Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
У трибуны Лира  //  4 февраля 2016 г.

Осторожно - "кредиторы"!

Здравствуйте.
Случаем, который я опишу ниже - хочу обратить внимание граждан на вопиющие акты кредитного мошенничества, и предостеречь людей, особенно доверчивых, от поступков, которые приводят к потере денег, лишним переживаниям и стрессам.
Меня зовут Лира, проживаю в Санкт-Петербурге. В начальных числах декабря я сделала заявку на кредит. Объявление нашла в одной еженедельной газете. Позвонила по номеру, поговорила с "кредитором", всё было нормально: вопросы-ответы, уточнения, по истечению некоторого времени мне сказали, что лучше переписываться сообщениями, объяснив это тем, что так дешевле, а за звонки снимают много денег. Это насторожило: разве менеджеры банка - известного банка - будут делать такие предложения? Ведь обычно все вопросы, все разговоры ведут в режиме звонков, а не в режиме сообщений. Прошло дня 2-3, они перезвонили и сказали, что заявка рассмотрена и кредит одобрен. Сказали, что деньги будут на пластиковой карте, за которую я должна была заплатить (для этого я должна была перечислить средства на электронный кошелёк), прежде чем они её мне вышлют, а конкретно: за выпуск карты - 1500р., за доставку - 900р., за активацию - 3000р. Причём, про то, что карту нужно будет активировать они мне поначалу сказать забыли, а в это время я уже ожидала уведомления о заказном письме, в котором они мне её якобы выслали. Ещё один звоночек: сотрудники банка такие безответственные? (Отделений данного банка не было в моём городе, но если бы даже они и были, "кредиторы" работали так, и никак иначе:вы должны заказать у них карту, на которой и будут деньги). Говорили очень уверенно и убедительно. Заметив, видимо, мои сомнения - сказали, что кредит мне одобрил банк и нет никаких оснований не доверять, предоставили информацию о банке, даже сказали, что могу приехать к ним в офис. По своей дурости всё сделала, не обращая внимания на все вышеописанные сомнения. Прошло 14 дней - карты нет. Звоню - говорят, что в связи с новогодними приготовлениями - на почте, возможно, перегрузка, и поэтому письма чуть задерживаются. Прошло ещё N-ое количество времени - уведомлений с почты никаких нет. Звоню - говорят, что отследят пересылку карты по интернету и перезвонят. После этого никаких звонков, трубку не брали, сейчас и вовсе телефон отключен.
Конечно, можно было сразу понять, что это мошенники:
- общаться не звонками, а сообщениями, задумайтесь - разве банки так будут делать;
- разве берут такие деньги за выпуск, активацию;
- безответственность "менеджеров" в плане - забыли сказать, что нужно ещё за активацию платить;
А по поводу того, что можно к ним в офис приехать, по поводу того, что они дали адрес банка - ведь это всё можно посмотреть в интернете и использовать данные сведения с целью мошенничества. Адреса, телефоны банков, их офисов - всё давным-давно можно найти на просторах сети. Дали номер счёта, куда нужно было перечислить деньги - не банковский, а свой. Вот и всё. Так проводят свои подлые махинации люди, которые представились мне менеджерами банка.
Недавно купила ту же самую газету и вновь обнаружила номер телефона этих "кредиторов", но представляли они уже другой банк.
Уважаемые граждане, прошу вас - будьте бдительны, внимательно слушайте, что говорят вам по телефону, как они вам всё это говорят, на каких условиях предлагают выдать кредит, обращайте внимание даже на мелочи, если у вас возникли сомнения - не ленитесь, не бойтесь - позвоните в банк, который представляют люди на другом конце провода и уточните всю информацию, и не высылайте никаких денег.
Спасибо за прочтение.
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / 0 / не поддерживаю 4427 2 | Оставить комментарий»

Комментарии

Комментариев еще пока нет, Ваш может стать первым!

Обсуждения