У трибуны Strаnik007  //  26 июня 2011 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

МТС и Билайн - потому что мы банды

С меня копания ОАО "МТС" деньги со счета списывала с начала года,причем всё начиналось со ста рублей ,ну а дальше было только на увеличение. Сейчас конечно я уже каждый раз проверяю детализацию ,но почему я должен следит за тем как копания хочет меня обманывать.На днях звонил в центр ОАО "МТС"0890 спросил существуют ли сайты премиум класса ,ответ был такой- я не поймаю ,что вы имейте ввиду, после моих долгих объяснений ,дали другой ответ- у нас нет премиум сайтов ,есть сайты платные с повышенной тарификацией-а когда-то ,еще месяц назад в компании ОАО "МТС" их называли -
Премиум-сайты. На днях даже зашел на пять таких сайтов ,но ни слова на них нет о повышенной тарификацие. В общем помоему ОАО "МТС" творит что хочет- там так всё запутано ,что даже они в компании видимо сами потеряли ситуацию из под контроля. Выход один - бегите от этого оператора-хаос не пожалеет не кого- все мы будем или были в него втянуты.
Подробнее о подобных сайтах-
Кроме смс-алармов и подписок , есть ещё один вид мошенничества - премиум-сайты.

Премиум-сайты - это сайты, на которых трафик оплачивается по отдельному тарифу, на некоторых сайтах стоимость мегабайта доходит до 200-400 рублей !!!(от точки доступа wap-gprs или gprs-internet зависит только цена, но заплатить всё равно придётся).

Вы заходите на сайт, читаете, скачиваете, общаетесь, а где-то внизу очень мелкими буквами написано, что"Стоимость трафика: 0,29 руб.с НДС за 10Кб (МТС РФ)"или"Стоимость трафика 0,4 руб/кб (Билайн РФ)". Причем на таких сайтах оплачивается не только скачивание файлов, но и сам текст (любые страницы). Такую технологию поддерживают МТС ( мтс-беларусь), Билайн и часть украинских операторов (Kievstar, МТС (UMC))
Кто в этом виноват и кто это придумал? Операторы. Это самый наглый, неприкрытый, циничный обман, грабёж своих абонентов. Это маленький пылесосик , который высасывает с вашего баланса по копеечке и по рублику, высасывает у стариков и детей, умных и не очень, качающих порнуху или интересующихся классической музыкой - этот обман касается всех. Но только самые внимательные замечают пропажу средств.

Если вы думаете, что на платные сайты ходят только"самые тупые", вы ошибаетесь.
Вы видите вот эту картинку?
А вы знаете, что эта картинка с премиум-сайта и за неё с вас снимут деньги? А кто мешает вставлять такие картинки на любом сайте в любую страницу? Вы уверены, что картинки, которые вы видели на других сайтах бесплатны?
(шутка. именно за эту картинку не снимут, это был лишь пример, как можно одним движением любой сайт превратить в платный).

А вот эту картинку видите?
Как какую? Там нарисована маленькая видеокамера, разве не видно? такую картинку (и не одну) можно вставить на любой странице. Более того на многих сайтах они уже вставлены, я даже встречал чаты и форумы, где на каждой странице есть такая картинка. И размер этой картинки может достигать 10-20кб.
Мелочь, но посетив несколько десятков таких страниц, вы можете потерять одну-две сотни рублей.

Но самое опасное - это проксирование : премиум-сайт используется в качестве прокси-сервера, через который прогоняется весь трафик. Вы заходите на нужный вам сайт, а на сайте идёт внутренняя переадресация, вы её никак не заметите, но куда так быстро с баланса уходят деньги? Да-да, премиум-клопы к вам уже присосались...

Список платных сайтов очень интересен: это вап-сайты всех контент-провайдеров (не удивляйтесь, если бродя по витрине, файлы вам предлагаются к скачке без отправки смс -"бесплатно"), это вап-сайты онлайн-игр (типа варваров), вап-сайты знакомств - мошенники там, где можно срубить много бабок, на самых посещаемых сайтах и жульничества больше всего.

Вся сложность в том, что, как говорят специалисты, в биллинге (системе, которая фиксирует все ваши операции с телефоном) адреса премиум-сайтов не отображаются, т.е. даже заказав детализацию, вы не узнаете какие сайты посещали. Это похоже на рулетку.

Кстати, только за эту страницу вы отдали бы от 10 копеек до 1 рубля.
Страшно? Проверьте на всякий случай свой баланс :)

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 2073
2 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


pizdec135 июля 2011 г., 06:51# 0
В этом увы виноваты только абоненты поддающие на красочно разрисованные или заманивающими предложениями на wap сайтах. Главное развести абонента чем то всё, получите вы мизер, а заплатите очень много, в конце простыми словами услуга оплачена вы лох.

Антимонополия8 июля 2011 г., 00:01# 0
В стране пора применять дробление компаний по примеру майкрософт, МТС разделить на четыре части, билайн на три, мегафон на две.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.