Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 1498:
На компанию: agentam.net    (это Вы?)
Stray из Кемерово

Интернет-услуги
13 декабря 2010 г.

Agentam.net - введение в заблуждение пользователей

На сайте http://www.agentam.net/ для публикации объявления необходимо отправить смс. После ввода текста объявление пользователь попадает на такую страницу http://www.agentam.net/msg_ok.php?id=80597 где есть ссылка "Информация о стоимости SMS". Эта ссылка раньше вела на страницу http://www.a1agregator.ru/main/abonent/4846/1121 где находится информация о стоимости сообщения на короткий номер 1121 (стоимость которого 3.57 руб.). А СМС надо отправить на номер 1161 (стоимость которого 111.75 руб.). То есть дали неправильную ссылку на не тот номер.

 

Агрератор и мой оператор на мою жалобу ответили, что я сам должен был найти по этой ссылке нужный номер и посмотреть его стоимость. После моей жалобы (то есть признали, что ссылка неправильная!), ссылку поменяли на http://www.a1agregator.ru/main/abonent, по которой всё равно показывается информация про номер 1121, что продолжает вводить в заблуждение пользователей. Почему бы им не сделать ссылку http://www.a1agregator.ru/main/abonent/4846/1161?? Скриншот прошлой версии страницы у меня есть.

 

Правомерно ли требовать возврата денег на свой счет? Реально ли вернуть деньги?

 

Замечу ещё, что на главной странице указана стоимость СМС "~3.00 ye без НДС". При том, что нигде не указана стоимость одной уе в рублях. К тому же, у нас уже давно запрещено указывать цену в у.е.

Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / 0 / не поддерживаю 6236 8 | Оставить комментарий»

Комментарии

Негатор Гость
13 декабря 2010 г., 17:44

у нас уже давно запрещено указывать цену в у.е.


в чужой валюте запрещено. в у.е. наверно можно. Если точно знаешь что запрещено скажи где написано.

Stray Читатель
14 декабря 2010 г., 07:32

пункт 2 статьи 10 закона "О защите прав потребителей" в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ требует, что "Информация о товарах /работах, услугах/ в обязательном порядке должна содержать цену в рублях и условия приобретения товаров /работ, услуг/".

Негатор Гость
14 декабря 2010 г., 08:42

если цена в у.е. и указано скольким рэ равно у.е. - где нарушение?


реклама другое дело
"7.1. В рекламе товаров и иных объектов рекламирования стоимостные показатели должны быть указаны в рублях, а в случае необходимости дополнительно могут быть указаны в иностранной валюте."

Stray Читатель
14 декабря 2010 г., 10:51

То есть, информация о стоимости на подобных сайтах, где просят прислать смс, является рекламой, а не "ценником"?
Но всё равно, на сайте нигде не указано, скольким рублям равна у.е., как и не указана нигде стоимость в рублях, кроме ссылки на сайт агрегатора, где ещё надо разобраться, как узнать стоимость смс. Причем цена в у.е. указана на главной странице, а на странице, где просят оплатить там только ссылка. К тому же ссылка была не правильная, да и сейчас информация по ссылке вводит в заблуждение.

Негатор Гость
14 декабря 2010 г., 10:59


ты Stray странный. споришь изза чего? правило номер раз - плати только тому кого лично знаешь или тебе его порекомендовали в твоем кругу.

Stray Читатель
14 декабря 2010 г., 12:59

Я вроде ни с кем не спорю, я прошу консультации.

Цитата: Негатор
правило номер раз - плати только тому кого лично знаешь или тебе его порекомендовали в твоем кругу.


Это правило не написано ни в каком кодексе или ФЗ. Хотелось бы в рамках законодательства РФ.

Негатор Гость
14 декабря 2010 г., 13:01

законы не заменяют здравый смысл

Stray Читатель
28 мая 2011 г., 21:12

После написания письменной жалобы оператору с угрозой обратиться в прокуратуру по поводу соучастия в мошенничестве, они мне вернули деньги.
Затем было написано письмо агрегатору с такими же угрозами - либо ссылка на сайте ведет на правильный номер, либо я жалуюсь в прокуратуру. Они выбрали первое и ссылка на сайте больше не вводит в заблуждение пользователей.

Обсуждения