У трибуны Agatha  //  5 апреля 2011 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Оторвали зеркало от машины ночью

3 апреля ночью на моей машине сработала сигнализация, я выглянула в окно и обнаружила, что группа молодых людей в количестве пяти-шести человек бьет мою машину ногами и кидает в нее камнями. По-видимому, подвыпившие молодые люди вышли из близлежащего кафе, т.к. все остально рядом было закрыто и на улице никого не было.

 

На следующий день утром я обнаружила, что правое зеркало заднего вида отрвано и валяется у машины. Также на машине присутствуют царапины. Я позвонила в службу экспертов по эвакуации, он приехал неамедлительно, сфотографировал машину. Затем я написала заявление в милицию, где мне выдали талон-уведомление, потом поехала в страховую компанию, где тоже был составлен акт о причинении вреда имуществу и тоже была сфотографирована моя машина.

 

В страховой фирме мне сказали, что мне нужно ехать к участковому и разбираться с ним (???), и пока он участковый не выдаст бумаги, мне страховая никаких выплат осуществлять не будет. Участковый буквально с порога заявил, что мое дело у него уже присутствует, но ничего делать по нему он не собирается(!!!).

 

Буквально его ответ был таков - это ваши проблемы, что вы ставите машину в каких-то непонятных местах, и меня они не волнуют, ставьте на стоянку, платите по 1500 р в месяц и живите спокойно, а ходить спрашивать и узнавать кто бьет по вашей машине ночью и отрывает от нее зеркала я не собираюсь. Далее он сказал, что пока вы не принесете справку из страховой об оценке имущества, он прячет мое дело в стол. В страховой наоборот отсылают к участковому и просят принести справку от него.

 

Стоит ли жаловаться на такого участкового или игра не стоит свеч? Как получить выплаты со страховой, если там никто даже не может назвать примерную стоимость того, сколько может стоить зеркало? Как вообще завтавить работать наших чиновников, а не сидеть и протирать штаны в кабинетах???


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 10332
6 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Максим5 апреля 2011 г., 19:15# 0
Обжалуйте бездействие участкового в прокуратуру.

Или сходите на прием к начальнику ОВД и сообщите ему о действиях (точнее бездействии) участкового и упомяните, что будете жаловаться в прокуратуру.

Alma6 апреля 2011 г., 18:10# 0
У нас машина застрахована по КАСКО.Со страховыми компаниями приходилось сталкиваться неоднократно,для начала нужно вызывать милицию,они составляют протокол и акт (или определение точно не помню),схему.По крайней мере у нас в страх.компании потребовали эти 3 документа,а оценщик у них свой,он вышел к машине и оценил ущерб,но можно обратиться к любому оценщику.
С полицией у нас была проблема один раз,нам не выдали протокол и отдали его только по запросу страх.компании.
А недавно ночью во дворе с какой-то машины сняли дворники,полицейский ходил по квартирам и опрашивал людей.
Только я не понимаю какая страх.компания вам собирается выплачивать деньги,если ваша машина НОЧЬЮ стояла на не охраняемой стоянке.

Барон25 апреля 2011 г., 01:30# 0
С талоном-уведомлением сначала - к начальнику полиции с просьбой "мирно" разобраться в ситуации. Они обязаны выдать соответствующие документы. Запускает механизм участковый и передает следователю, который решает вопрос о возбуждении (если напишете, что ущерб существенный) или отказе в возбуждения уголовного дела (если напишете, что ущерб считаете несущественным). Для этого им нужна оценка ущерба. Вы сами в заявлении оцените ущерб как несущественный, чтобы у них не было лишнего "висяка". Для страховой это ничего не меняет.

Anna051225 апреля 2011 г., 21:48# 0
Здравствуйте!
Такая же проблема. В ночь на 01 апреля у пяти машин возле дома (в том числе и у моей) оторвали зеркала, разбили правые боковые стекла, у кого-то вырвали магнитолу. Ни по одному из случаев нет результата, даже осмотров не было. А 21 апреля (машина уже была восстановлена) вновь оторвали зеркало. Машинка моя старенькая - ВАЗ 21074 2005 года и потому в КАСКО не застрахована. Заявления написали все, вот только писали мы буквально на коленях, а потому никаких отметок о принятии нет. А 24 апреля еще у трех машин оторвали зеркала и опять у нашего дома. Мы подозреваем, что это подростки из рядом расположенной школы (кто-то из соседей видел). И что мы теперь все время будем чинить, а они ломать???? А полиция бездействовать???
Что же делать?

Давыдов Ярослав26 апреля 2011 г., 00:05# 0
Прежде чем жалобы строчить,надо понять:почему ваши машины гнобят?Может вы уже последние газоны уничтожили?
Только пьяные подростки так делают,или вы сами виноваты.Заключение экологической милиции есть?Право на парковку?Или вы арендуете землю возле домов?Анна0512,ждите квиток за аренду городской земли.

serling26 апреля 2011 г., 08:57# 0
Давыдов Ярослав --- судя по вашим высказываниям вы злобный тип, ненавидящий весь белый свет и всем завидующий.
У таких людей, как правило больная печень и они импотенты.
Ваш пост здесь
и здесь ---http://impravo.ru/haveright/page,1,2,208-poezd-dalnego-sledovaniya.html#comme
nt
Это подтверждают, вам не на сайт нужно, а ко врачу.
Вас еще можно спасти, самое главное не нужно ненавидеть всех людей.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.