Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Спрашивает vitalij44  //  12 декабря 2015 г.

Крик души

Здравствуйте.
Я, Виталий Григорьевич, 71 год. инвалид, потерял здоровье при покорении недр земли Крайнего Севера на Уренгойской площади. По призыву ЦК КПСС с 1971 -1976 год в посёлке Уренгой, Тюменской области Я под непосредственным руководством Лауреата Ленинской премии Подшибякина Василия Тихоновича производил разведку недр земли Крайнего Севера и нами были открыты сокровища Земли. В последствии Подшибякина В.Т. наградили орденом Героя Социалистического труда и перевели в г. Салехард, а я стал осваивать недра Земли и сдавать в эксплуатацию газовые скважины в городе Новый Уренгой до 1987 года. Проработал 30 лет в нефтегазовой промышленности в том числе 16 лет покорял недра земли Крайнего Севера на Уренгойской площади. До пенсионного возраста не доработал 3 года. Оформив пенсию в 1994 году потерял все льготы нефтегазовой промышленности. Обращался во все положенные инстанции в том числе и к председателю комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов О.Ю. Баталиной. Все ссылаются на указ Президента от 7 сентября 2010 года за №1099. Мы Ветераны - Первопроходцы к недрам земли Крайнего Севера убедительно просили аппарат президента, скорректируйте выше указанный указ и внесите на рассмотрение Президенту РФ. Ведь в те времена данного указа в помине не было. В 70ые годы, нами были освоены и сданные в эксплуатацию сотни газовых скважин, которые работают по сей день на благо нашей Родины и ОАО"Газпром". Лично Я из за передела нефтегазовой промышленности в 1994 году потерял:
- акции нефтегазовой промышленности за 30 лет работы в этой отрасли
- квалифицированную медицинскую помощь
- материальную помощь
- Льготы на газ
Я обращаюсь ко всем читателям, корреспондентам СМИ, может кто подскажет, а может и поможет, как добиться социальной справедливости?
Ведь все чиновники высшего ранга говорят "Главная задача Государства - максимальная забота о своих гражданах, особенно о лицах преклонного возраста". А на самом деле всё на 190 градусов на оборот!

С уважением,
Виталий
mishurovsky@yandox.ru
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.

Комментарии

vitalij44 Читатель
23 декабря 2015 г., 15:56

Говорят, что "главная задача Государства - максимально заботиться о своих гражданах особенно о лицах преклонного возраста", а тут кричишь, кричишь в комитет по труду, социальной политике и делам Ветеранов О.Ю. Баталиной а так же в приёмную Общественной палаты РФ Дианы Груцкой аж душа разрывается, ну не обижайте людей преклонного возраста, ведь придёт и к вам когда то старость, не закрывайте наглухо вы дверь, ведь это бессердечно и не красиво. Причём здесь указ Президента от 7 сентября 2010 года №1099. Я просто хочу, что бы мне присвоили звание Ветеран нефтяной и газовой промышленности и всё. Получается какой то парадокс, проработав в выше указанной отрасли 30 лет - звание Ветеран труда я заработал, а вот звание Ветеран труда нефтяной и газовой промышленности в настоящее время мне не положено. Как понимать? Не пойму. Ведь из за этого звания я лишился всех льгот. Вот так, за создание газовой кормушки, жертвуя своим здоровьем, господа монополисты меня отблагодарили.