У трибуны не спать  //  23 февраля 2015 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Холодильное оборудование магазина "Идея 24 часа" создает невыносимый шум в квартире

В октябре 2014 года в нашем доме открылся супермаркет Идея 24 часа сети Интерторг.
Под нашими квартирами было установлено мощное холодильное оборудование, которое гудит 24 часа в сутки.
Невозможно спать и днем тоже тяжело находиться в квартире. К указанному шуму добавляется грохот от тележек с товарами которые по кафельному полу возят грузчики магазина круглые сутки напролет.
В одной из квартир 2-го этажа Роспотребнадзор сделал замеры и нашел превышение уровня шума на 9 ДБа в ночное время, также были найдена другие нарушения по перепланировке и отсутствия погрузочного места.
Состоялся суд и вынес решение о частичном прекращении деятельности магазина в части запрещения погрузки товаров с торца дома под окнами квартир и выключение внешнего холодильного оборудования на 60 суток до устранения причин судебного разбирательства. Магазин на суде заявил, что уже выполнил мероприятия по снижению уровня шума, После суда шум в квартирах только усилился и вибрация в стенах тоже стала сильнее. Сейчас спать практически невозможно ревут мощные компрессоры и тележки также возят. Погрузку магазин стал осуществлять в свой центральный вход.
Как нам быть, 10 дней суд дал на возможность опротестования решения. И когда наступят эти 60 дней отключения холодильного оборудования. чтобы мы немного могли поспать в своих собственных квартирах?
вообще когда закончится этот беспредел, когда в жилые дома устанавливают промышленное оборудование (гулящие холодильники, кондиционеры, вентиляторы, воняющие грили, вытяжки, сауны, прачечные и др.) и люди вместо спокойной жизни в спальном квартале получают проблему доказывать право на пользование своими квартирами и безопасное проживание в них.
Откликнитесь у кого такие же проблемы и поделитесь ,как Вы их решаете.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3936
0 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.