Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
  Максим  //  13 октября 2012 г.  //  версия для печати

Травитесь на здоровье!

Магазины нас травят и не несут никакой ответственности

Оказывается, потребители в нашей стране не защищены от продажи просроченной продукции. Имел неосторожность купить в магазине просроченный творог. И Роспотребнадзор, и Прокуратура не увидели в этом нарушений. По их мнению, продавец ничего не нарушил…

Все началось с того, что в одном магазине я купил несколько пачек творога. Не посмотрел на сроки годности, т.к. продавец «заботливо» мне упаковал все в пакет. Я торопился и не стал проверять. Придя домой, я стал распаковывать этот пакет и обнаружил, что весь творог просрочен. Все пачки. У одной из них срок вышел 2 недели назад.

Я не поленился, взял этот творог и пошел в магазин. Продавца это не удивило, когда я заявил о том, что творог то просроченный… В ответ на мою фразу о том, что я буду жаловаться в Роспотребнадзор, он заявил «А что я такого сделал? Я же Вас не обматерил…» Еще бы он меня обматерил…

На следующий день, на стол местного отделения Роспотребнадзора легло заявление от меня с приложением фотографий просроченной продукции. Саму продукцию они сказали можно выкинуть.

На подготовку ответа ушел месяц. Трудились, бедные… И вот он ответ. По поводу всей этой истории красуется замечательная фраза «Нарушений не выявлено». Конечно, не выявлено. Разве это нарушение? Всего-то продали мне товар с 2-ух недельной просрочкой. Что там в этом твороге завелось за это время – осталось загадкой…

На этом я не остановился, написал в Прокуратуру уже на сам Роспотребнадзор. Опять месячное ожидание. Ответ. Что вы думаете там написано? Правильно, «Нарушений не выявлено»

Причем ответ из Прокуратуры написан с чудовищными ошибками в плане законодательства. Сразу видно, что это отписка.

Не знаю как у вас, у меня сложилось четкое впечатление, что и в Роспотребнадзоре, и в Прокуратуре всё куплено. Подчеркну, это мое оценочное суждение.

В этом городе есть замечательная сеть супермаркетов, где торгуют просрочкой без зазрения совести. И сообщения граждан в органы власти никак не влияют на это. «Нарушений не выявлено». И точка. Что только не делали жители – обращались в Роспотребнадзор, в Прокуратуру, даже писали открытое обращение к власти через газеты – всё тщетно.

Хочу обратиться ко всем сотрудникам Роспотребнадзора, которые вот так сидят и строчат на явные факты нарушения законодательства однотипные ответы «Нарушений не выявлено». Пока нет смертельных исходов, но когда это произойдет (а это рано или поздно произойдет), и когда вас будут обвинять в том, что вы не предприняли никаких мер, вы же будете сожалеть об этом сидя в камере… Но будет поздно. Почему у нас в России законы начинают работать только тогда, когда что-то происходит? Вспомните Булгарию, Хромую лошадь. Там тоже регулярно "Нарушений не выявлено". А когда произошло ЧП, тогда всех ответственных чиновников пересажали. Вы хотите так же?

Если среди читателей есть сотрудники Прокуратуры «повыше» или главного Роспотребнадзора – могу вам сообщить город, где всё это происходит. Разберитесь уже наконец, а? А может федеральные СМИ заинтересуются?

Максим Фомич
Фото: фотобанк "Лори"

Читайте так же по теме

Переоценка ценников Что делать, если цена в кассе не совпадает с ценником?
Дайте жалобную книгу! Чем вам поможет запись в жалобной книге?
Извольте жаловаться Куда и в каких случаях нужно жаловаться?
Прокурорская проверка Чем поможет обращение в прокуратуру?
Об СМС обмане и борьбе с этим злом Как вернуть свои деньги за СМС?
Вышла наша книга "Как защитить свои права" Все полезные инструкции с сайта в одной книге

Комментарии

vinevas Читатель
13 октября 2012 г., 10:38

От этих магазинов КОРМЯТСЯ и структуры, которые по своему определению, должны стоять на страже здоровья граждан! Но, им такой творог не продадут, а на остальных граждан им н.....рать, ибо такие должности в настоящее время только для своего личного обогащения! Пусть мне докажут, что я не прав!!! Когда умрет несколько человек, тогда начнут искать крайних, найдут, осудят (дадут условно) и...всё вернётся на круги своя... Сажать надо и давать реальные сроки за неисполнение своих служебных обязанностей в сфере защиты здоровья граждан! На Руси по другому не понимают!

OlgaB Читатель
16 октября 2012 г., 21:56

Я не спец в подобных вопросах, но если уж дело начато предлагаю довести его до конца. Обратитесь в Генеральную прокуратуру РФ. Вот ссылочка http://genproc.gov.ru/. Писать заявления Вы умеете, приложите все копии. Дело ведь не в твороге просроченном? Безнаказанность приносит с собой вседозволенность. Давайте это дело пресекать. Ну, а если и Генпрокуратура ответит, что "нарушений не выявлено"... меняю нацию и уезжаю из этой страны. )))))

vinevas Читатель
19 октября 2012 г., 20:33

OlgaB
Обратитесь в Генеральную прокуратуру РФ

Вы меня извините, но ворон ворону глаз не выклюет... Может Вам про казино в Московской обл напомнить, кто их крышевал ?? Кстати, правила торговли однозначно запрещают реализацию просроченных молочных продуктов на территории РФ!

OlgaB Читатель
19 октября 2012 г., 20:41

Хм. Смысл тогда писать на этом сайте? Вообще зачем он, если ничего не пробовать изменить? И пока не пробовали, смысл рассуждать? Особенно используя чужой опыт, взятый и третьих источников. Может просто плакать будем, друг друга поддерживая?

camadobrota Читатель
17 января 2013 г., 19:01

Мы (я с подругой) так же звонили в роспотребназдор, по причине что в магазине 7Я кучи комаров, и на кассе лица в алкогольном и антисанитарном состоянии.. Но Они так же проблем не выявили