Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 9448:
На компанию: parqueting.ru    (это Вы?)
Andrey100 из великие луки

Интернет-магазины
30 марта 2015 г.

Содействие интернет-мошенникам?

Произвёл покупку в инет-магазине parqueting.ru, на деле оказавшимся мошенническим. Перевёл деньги на кошелёк 965-439-14-99 через кассу Евросети 20.03.15 в 13.11 в сумме 25382 руб. менеджер компании Виктор Рудаков о получении платежа отписался и пропал. Я отправил сообщение о мошенничестве в техподдержку qiwi под номером № 3772215 с надеждой вернуть деньги, но ответа нет. Подскажите, что делать.
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / 0 / не поддерживаю 2985 2 | Оставить комментарий»

Другие жалобы из города Великие луки:
- Не прошла оплата счёта QIWI »

Комментарии

blloger Читатель
31 марта 2015 г., 17:06

а они только простых людей блочат ))

Andrey100 Читатель
1 апреля 2015 г., 08:38

Получил их стандартную отписку:

Здравствуйте, уважаемый Пользователь!

Будьте внимательны, когда осуществляете покупки в интернете, особенно у частных лиц. Если магазин или частное лицо вызывает подозрение, лучше покупку не производить.

В соответствии со 161-м Федеральным Законом "О национальной платёжной системе" перевод денежных средств является окончательным и отозвать его нельзя.
Также, по Положению ЦБ РФ №383 «О правилах осуществления перевода денежных средств» отзыв платежа возможен только до фактического поступления средств на счёт получателя. В Положении также установлено, что банки не вмешиваются в договорные отношения клиентов. Взаимные претензии между плательщиком и получателем решаются в установленном федеральным законом порядке без участия банков.

В данном случае Вам следует обратиться в правоохранительные органы. Возврат денежных средств возможен только при их содействии.


С уважением,
Cлужба поддержки QIWI .

Понятно, что никто ничего решать и не собирается. Зато собираюсь я.
Естественно, что никто из моих знакомых Киви с этого момента пользоваться не будет.

Обсуждения