Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 3706:
На компанию: связной    (это Вы?)
Максим из северобайкальск

Салоны связи
24 июля 2012 г.

Продавцы в Связном выгоняют покупателей

Имел неосторожность зайти в Связной, который расположен в городе Северобайкальск, Республика Бурятия. Он там один. Время было 17-20. День - 23 июля. Сразу зайдя меня насторожило, что стоял покупатель и ругался с сотрудником. Сотрудник не говорил ему адрес, куда можно направить письменную претензию.

Ну, думаю, ладно, мне по другому вопросу (нужно было положить деньги на карту Банка Связной). Подошел к кассе. Девушка за кассой что-то тыкала в компьютер свой и не обращала на меня никакого внимания. Подошел молодой человек, который хотел купить электронную книгу. Девушка на него аж заорала "У нас инкассация, не видите что ли? Я занята".

Возле витрины крутилась семейная пара, которая хотела купить телефон. На них тоже никто не обращал внимания. Махнув рукой, они ушли в другой магазин.

Тут я не выдержал и спросил можно ли положить деньги на карту (сразу скажу, что терминал не работал). Девушка со злым взглядом мне ответила "Я уже сто раз повторила, у меня инкассация" и отказалась принять платеж.

Стоит заметить, что никаких инкассаторских машин у входа не стояло, никаких посторонних людей (кроме сотрудников Связного и покупателей, которые были возмущены таким отношением) в магазине не было. Какая инкассация?

Время 17-20, говорят, что инкассация до 18-00. А что сразу все сотрудники этим занимаются? Ну тогда закрывайте магазин!

Хочется спросить у Связного - это такой корпоративный стандарт общения с клиентами - хамить, огрызаться, отказывать в продаже и оказании услуг? Это вы так общаетесь еще до покупки? Интересно, а что будет после покупки, если что случится?
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / +1 / не поддерживаю 6529 14 | Оставить комментарий»

Комментарии

svyaznoy_ru Представитель компании
26 июля 2012 г., 16:45

Приносим извинения. Очень жаль, что опыт посещения магазина оставил у Вас столь негативные впечатления. Вполне вероятно, что в момент Вашего обращения действительно проводилась инкассация, поэтому Вас не могли обслуживать. Однако, грубость со стороны сотрудника неприемлема. Сообщите, пожалуйста, адрес этого салона. Обязательно разберемся.

Максим Главный редактор
26 июля 2012 г., 17:58

Адрес: Республика Бурятия, г. Северобайкальск, Ленинградский проспект, дом 10А. Он один в городе, других нет. Вот еще информация с чека этого салона: ЦМС109 СЕВЕРОБАЙКАЛЬСК ЛЕНИНГРАДСКАЯ

Все-таки непонятно. Инкассацией занимаются сразу все сотрудники магазина? У них там миллионы инкассируют?

Но грубить... У меня был шок, если честно - чтобы так разговаривать с покупателями...

Стоит отметить, что и молодой человек и семейная пара были мною встречены в другом магазине города, где они покупали нужные им девайсы. Нужно ли говорить, что они уже больше никогда ничего не купят в Связном. И их родственники и друзья тоже.

Раз уж пошло - в этом Связном такой бардак (в плане обстановки) - навалены какие то коробки, стоят какие то DVD диски. Я что-то в Москве ни разу в Связном не видел DVD с фильмами, которых больше чем самих мобильных...

svyaznoy_ru Представитель компании
3 августа 2012 г., 14:37

Благодарим Вас за обратную связь. Мы непременно проконтролируем, чтобы подобное больше не повторилось.

Светлана Горшкова Гость
29 июля 2012 г., 02:13

Видимо вы правы ,такое отношение к людям,это политика компании.У вас был опыт общения с продовцами,а у меня к сожалению с отделом кадров.Пригласили меня на должность управляющего салоном связи,мало того что собеседование групповое так и проводит его девочка 16лет!! При средней з/п по москве в 25ут.р. она радосто предложила нам пахать на компанию в течении 3х месяцев 20 рабочих дней за 5000рублей!!!Я потратила деньги,время и нервы,и я точно знаю что к ним в магазин я низайду никогда в жизни!

