У трибуны Лонли-Локли  //  15 апреля 2011 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

У детей в Уфе отбирают школу №8

Здравствуйте. Меня зовут Елена Юшкова, я мама двоих учениц (3 и 9 кл). Нашу школу №8 (Белякова, 25) закрывают, путем присоединения к 95-й . Начальник Отд. образования Зулькарнаев И.А. объявил это на педсобрании 30.03.11г. «Школа – минусовая! Поэтому я не ставил ее на ремонт, и не поставлю!» По проекту в школе в две смены должно учиться 700 человек, но теперь все школы односменные, значит - 350 человек. А у нас 325! Неужели число в 25 человек так принципиально, что на головы учащимся может падать потолок, а то и вообще всех надо разогнать!

 

Из тех, кто возит детей в другие школы, многие готовы вернуться, если будет ремонт, насыщенное доп.образование. Мы много раз предлагали директору Саитову А.Р. открыть бесплатные кружки, помочь оборудованием. Но директор отказывал, ссылаясь на отсутствие ремонта. Значит, нет ремонта – нет кружков, нет детей; а нет детей – школа минусовая, надо ее закрыть!!!!. Такое впечатление, что школу намеренно сваливают в цейтнот.

 

Посадите к нам во вторую смену Детский эколого-биологический центр из парка им. Якутова, у нас будет такой профиль. Или попросим помощи у Иностр.фак-та БГУ (Т.Д. Шабанова предлагала несколько программ, летн.англ. лагерь).

 

Нас отправляют в 95-ю шк. а там в прошлом году стена разошлась,стягивали металл. полосами. Дети к нам ходили учиться, в 2 смены. В подвале там вода. Продленки нет. И директор этой школы во всеуслышание заявила, что мы ей не нужны! А в 26-ю идти с портфелями 25 минут, особенно хорошо зимой, в пургу и мороз ( 4 дороги, только в одном месте - светофор). Про гимназии промолчу. Наши 325 учеников – это 325 трагедий личной жизни, плюс их родители, педсостав.

 

Родители просят денег на ремонт хотя бы по числу имеющихся учеников. Остальные сами соберем. В классах все сделаем – не впервые. Здание крепкое, на века. Крыша, полы, окна, канализация – за лето можно сделать, если быстро начать. Родители собирались и решили, что помогут все. Еще нужен толковый директор: хозяйственный, настойчивый. Он быстро все поправит. И не будет никаких «минусов».

 

Мы просим: помогите нам остаться в нашей школе!!!
Сегодня родители ходили в администрацию, нас там не поддержали...


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 4208
3 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


zamir17 апреля 2011 г., 18:20# 0
Здание крепкое, на века[/quote Кому-то приглянулось.
в школе в две смены должно учиться
Вторая смена жуткое уродство. Никому не советую отдавать детей во вторую смену.

Лонли-Локли7 мая 2011 г., 14:43# 0
Мы немножко победили))) Нашу школу ставят на ремонт на этот год. Возможно, мы в нее вернемся))

Рина5619 февраля 2013 г., 14:20# 0
Посоветую и вовсе не отдавать детей в эту школу, это решение образовалось в результате самой учебы в ней, многим учеником этой школы и вовсе все равно что ее минусуют так что смысла ее ремонтировать нет.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.