У трибуны Гена  //  12 апреля 2011 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

А если по людски?

Был недоплаченный должок перед элктриками, С деньгами очень туго вот и оплачивал счет частями как мог, Вот и в этот раз вечером собирался ехать в Туринск доплатиь оставшую часть долга, Но перед самым закрытием магазина приехали электрики и отключили электроэнергию от магазина , В магазине 4 холодильника наитые быстротающими продуктами, уговоры естественно не помогли, Если они беременную женщину с двумя детьми отключили (так хвастался мастер электриков) то у нас вобще нет шансов договорится,

 

Такое чувство, будто я живу на окупированной територии, Это касается всех организаций, опоздал с выплатой - штраф, не заплатил - арест счета в банке


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 2125
3 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Павел Анатольевич12 апреля 2011 г., 23:13# 0
Вообще- то без предупреждения не правильно отключили.
Статья 523. Односторонний отказ от исполнения договора поставки

1. Односторонний отказ от исполнения договора поставки (полностью или частично) или одностороннее его изменение допускаются в случае существенного нарушения договора одной из сторон (абзац четвертый пункта 2 статьи 450).

2. Нарушение договора поставки поставщиком предполагается существенным в случаях:

поставки товаров ненадлежащего качества с недостатками, которые не могут быть устранены в приемлемый для покупателя срок;
неоднократного нарушения сроков поставки товаров.
3. Нарушение договора поставки покупателем предполагается существенным в случаях:

неоднократного нарушения сроков оплаты товаров;
неоднократной невыборки товаров.
4. Договор поставки считается измененным или расторгнутым с момента получения одной стороной уведомления другой стороны об одностороннем отказе от исполнения договора полностью или частично, если иной срок расторжения или изменения договора не предусмотрен в уведомлении либо не определен соглашением сторон.
Так же: п.2 ст 546 ГК РФ :Перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии допускаются по соглашению сторон, за исключением случаев, когда удостоверенное органом государственного энергетического надзора неудовлетворительное состояние энергетических установок абонента угрожает аварией или создает угрозу жизни и безопасности граждан. О перерыве в подаче, прекращении или об ограничении подачи энергии энергоснабжающая организация должна предупредить абонента.

Прекращение или ограничение подачи энергии без согласования с абонентом - юридическим лицом, но с соответствующим его предупреждением допускается в установленном законом или иными правовыми актами порядке в случае нарушения указанным абонентом обязательств по оплате энергии. (абзац введен Федеральным законом от 26.03.2003 N 37-ФЗ)

3. Перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии без согласования с абонентом и без соответствующего его предупреждения допускаются в случае необходимости принять неотложные меры по предотвращению или ликвидации аварии при условии немедленного уведомления абонента об этом.

--------------------
http://ur-pomosh.ucoz.ru/forum
ICQ: 298-915-457

frmic20 апреля 2011 г., 15:26# 0
Знаете, в нашей стране вообще создается впечатление, что за каждую небольшую провинность бьют больно, многие не знают элементарных правил поведения и законов, которые они должны знать по профессиональной деятельности. Менталитет и невоспитанность процветают. Что с этим делать не знаю.

Гена6 мая 2011 г., 08:51# 0
я думаю, все это мы терпим из за того чточто весь мир ниво,что не ставит эту Российскую власть, вот они и отыгрываются на нас,

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.