У трибуны podgainaya76  //  18 июля 2011 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Сочи - город без правосудия

02.05.07 г. Моего мужа Подгайного Д.Г. госпитализировали в МУЗ г.Сочи «Городская больница» № 4 в 1 неврологическое отделение. Дежурил зав.отд. Мельников В.С., который провёл КТ головного мозга и мужу был поставлен диагноз- оклюзионная гидроцефалия, который подтвердился в последствии. С результатами исследования Мельников В.С. ознакомил нейрохирургов: и.о. зав отд. Жукова А.М., врачей Оргиец и Григорьева, которые согласно приказа № 242 ОТ 06.04.2007 г. Минздравсоцразвития РФ обязаны были поместить Подгайного Д.Г. в отделение нейрохирургии и провести срочную операцию, чего они не сделали и не сочли нужным даже осмотреть больного. Моего мужа отправили обратно в 1-е неврологическое отделение, где с нарушением методики лечения провели консервативное лечение. Через три часа его поместили во 2-е неврологическое отделение в коридор, где не было дежурного врача и никакой медицинской помощи ему не оказывали. 03.05.2007 г. В 7 00 выяснилось, что Подгайный Д.Г. впал в кому. Вызвали Мельникова, который похлестал мужа по щекам, назначил капельницу и ушёл, даже не отдав распоряжения перевести мужа в реанимацию. Только спустя 7 часов, несмотря на экстренные показания, и.о. зав. отд. нейрохирургии Жуков А.М. провёл мужу операцию. Операция была проведена с нарушениями методики: катетер нестандартный, было излито 150 мл ликвора, что привело к необратимым последствиям: образованию многочисленных гематом и 15.05.2007 г. он умер, не приходя в сознание, ему был всего 31 год. В тот же день вечером нам домой позвонила неизвестная женщина, позлорадствовала о смерти мужа и сказала, что ничего мы не добьёмся, с врачами это бесполезно.

 

После чего начались наши круги ада. Пятый год мы боремся с правоохранительными органами. Распоряжения прокуратуры РФ, прокуратуры Краснодарского края, Следственного комитета РФ, ГУВД Краснодарского края, ГСУ Краснодарского края сотрудниками следствия г. Сочи игнорируются. В ходе следствия совершались подлоги, утери документов, четыре раза мне отказывали в возбуждении уголовного дела, пять раз выносили постановление о прекращении уголовного преследования, три раза меняли статью обвинения. То есть, чтобы развалить дело, сделано всё возможное и невозможное!

 

Все участвовавшие в развале дела, а именно: следователь Коваленко С.В., следователь Цибульникова О.Ю., зам нач. следствия УВД г. Сочи Тараканова Н. В. Получили повышения по службе или по званию. В ходе следствия из трёх виновных привлекли только одного, первое обвинительное заключение составили так, что он должен быть оправдан. Но дело вернулось на доследование уже из суда. Казалось, появилась надежда добиться справедливости, но результат доследования был ошеломляющий, двоих виновных в смерти мужа по-прежнему не привлекли к уголовной ответственности, а единственному обвиняемому статью заменили на 118 УК РФ, по которой истёк срок давности. Причём, обо всём произошедшем я узнаю в день окончания предварительного расследования, у меня даже нет возможности опротестовать действия следователя. Цибульниковой О. Ю.заявила, что так поступить её вынудила прокуратура г.Сочи, всё по делу решалось там. Пытаясь изменить ситуацию я обратилась на приём к прокурору г.Сочи Большедворскому М.А., который заверил меня, что будет проведена тщательная проверка по делу, На простой вопрос: является ли законной переквалификация на статью118 УК РФ, по которой истёк срок давности, он уклонился от ответа и на следующий же день дело отправили в суд. Действительно, что там проверять, всего-то 6 томов и зачем создавать даже видимость проверки? Я просто не знаю, как разорвать эту круговую поруку, у меня целый том отписок, а в последнем письме из прокуратуры края за подписью Чикарова говорится, что будут приняты «исчерпывающие меры», меры исчерпали себя сами.
Я неоднократно была на приёме в прокуратуре и ГСУ Краснодарского края и мне в итоге сказали следующее: что Вы хотите, Вы же в Сочи живёте-это город с особой юрисдикцией, прокурор города первый заместитель прокурора края, поэтому в дела Сочи никто не вмешивается!

 

В итоге убийцы моего мужа останутся безнаказанными, двоих просто не привлекли к ответственности,по третьему суд прекратит дело из-за истечения срока давности


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3535
1 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Максим18 июля 2011 г., 09:07# 0
Я бы немного изменил заголовок - "Россия - страна без правосудия"

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.