Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
У трибуны tatianaj  //  21 декабря 2015 г.

Судебный беспредел

Еще с начала 2000-х годов, в нашей стране, в следственных органах стали происходить странные вещи, а именно, фальсификация уголовных дел, и в последующем осуждение невиновных лиц судами. Суд принял сторону обвинения, и человеку, попавшему на скамью подсудимых, приходится бороться с двусторонним обвинением: суд в лице председательствующего судьи с другой стороны гос. обвинитель. Суд не доказывает вину человека, рассматриваю доказательства обвинения и защиты, а пытается прикрепить к делу имеющиеся доказательства, которые зачастую и доказательствами то назвать нельзя. Регулярно в судебных разбирательствах фигурирует одно, зачастую сомнительные доказательства – это показания непонятно каких свидетелей либо потерпевших материально заинтересованных в исходе судебного заседания.

Так получилось в отношении моего супруга, которого обвинили в умышленном убийстве. Вся доказательная база свидетельствует о его непричастности к совершенному преступлению. Однако районный суд посчитал иначе, и назначил наказание невиновному человеку, отправив его в тюрьму на длительный срок.

Суд и гос. обвинитель, который участвовал в судебном процессе, не обратили даже внимания, что в ходе предварительного расследования был установлен и задержан человек. Который сознался и подробно описал события произошедшего, дал даже признательные показания следственным органам. Однако, осудили по данному преступлению другого человека, у которого имеются 3 свидетеля, которые подтвердили, что в ночь преступления мой супруг был дома и никуда не отлучался ни на минуту.

Вокруг нас очень много людей, у которых есть аналогичные ситуации, и нет никакой надежды на справедливое следствие и суд, так как у этих инстанций есть только сроки расследования и сроки рассмотрения дел в суде, а то, что человек, который не совершал преступления, находится в тюрьме их наплевать.

Сколько еще мы, простые граждане нашей страны, будем терпеть полицейский и судебный беспредел? Когда уже начнут работать в следственных органах действительно квалифицированные кадры, а в судах судью, которые хоть чего-то боятся, несмотря на иммунитет неприкосновенности?

Адвокаты, которые участвуют в уголовных делах, заинтересованы, лишь в получении своих гонораров, и фактическую помощь как юристы не оказывают. У кого есть аналогичные ситуации, прощу откликнуться для решения данной проблемы. У нас полицейское государство, хотя по Конституции должно быть правовым.
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / 0 / не поддерживаю 5397 0 | Оставить комментарий»

Комментарии

Комментариев еще пока нет, Ваш может стать первым!