Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Спрашивает АннаКерн  //  3 декабря 2015 г.

Беременную пытаются перевести на другую должность с уменьшением среднего заработка

Моя ситуация такова:
Я работаю в гос. учреждении культуры менеджером по рекламе, в начале декабря (1.12) на работе узнали, что я беременная и попытались сократить на 0,5 должность. Я сразу сказала, что как только будет справка о том, что я в положении - то напишу заявление на восстановление. 2 декабря меня вызвали и сказали, что просто переводят на другую должность дизайнера с уменьшением нагрузки, но с изменением оплаты (6000 оклад + 6000 интенсивность). Я попыталась объяснить, что не согласна на такие условия оплаты, что согласно 254ст 1ч ТК РФ мне должны сохранить средний заработок, на что мне возразили, что речь в законе идет только об окладе. Сейчас моя з/п складывается так оклад 5000 +30% доплата (1500) +интенсивность (меняется каждый месяц примерно 550) и + доплата за должность дизайнера 8000. В средне за последний год з/п 15-16 000 (Высчитала по смс с зарплатной карты). Грозятся, что если добровольно не подпишу на перевод и не соглашусь на 12000, то просто с моей должности уберут все доплаты и оставят 5000 оклад.
Правомерны ли их действия, подскажите, как действовать, чтобы отстоять свои права.
Хочу со справкой на руках написать заявление «Согласно справке о беременности прошу перевести на должность Дизайнера с сохранением среднего заработка» Можно так?
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.

Комментарии

Комментариев еще пока нет, Ваш может стать первым!