Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 6181:
На компанию: мегафон    (это Вы?)
Grajdanin из тюмень

Мобильные операторы
12 ноября 2013 г.

Подписки Мегафона

История вот какая, в системе сервис ГИД компании "МЕГАФОН" есть такая опция мобильные подписки, о них и пойдет речь, совсем недавно компания мегафон совместно со своими партнерами(отдельными интернет ресурсами) навязали мне три подписки,вот как дело было:
-В интернете я сижу через USB модем(один из минусов этого то, что при посещении сайтов порой всплывает всякая реклама, которая тут же определяет твой номер и предлагает оформить подписку за 20 руб. в день). Вот так в один прекрасный момент при помощи таких подписок мой баланс не просто обнулили, а отправили в минус. Как дело было:
- мне без моего ведома оформили 3 подписки(согласие на которые я не давал) на сайты которые я даже не посещал, и полностью списали деньги
- внезапно оказалось что у меня подключена услуга кредит доверия (согласия на которую я тоже не давал) которая позволила сбросить мой баланс в минус 300 рублей. Переписка с мегафоном толку пока не принесла. Вот одна цитата из переписки:

- Подписки могут быть оформлены без подтверждения с помощью смс, если Вы пользуетесь интернетом через сим-карту «МегаФон», в этому случае номер определяется автоматически, и для оформления подписки требуется лишь дать согласие на оформление, перед этим рекомендуется ознакомиться с правилами подписки.(с)"- как вам это?

результат подписки махом оформлены, а вот чтоб их отключить пришлось через систему сервис ГИДА получать СМС код и подтверждать мой отказ(на это они согласие не прост спрашивают, а требуют)

Вот такой результат, в дальнейшем планирую писать в РОСПОТРЕБНАДЗОР, ФАС, РОСКОМНАДЗОР кто может помочь дельным советом буду рад. Также слышал что есть решение ФАС от 08.02.13, в котором говориться что "подписка напрямую через любые сайты сторонних организаций запрещена." (с) - кто может скиньте ссылку на него, и образец обращения в выше перечисленные службы, со ссылками на статьи которые были нарушены.

Мошенник должен быть наказан.
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / +4 / не поддерживаю 11967 1 | Оставить комментарий»

Комментарии

Grajdanin Читатель
12 мая 2014 г., 20:06

По части моего вопроса отвечаю сам, МЕГАФОН вернул деньги, но официальный ответ давать отказался, я расторгнул отношения с этой компанией. Если у вас случится что нибудь подобное, обязательно пишите заявление в компанию с ТРЕБОВАНИЕМ вернуть вам деньги, так же пишите в ФАС, РОСКОМНАДЗОР и РОСПАТРЕБНАДЗОР - поскольку преступление уже совершено и деньги уже украдены, а следовательно это преступление и оно должно быть наказано!

Обсуждения