У трибуны LadyWi  //  14 апреля 2011 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Прокат автомобилей в жилом доме

Я живу в Московском районе СПб, типовая 6-тиэтажная "сталинка" буквой П. Все подъезды - со двора (внутри "буквы"), со стороны улицы на первом этаже еще несколько месяцев назад располагалась парикмахерская. Сейчас на ее месте - фирма по аренде автомобилей. Если бы здесь располагался только их офис, это вряд ли кого-нибудь сильно обеспокоило (ну лишь только то, что парикмахерская была более полезным и востребованным заведением для жителей нашего и соседнего домов).

 

Но проблема в том, что свои автомобили (порядка 20 штук) они держат здесь же. Все они припаркованы между нашим домом со стороны улицы (пока) и проезжей частью. Это небольшая территория, машины стоят на газоне, прилегающем к дому, на тротуаре. Видела, что там же стоят аварийные автомобили, из них что-то подтекает, а сегодня "арендный" автомобиль с вечера припарковался под моим окном во дворе.

 

Вопрос - неужели возможна организация такого рода автопредприятия в жилом доме? А если кто-нибудь таким же образом захочет таксомоторный парк организовать и фирма, владеющая 10-12 маршрутками снимет помещение в доме под офис, а машины будет ставить во дворе? Как бороться, с чего начать?

 

Спасибо


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3519
15 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Таинственый15 апреля 2011 г., 18:01# 0
Скарей всего придётся просто смотреть!
Потому что один в поле не воин.
Советует папа:
Надо собраться с соседями и протест предьявить, ну пример заявление написать, чтобы все согласовали и тогда было бы легче, а так просто смотри боевички во дворе и всё, не отдыха ни покоя. wassat

Вася15 апреля 2011 г., 18:25# 0
Цитата: Таинственый
чтобы все согласовали

Что согласовали то? Стояние на газоне.

Для LadyWi.
Нужно писать жалобу.
Коллективные жалобы у нас не принимаются. Так что все кто заинтересован в решении этой проблемы должны написать лично. Чем больше жалоб, тем лучше.
Стоянка на тротуаре, а тем более на газоне не законна.
Эту проблему должен решить местный участковый. Если по вашим заявлениям никаких конкретных действий не произведет ( не наложит штраф, не заставит а\м убрать с тротуаров, а тем более газонов (за порчу газона, местная управа должна взыскать сумму ущерба), то жалуйтесь на его бездействие его начальству, в прокуратуру и жалоба в суд о признании бездействия участкового незаконным, с требованием устранить нарушение.

Примерно так.
Успехов.
А если постоянно ставят а\м под окно, то пожалуйтесь в СЭС, что бы они приехали и составили акт.

Цитата: Вася
Нужно писать жалобу.

Очепятка. Не нужно писать коллективную жалобу.

serling15 апреля 2011 г., 19:39# 0
Я писал как Вася, сейчас авторизовался.
Эту проблему можно решить еще так.
Город тратит большие деньги на благоустройство территорий. Некая капания ставит свои а\м на газон и этим его портит. Следовательно местная управа должна снова привести газон в порядок. Если управа не предъявляет причинителю вреда иск о возмещении ущерба ( за порчу газона ), то возникает мысль, не заинтересован ли кто то в местной управе в том, что бы компания, причинитель вреда, уходила от ответственности.
Есть такая контора называется антикоррупционный комитет. Это очень серьезная контора.
Если ничего не поможет, то напишите туда. Не раньше. Ни в коем случае никого из чиновников не обвиняйте, просто изложите ситуацию и напишите, что у вас есть подозрение нет ли коррупции в данной ситуации.
Попросите провести проверку.

Максим15 апреля 2011 г., 20:49# 0
В Москве, например, за стоянку на газоне штраф 3 000 рублей за каждую машину. На следующий день опять поставили? Еще раз штраф.

serling15 апреля 2011 г., 21:19# 0
Цитата: Максим
В Москве, например, за стоянку на газоне штраф 3 000 рублей за каждую машину.

Правильно, это административный штраф. Но ведь местная управа может, если захочет, привлечь экспертов для определения ущерба и вчинить иск причинителю вреда, дополнительно к штрафу.
Помято 20 кв.см травки. Рекультивация этого повреждения и т.д.
Конечно этого делать не будут, если кто то поставил свою машину, его предупредят и возьмут штраф, но фирму можно так отыметь, что ей мало не покажется. И на всегда отбить охоту гадить жителям.

Таинственый16 апреля 2011 г., 05:50# 0
А у нас на против больнице ставят машины на газоне, и милиции дело нет никакого, приходится проходить так в плотную что совсем не удевлюсь если ктото полезет прям на машину, потому что ходить один выход только по дороге, а там тоже извените проезжая часть для машин, гбдд несмотрит милиция несмотрит, а учасковому вовсе дела нет, он и вовсе глаза закрывает, так что терпеть и больше не чего не остаётся.
С моей подругой случилось приключение, в роще на тропке стояла машина крутая, выпивали там люди и пришлось их обходить чуть ли не подеревьям, а это не пришлось обходить (тоесть моей подруге не пришлось обходить) потомучто она шла с авторитетом рощи шла, отучил он их пить махом, больше мы их не слышим и невидим, теперь тропка стала как тротуар рощи нормально выглядеть.
Один раз както попался тот кто пил на тротуаре вместе с друзьми из этой машины, так у него теперь рука была перевязана.
Вид у него сразу видно что заместо фартука чуть руку ему неповешали через шею. winked

Вася16 апреля 2011 г., 09:32# 0
Цитата: Таинственый
а это не пришлось обходить (тоесть моей подруге не пришлось обходить) потомучто она шла с авторитетом рощи шла

Ради Бога, извините за вопрос! Вы в школе учились?
Или вы недавно с пальмы слезли?
Как можно так безобразно писать. Вам самой то не противно читать эти перлы? Не стыдно, что эту галиматью люди видят?
Как же вы живете на белом свете? Это ведь ужас! Возьмите учебник по литературе и грамматике!

Таинственый16 апреля 2011 г., 17:20# 0
Я росла у тарзана учебник не видала, граматике не знала, самоучка называюсь.
Я с пальмы не слезала, я с Кедровки упала прямо на руки местному авторитету. Удачно получилось, откормил, обогрел и на белый свет в Россию выпустил. feel

Вася16 апреля 2011 г., 17:32# 0
Цитата: Таинственый
я с Кедровки упала прямо на руки местному авторитету.

Вам виднее. Вы что хотите? Поделиться опытом? Или предостеречь других людей, что бы они не попали в не приятную ситуацию?

Таинственый17 апреля 2011 г., 06:20# 0
Предостеречь, чтобы не попали в такую ситуацию.
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.