Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 10906:
На компанию: августина    (это Вы?)
riki_48 из казань

Магазины
24 сентября 2016 г.

Не продали энергетик

Дело было так,возвращался со школы и решил зайти в магазин "Августина" купить энергетик.Взял с полки,подошел к кассе.Поставил его на стол,кассир на меня косо посмотрел и сказала "Он с 18-ти".Я ей сказал что там нет алкоголя,она взял банку и зачитала "Не РЕКОМЕНДОВАНО детям до 18-ти,беременным женщинам кошкам собакам цветам итд".Я ей говорю что это просто рекомендация и я могу его купить.В этот момент она просто отбрасывает банку в коробочки с жвачками на том-же столике.Я продолжил настаивать на своих правах и попросих жалобную книгу.Она сказала что мол с 18-ти тоже ( Я не знаю со скольки жалобы туда можно писать :( ).После она пошла на "контр меры",достала с полки сигареты и начала их внимательно рассматривать что-то бормоча под нос.Я так понял она пыталась засмушать меня перед другими людьми в магазине.Потом она грозилась вызвать ментов и якобы на волшебную кнопочку нажала.Тут я вспомнил о отсутствии видеозаписи которой я мог бы доказать свою правоту и ушел с поля боя.У меня два вопроса: Куда мне жаловаться как быть и могу ли я оставить жалобу в жалобной книге
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / -1 / не поддерживаю 3654 24 | Оставить комментарий»

Другие жалобы из города Казань:
- Мошенники! »

Комментарии

Максим Главный редактор
24 сентября 2016 г., 14:30

Жалобу в жалобной книге может оставить любой гражданин, в независимости от возраста. Никаких ограничений не это нет.

Что касается энергетика - продажа законом на федеральном уровне не запрещена никому. Рекомендации на упаковке (банке) не являются запрещающими. Но надо смотреть региональное законодательство, в некоторых субъектах РФ есть региональные законы, которые запрещают продажу несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков.

Вы можете пожаловаться на магазин в Роспотребнадзор.

Писатель Читатель
5 октября 2016 г., 07:56

Она тебя спасла от отравления. Тебе повезло.

mcerenkov16 Читатель
6 октября 2016 г., 16:57

жалобу действительно могли и Вы написать, здесь нету ограничений по возрасту. И не продавать этот товар она Вам тоже не имела право. Там действительно нету алкоголя. И гражданам до 18-ти не запрещено продавать, просто не рекомендуется

Телезомби Читатель
8 октября 2016 г., 01:21

С 1 мая 2015 года действует запрет на продажу несовершеннолетним безалкогольных энергетических напитков и напитков с высоким содержание тонизирующего компонента – кофеина.
Подростки теперь не имеют право приобрести безалкогольный тонизирующий напиток, если не предъявят документ, подтверждающий, что уже исполнилось 18 лет. Взрослые люди не смогут приобрести запрещённые напитки в детских, образовательных и медицинских организациях.
Согласно закону штраф за продажу безалкогольных энергетических напитков детям и подросткам составляет:
30-50 тыс.руб. для граждан,
100-200 тыс.руб. для должностных лиц,
300-500 тыс.руб. для юридических лиц.
Штрафы в настоящий момент в несколько раз меньше, чем обсуждались в проекте этого федерального закона.
К сожалению, мой юный друг, эти напитки теперь просто так не купить. Продавщица спасла себя от штрафа, и чуть сохранила твоё здоровье.)) Зайди в тот магазин и скажи тётеньке, что был неправ и всё осознал, а когда не будет очереди, может вы с ней и договоритесь по тихому.))