Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
У трибуны 168259  //  7 февраля 2016 г.

Незаконная парковка

Владелец машины К 585 ЕТ в 21-15 06.02.2016 поставил свою машину на придомовой территории в проход к подъезду многоквартирного дома №9 по улице Новоселов города Псков тем самым загородив проезд спец. техники – скорой помощи, коммунальным службам, пожарникам, нарушил комфортный проход жильцов дома к подъезду и подверг повышенной опасности в случае возгорания данного вида техники лиц проживающих в непосредственной близости от данного автомобиля (я живу на первом этаже и данная машина простояла более 15 часов на расстоянии 2х метров от моих окон) и нарушил права лиц, являющихся собственниками помещений многоквартирного дома №9 по улице Новоселов города Псков согласно кадастровой карты и правила стоянки автомобиля на придомовой территории.
Данная машина простояла у данного подъезда по адресу дом №9 улица Новоселов город Псков с 21-15 06.02.2016 по 12-19 07.02.2016 – то есть более 15 часов – факт данного нарушения я зафиксировала при помощи фотоаппарата и видеокамеры на которой зафиксировано время и могу предоставить. Данные факты так же можно увидеть на сайте https://vk.com/videos-65620951?section=album_1 и https://vk.com/album-65620951_228160665
Прошу привлечь виновника данного правонарушения к ответственности и провести необходимые мероприятия к недопущению данных правонарушений. В настоящий момент 07.02.2016 в 14-20 машина продолжает нарушать правила а именно:
- Кодекс об административных правонарушениях статья 12.19.3 запрещает стоянку на тротуаре, "повлекшее создание препятствий для движения пешеходов";
- Правила дорожного движения п. 12.4: «Остановка и стоянка» запрещают оставлять машины во дворах там, где они препятствуют движению другого транспорта и пешеходов, а так же спец. транспорта – скорой, пожарной, коммунальной служб.
- правила придомовой территории запрещают парковать автомобиль ближе 5 метров от мусорных контейнеров;
- Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, Таблица 4.4.1 не разрешает стоянку на расстоянии ближе, чем 10 метров, от фасадов жилых домов.
- Строительные нормы и правила (СНиП) 6.21 не разрешает стоянку на расстоянии ближе, чем 10 метров, от жилого дома; - Закон "О штрафных санкциях за правонарушения в сфере благоустройства города" запрещает стоянку транспортных средств на газонах, детских площадках и участках с зелеными насаждениями; - на газонах и других участках с зелеными насаждениями;
- На тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки» («Место стоянки такси»).
- В жилой зоне и на дворовой территории запрещена стоянка с работающим двигателем в течении 5 минут или более является нарушением правил.
- Если транспортное средство не движется в течение более 5 минут и при этом не происходит посадка пассажиров или выгрузка грузов, то оно выполняет стоянку.
- На дворовой территории также запрещена стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн, т.е. автомобилей категории «С».
- На придворовой территории пользуются приоритетом пешеходы. При движении по дворовой территории пешеходы имеют преимущество и могут двигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части, т.е. водитель в жилой зоне должен уступать им дорогу.
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / 0 / не поддерживаю 5626 0 | Оставить комментарий»

Комментарии

Комментариев еще пока нет, Ваш может стать первым!

Обсуждения