У трибуны momono  //  6 ноября 2012 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Может пилоты пьяны?

Мой знакомый живет в дачном поселке города Каспийск. В нескольких километрах на юге от города расположен аэропорт. В день прилетают от 10 до 20 самолетов разных размеров. Поясняю мое негодование.

Некоторые пилоты взлетают в противоположную сторону города (т.е. в южном направлении). И либо продолжают свой прямой путь, либо уже в воздухе разворачиваются и пролетают над морем не пересекая город (т.е. летят на север). Другие же поднимаются в небо в северном направлении, над городом. Шум, особенно в дачном поселке, стоит такой, что рот открывается неосознанно. И при том самолет могут развернуть и полететь в другую сторону (на юг). Тоже самое с посадками. И дело не в схемах взлета, посадки и устаревших самолетах. Один и тот же самолет (на такой высоте не то что номер, царапины видны) взлетает иногда бесшумно, иногда с грохотом. Также, самолет направляющийся в Москву взлетает то на север, то на юг.

Нельзя ли совершать маневры у себя в аэропорту, и взлетать всегда над незаселенными участками земли (в южном направ.)?

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 1959
7 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Максим6 ноября 2012 г., 18:48# +1
Ну вообще траектория взлета и посадки зависит от многих факторов, в числе которых и ветер. Поэтому они и взлетают в разные стороны. Все зависит от ветра.
 

momono7 ноября 2012 г., 08:23# 0
Я следим и за ветром, так как это частое явление в этих краях. Он достигает 10-12 метров в секунду, но самолеты все равно взлетают ему на встречу.

vinevas6 ноября 2012 г., 21:51# 0
ВПП (взлётно-посадочная) любого аэродрома делается по направлению не просто так, а после изучения розы ветров. В направлении преобладающих ветров она и строится. Прав Максим, когда говорит, что взлёт всегда против ветра. Поэтому и взлетают по разному в разные дни, смотря откуда ветер дует.. winked
 

momono7 ноября 2012 г., 08:34# 0
Когда как, иногда и на встречу ветру. Единственное, по моему наблюдению, изменение вносится, при посадке или взлете другого самолета (пассажирского мелко-, крупногабаритного, грузового и даже прогулочного кукурузника). И то хаотично, самолету с правительством уступают чаще.
И все-таки, есть ли закон обязующий не взлетать над населением, когда это возможно?

vinevas7 ноября 2012 г., 11:19# 0
Цитата: momono
И все-таки, есть ли закон обязующий не взлетать над населением, когда это возможно?

Есть инструкция по производству полётов на каждом аэродроме РФ. В ней конкретно расписано и утверждены схемы захода на посадку с разными курсами захода, их два, отличающихся на 180 градусов. Если одна из схем захода над населённым пунктом, то лётчики инструкцию не нарушают
Цитата: momono
Когда как, иногда и на встречу ветру.

Можно взлетать при боковом ветре, но при его скорости не более разрешённой для разных типов самолетов (вертолётов)..

vinevas7 ноября 2012 г., 11:26# 0
Цитата: momono
И все-таки, есть ли закон обязующий не взлетать над населением, когда это возможно?

Хочу добавить, что когда-то аэродромы строились более-менее далеко от населённых пунктов. Потом, со временем, населённые пункты стали приближаться к аэродромам. Например, в 70-х годах наблюдал, как в Липецке боевые самолёты заходили на посадку над городским проспектом, сейчас не знаю. В любом случае, ВПП не развернёшь, надо строить другую, а строительство любого аэродрома - это большие деньги. Не так давно показывали по ТВ сюжет из Воронежа, там такая же картина.

momono7 ноября 2012 г., 18:46# 0
Благодарю за помощь.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.