих пор не возвращены На письма, телефоны руководство не отвечает. Я обратилась в суд за защитой нарушенных прав. Имеется вступившее в силу решение Щелковского городского суда от 19 июня 2018 г. Но все деньги руководство "МИТРО" вывело в офшоры и судебные приставы найти их не могут. Теперь "МИТРО" проводит по тихому процедуру банкротства.
Помимо меня, в аналогичной ситуации находятся десятки студентов и их родителей, пострадавших от действий должника.
НОЧУ ВО "МИТРО" вступало в правоотношения с гражданами исключительно с намерением причинить вред последним и действует не добросовестно. Умышленные, незаконные действия остаются безнаказанными.
Боюсь, что ситуация с этим институтом, в нашей стране только начало. Так как баллы вступительные с каждым годом повышают, все большее количество студентов идут учиться платно... Мошенники с обучением , будут появляться все чаще, также, как были и по сей день есть мошенники с жильем, с покупками квартир в строящихся домах. Схема таже - собрать деньги, вывести из оборота и остаться безнаказанными
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / +2 / не поддерживаю 1605 0 | Оставить комментарий»

Комментарии

Комментариев еще пока нет, Ваш может стать первым!