Masyanya Гость
1 сентября 2012 г., 01:01

Я работаю в Связном, в топовом салоне OPEN, работу свою я очень люблю, и клиентов тоже, и обслуживаю их с максимальной приветливостью, хочу пояснить вам несколько моментов - инкассация, дело очень мутарное, у себя в городе мы собираем ее около часа, кроме того, что деньги нужно посчитать и положить в сумку, нужно заполнить ведомость, а для того чтобы заполнить ведомость нужен компьютер плюс это надо заполнить очень внимательно, чтобы не попасть на деньги и прочие косяки. Конечно же клиенты или просто зеваки, желающие разменять деньги, или лезущие с глупыми вопросами, вроде - а у вас без комиссии очень мешают, поймите, мы тоже люди, такие же люди с эмоциями и с такими же проблемами в голове. У меня тоже бывает очередь клиентов на мой компьютер и я, молча, скрипя зубами в монитор заполняю ведомость, очень мечтая в этот момент что люди перестанут сверлить меня взглядом и поймут, что надо подождать. На счет того, что машины инкассации не стояло - Вы знаете, что когда машина приезжает сумку уже нужно отдать? То есть ее нужно упаковать полностью, все сделать. сумка должна быть готова уже к 6 часам, инкассаторы ждать не обязаны, они могут уехать и не забрать сумку, приехать на след. день а это проблема! Несмотря на то, что Связной у нас буквально на каждом углу, я представляю какая нагрузка идет на сотрудников, обслуживающих весь город. Последнее - не стоит делать выводы о компании исходя из общения с одним-единственным салоном, у нас прекрасная компания, хорошие молодые люди работают. Хамство конечно я не поддерживаю, просто люди, будьте понимающими.

Максим Главный редактор
1 сентября 2012 г., 08:18

Masyanya
клиенты ... очень мешают


Да, этим все сказано.

А что инкассацией занимаются сразу все сотрудники салона? У Вас там миллионы мелкими купюрами?

Алекс_МТС Читатель
1 сентября 2012 г., 11:11

Судя по СПб и Петрозаводску, зайдя в топовый или не очень салон Связной всегда видишь как минимум 2х -3х сотрудников, которые ходят по салону и извините пинают г... . Думаю у вас также. Почему тогда когда вы готовитесь к инкассации то ВЕСЬ салон впадает в ступор. Почему именно к вам лезут с вопросами? Остальные сразу исчезают? Давайте угадаю. У Вас один компьютер? А вам не приходило в голову, да и Связному вообще, что вопросы инкассации, приема, списания товара должны проходить ВНЕ торгового зала. А то, знаете ли, покупатели мешают. Похоже политика связного один салон - один компьютер.
Вся ваша размазня по поводу сложности инкассации - меня как покупателя волнуют меньше всего. Это ВАШИ проблемы!!! И решайте их сами. А вы свои трудности и плохое настроение при помощи хамства и грубости перекладываете на покупателя. Ему поплохело и мне легче.

Masyanya Гость
2 сентября 2012 г., 20:25

Не придирайтесь к словам, в салоне 3 компьютера и все они заняты, теми же клиентами. Инкассацию сдает один сотрудник. И стоп - хамства и грубости нет!!! Инкассация сдается с магазина, непосредственно в нем, это я видела во многих магазинах. Алекс - ты хам, если тебя где-то послали на х**, это не значит что все это нужно выливать на мне - у меня сотни благодарных клиентов!!!!!

Masyanya Гость
2 сентября 2012 г., 20:36

И еще - фраза "Вам не приходило в голову" - просто убивает, вот вы на работе делаете что-то против правил???? Например, не нравится вам инкассацию в салоне сдавать - оторвали комп со шнурами с места и поставили в подсобку для своего удобства, так вы делаете на работе??? Это все равно, что кресло начальника с его компьютером поставить в свой кабинет. Плохое обслуживание можно встретить в любом магазине, так же как и хорошее, например салон, в котором сотрудники хамы я обхожу стороной и иду именно в тот салон, где мне нравится обслуживание, подождать - не проблема, тем не менее я не говорю что компания МТС - говно, я говорю, что в том салоне - плохое, хамское обслуживание.

Алекс_МТС Читатель
2 сентября 2012 г., 21:11

Masyanya
Алекс - ты хам, если тебя где-то послали на х**, это не значит что все это нужно выливать на мне - у меня сотни благодарных клиентов!!!!!

