У трибуны alisa902  //  9 апреля 2013 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Анонимные наркоманы! Мы тоже хотим жить!

Добрый день!

Честно говоря, уже отчаялись в получении помощи, т.к. неоднократно сталкивались с непробиваемой стеной и не пониманием со стороны людей, для которых это проблема, как они думают, далека и их не касается. Т.к. на сегодня идет месячник по борьбе с наркотиками, надежда, что на нас обратят внимание.

Наша проблема состоит в том, что мы зависимые, люди, которые ранее употребляли, как наркотики, так и алкоголь. Наша организация существует по программе 12 шагов анонимных наркоманов с 1999 года в г. Н. Новгороде (это группы самопомощи, на сегодня 3 в г. Н. Новгороде, 1 в Дзержинске, 1 в Балахне, в Городце и.т.д.), где не мало людей благодаря этим группам остались живы.

Проблема в следующем, нам очень сложно найти и обслуживать помещение, т.к. являемся общественной организацией, помещение передаются нам на безвозмездной основе, доход от данного вида деятельности мы не получаем, и существуем только на добровольных началах на собственные средства, но плату мы все равно вносим за пользование услугами (свет, вода) и содержим помещения в порядке (уборка, иногда ремонт если требуется).

В очередной раз, когда возникла необходимость найти помещение и проводить группы в автозаводском районе, нам Администрация города выделила помещение по адресу: г. Н. Новгород, ул. Краснодонцев, д.7, лит. «А», помещение №7.С этого момента все и началось:
1)мы обратились в ООО «Наш Дом» для оформления технических условий на технологическое присоединение электроустановки нашего помещения.
Был получен отказ в предоставлении таких услуг (документы подтверждающие отказ имеются)
2)На сегодняшний день Нижегородский Водоканал согласует проект-согласование на водоснабжение. Документы были поданы 12.03.2013 г.
3)По рекомендации ООО «Наш Дом», мы обратились в сетевую организацию ЗАО ПКТ, где на данный момент идет сбор документов, эта услуга продлиться до 6 месяцев, т.е. подключение к электроэнергии произойдет не раньше чем через 6месяцев после подачи документов на согласование.
4)И еще одна проблема, которая в отличие от предыдущих, скорее всего не решится НИКОГДА. Площадь (помещение), которую нам выделила Администрация, имеет один главный вход, и граничит с помещением Фофоновой Т.Б., где располагается магазин (долгое время). Получается, что у нас есть помещение общественного пользования с предпринимателем, которая на отрез отказывается нас пускать в наше помещение (т.к. доступ к нашему помещению лежит, как раз через общественное) закрывает дверь, которую она установила ранее, у нас отсутствуют ключи, угрожает и жалуется (были поданы жалобы на нас в Прокуратуру Автозаводского района, в ФСКН Нижегородской области и т.д. хочу отметить, что по вызовам данных структур мы были на приеме, но никаких нарушений с нашей стороны выявлены не были). Т.к. помещение находится в жилом доме и гр. Фофонова контактирует с жильцами и тем самым настроила их против нас, были собраны документы о том, что мы нарушаем общественный порядок, кидаем мусор…но мы фактически там не находимся, т.к. не проведены коммуникации и просто напросто нам запрещен туда вход. Неоднократно пытались построить диалог, урегулировать сложившейся конфликт, придти к обоюдному решению, но все тщетно. Вообщем, своими действиями гр. Фофонова по - русски говоря нас «выживает», что собственно при личной беседе не скрывает и своими действиями подтверждает свое намерение от нас избавится.

Мы обращались в КУГИНО Нижегородской области с этой проблемой, т.к. предприниматель отказывается предоставлять проход к нашему помещению. Представитель КУГИНО выезжал на место, где с гр. Фофоновой так же не нашли общий язык и диалога у них не состоялось, на требование предоставить свободный доступ к помещению – последовал отказ. Она не реагирует ни на кого, и ни на что.

Вот наша ситуация, на первый взгляд – все просто, но на самом деле все складывается иначе. И нам очень тяжело сталкиваться с проблемами и решать их, когда вроде и правда на нашей стороне, и несем мы благое, и не отбросы общества, а так получается, что все против нас.

Просим помощи! Мы не знаем, откуда она должна придти, и все прекрасно понимаем, что первые три пункта – это система, которую строили годами, что мы не можем прервать ни цепочку. Но время! Оно очень дорого! И что делать с гражданкой Фофоновой, ну как здесь быть? Мы не хотим пользоваться ее же методами: писать в правоохранительные органа, оскорблять, унижать и клеветать, мы просто хотим жить, очень! И помещение для нас – это практически жизнь, которую нам дают на собраниях и она заключается в помощи одного человека – другому. Сейчас идет «Месячник борьбы с наркоманией «Мы выбираем жизнь!» Месячник проводится по инициативе правительства Нижегородской области и областной Прокуратуры в целях привлечения внимания населения к проблеме распространения наркомании и по пресечению незаконного оборота потребления наркотиков. Цитирую: «….. Все департаменты, которых касается данная тема, особенно главы районов, в ближайший месяц должны взять решение этой проблемы под строгий личный контроль. Самое главное - вместе с жителями города за этот период мы должны добиться реально позитивной динамики в борьбе с эпидемией на территории нашего города. Я искренне надеюсь, что за месяц акции «Мы выбираем жизнь!» как можно больше людей в нашем городе сделает именно такой выбор. Это старт для нашей новой политики», - резюмировал глава администрации города.

А дальше? никто не задавался вопросом? Куда дальше идет наркоман, который употреблял наркотики, которые хочет прекратить, но не знает как, кто подскажет родителям, которые болеют так же, как их дети? Это беда не выбирает, она может придти в любой дом. Мы не платная организация, мы не берем деньги, чтоб вступить в наше сообщество, мы не прячемся, мы доступны http://аннн.рф и на наше собрание может придти любой. Помогите нам! Мы выбираем жизнь! Мы не хотим умирать!

ООО «Центр помощи наркоманам» «АН Нижегородского региона»

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 1704
4 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


анонимус11 апреля 2013 г., 20:33# -2
Олеся, убери это, пожалуйста.
Зачем ЭТО на "трибуне рассерженного гражданина"???
 

alisa90212 апреля 2013 г., 22:35# 0
кто Вы? Моя электронка alisa-902@ya.ru - можете обратиться лично.

мариямирабела23 мая 2013 г., 22:59# 0
попробуйте задать вопрос на юридическом сайте 9111.ru там бесплатно проконсультируют, или хотя бы подскажут куда обратиться

lacolu24 мая 2013 г., 00:00# 0
В Екатеринбурге и в нескольких крупных городах существует такая организация "Некомерческий общественный фонд "Город без наркотиков", стартовал новый проэкт "Страна без наркотиков", руководитель Евгений Ройзман ( roizman.livejournal.com ), телефон оперативного дежурного фонда 89530000953. Обращайтесь по поводу, связанному с реабилитацией и помощью "бывщим", вам погогут советом и действием.
Удачи!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.