Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Спрашивает PURRfecta  //  31 июля 2016 г.

Отчуждение доли квартиры

Добрый день!
В собственности имеется доля квартиры,полученная в несовершеннолетнем возрасте(приватизация 1/2 части мной и 1/2 - папой).В данный момент нахожусь в браке.Хочу отказаться от доли квартиры в пользу мамы.Я в этой квартире прописана.Важное условие-отчуждение квартиры без права моего мужа претендовать на раздел средств,которые я могла бы получить за долю квартиры.Верно ли,что самым правильным будет составление договора дарения?Как правильно поступить?
Заранее спасибо!
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.

Комментарии

Елена Евсеева Читатель
7 августа 2016 г., 10:18

Насколько можно понять из Вашего вопроса, у Вас не часть квартиры, а 1/2 доли в праве на квартиру. Доля попала к Вам в собственность до вступления Вами в брак. Всё имущество полученное в собственность до вступления в брак не входит в совместное имущество, нажитое супругами в браке. Ваш муж никакого отношения к этому не имеет и не может претендовать ни на деньги, ни на долю.
Долю в праве на квартиру Вы можете подарить, а можете заключить с Вашей мамой соглашение о компенсации за долю у нотариуса.
Только ни в коем случае не продавайте долю посторонним людям. Во-первых - никогда не получите нужной суммы - доля это неликвид.
Во-вторых втянетесь в бесконечные судебные процессы. Поступайте по закону.