У меня тоже wink
Masyanya
Алекс - ты хам, если тебя где-то послали на х**

А вот это неблагодарное занятие, а иногда и опасное-поэтому это предположение оставьте при себе...
Могу сказать, у меня на работе складскими проблемами занимается склад, финансовыми касса.
У вас же ТОРГОВЫЙ ЗАЛ где вы не только торгуете, но и по телефону базланите и инкассацию делаете и все что угодно. И не всегда по работе. Разве что не курите и кофе не пьете. Да еще и банковские договора заключаете.
Masyanya (slimshady-s@yandex.ru)
или лезущие с глупыми вопросами, вроде - а у вас без комиссии очень мешают, поймите, мы тоже люди, такие же люди с эмоциями и с такими же проблемами в голове.

А ответы на эти вопросы и есть ваша работа, а вот ваши эмоции покупателей не волнуют, оставляйте их дома.
PS К компании МТС я не имею отношения - это во-первых, а во вторых - я с вами на брудершафт не пил и в третьих это не я а вы свалились сейчас на хамство, поэтому кто из нас хам - вопрос в данном случае риторический.
За сим подписуюсь Алекс

Belka Читатель
20 сентября 2012 г., 07:48

Такое отношение не только у Вас в Бурятии,но и маленьком городке Югорск! Пока деньги у тебя в кармане - тебя оближут с ног до головы,но если ты уже распрощался с ними, то ... увы, идите- ка вы отсюда!

XAM Гость
24 октября 2012 г., 23:51

ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ!!!А ВЫ ЕСЛИ РАБОТАЕТЕ ТО УЖ БУДЬТЕ ДОБРЫ ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ РАБОТУ ДОБРОСОВЕСТНО!!!!

Просто Я Гость
30 мая 2013 г., 18:56

По поводу хамского отношения к покупателям в г.Северобайкальск согласна полностью!!!....недавно заходила покупать "дорогой" фотоаппарат в пределах 30 тыс. и поняла,что клиенты там не нужны.Еле уговорила молодого парня вытащить из витрины фотоаппарат,я всё таки имею права знать,что Я покупаю...не кота же в мешке. Мальчика не виню,что он не разбирается в фотоаппаратах,видимо это не его конёк,но дать мне в руки товар ...не думаю,что это составляет большой проблемы,тем более я была с мамой и настроены мы были купить именно эту модель. Обратилась к старшему продавцу(высокий парень)...На что он ответил,что мы нихрена не понимаем и нет смысла нам что-то рассказывать и вышел курить....Ну вообщем мы стояли как опплёванные, никогда не считала себя тупой, тем более заранее проконсультировалась с профессиональным фотографом-другом какой взять для любительской съёмки...Ну вообщем ругаться мы не любим, плюнули на такое обслуживание и ушли.И да,кстати, купили такой же фотоаппарат в другом салоне,но на 6 тыс. дороже(знаю что в Связном дешевле из-за федеральных цен), не пожалели переплаченных денег...лишь бы не возвращаться к такому хамству....хотя 6 тысяч не 600 рублей!!!Так что делайте выводы,господа....менять нужно персонал и давным давно....А насчёт их постоянной занятости - это правда, не раз сталкивалась с нежеланием показать телефон или чехол для телефона....хотя вижу,что они совсем не заняты....Просто этот случай привёл меня в окончательное бешенство!!!!Так что уж извините, товарищи продавцы, я сама работала менеджером по продажам,но такого поведения себе никогда не позваляла...

alexey0702 Гость
21 октября 2013 г., 09:40

Здравствуйте. Отстаньте от Масяни smile она же не выгораживает своих коллег. Она же сказала, что люди бывает часто эмоции проявляют на работе. Ну что ж поделать. Ладно я-главбух со стажем, и мое отношение: работа-не место для эмоций. Но в таких вот небольших офисах на проходных местах, как правило, работают люди либо без образования либо с образованием не давшим знаний, и в силу свой не или малообразованности с трудом выполняют простую работу и из-за этого сильно переживают, т.к. им не главное продать,а главное чтоб не уволили. И у нас во Владивостоке бывает зайдешь просто посмотреть в маленьких офис в переходе размером 3х5 метра, и тебе и расскажут и покажут и пощупать дадут. А заходишь в мегаофис и всем некогда и прочее. И не забывайте-то что вы здесь написали о Связном, наверняка пишут Ваши покупатели о Вас wink Если вам не нравится хамство, не ходите там где вам хомят. у нас большая страна и всем места хватает wink

Обсуждения