Карточка жалобы № 11479:
На компанию: жилкомсервис    (это Вы?)
Жалуется: Чашники1 из города лобня

Категория: Гос. услуги
Дата: 15 ноября 2018 г.


У Вас тоже проблемы с "жилкомсервис"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

В Лобне никто не занимается устранением плесени в квартире

Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам за помощью, так как не знаю, куда еще мне писать, чтобы решить проблему. Очень часто проблемы решаются, только когда о них заговорят в "телевизоре". Я тоже на это надеюсь.

Я проживаю в городе Лобня Московской области, в угловой квартире панельного дома. Дом старый, капитальный ремонт не проводится, только покраска стен и потолков. Из-за некачественной герметизации межпанельных швов в моей квартире по всей стене плесень, местами высота её постигает 70 см. Плесень проросла в шкаф с наружной и внутренней стороны, и даже на одежду. Из швов сильно дует, в мороз в квартире холодно. Я обратилась в управляющую компанию "Жилкомсервис" с просьбой провести комплекс мероприятий по устранению плесени в квартире и провести качественную герметизацию межпанельных швов. Мне сразу сказали, что в квартире делать ничего не будут, потому, что у них нет штукатуров(!), а по поводу швов рассмотрят вопрос. Мне никто не звонил, только я сама звонила, интересовалась, когда решится мой вопрос.

Через месяц я получила короткий ответ: "Работы по герметизации межпанельных швов в квартире поставлены в план текущего ремонта на 2019 год". А как мне зиму пережить? Меня постоянно мучает кашель, без лекарств я задыхаюсь.

Я написала жалобу в Государственную жилищную инспекцию Московской области. Получила ответ, где мне советовали обратиться с данной проблемой в Роспотребнадзор. Я так и сделала. Но из Роспотребнадзора я получила ответ, что наличие грибка на станах не относится к полномочиям Роспотребнадзора, что данный вопрос не НОРМИРУЕТСЯ САНИТАРНЫМИ НОРМАМИ.
Это какой-то нонсес. Как могут быть нормы на то, чего не должно быть? Норма- это отсутствие грибка. Его появление- уже не норма. И советовали мне по этому вопросу обратиться в Государственную жилищную инспекцию. Это издевательство какое-то. Замкнутый круг. Формальные отписки, никто ни разу мне не позвонил, никто ничего не сделал, чтобы хоть как-то мне помочь.
Я сама позвонила и в Роспотребнадзор, и в Жилищную инспекцию. Оказывается, в Лобне плесенью НИКТО не занимается, это только моя проблема. В Роспотребнадзоре Лобни не делается экспертиза грибковых поражений на стене. Я могу написать им жалобу на высокую влажность в квартире, но не на плесень. А в Жилищной инспекции сказали, что если бы я написала только про панельные швы, они бы выехали ко мне, посмотрели бы и т.п. Но не надо писать про плесень.

Что происходит? Почему везде в интернете написано, что плесень- это проблема управляющей компании, по вине которой она появилась, но не проживающих в квартире людей. Что бороться с плесенью должны специалисты. Есть образцы жалоб на плесень в Роспотребнадзор. Почему мне нельзя употреблять слово "ПЛЕСЕНЬ", если это является проблемой и источником всех моих бед? Лобня не подчиняется законам РФ? Живет по своим законам? Халатность и безнаказанность для всех структур Лобни норма?

Очень Вас прошу помочь мне. Это вопиющий случай. Сколько можно терпеть бездействие и беззаконие чиновников?
Прилагаю фотографии плесени в моей квартире и официальные ответы на мои обращения.

Мой контактный телефон: +7 965 353 26 24

Боретесь с "жилкомсервис"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3913
0 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.