У трибуны Vladimir123  //  30 марта 2011 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Коррупция

25 сентября 2008 года решением Арбитражного суда Иркутской области по делу №А19-9505/08-49, предприятие ООО «Меркурий-94», где я  был директором и единственным 100% учредителем, было признано несостоятельным (банкротом), в отношении организации была введена процедура конкурсного производства, конкурсным управляющим был назначен Крупенников  являющийся членом некоммерческого партнерства Саморегулируемая организация «Сибирский центр экспертов антикризисного управления».

 

В нарушении требований ст. 129 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) конкурсным управляющим не принято в ведение имущество должника, не проведена инвентаризацию такого имущества, не привлечен квалифицированный оценщик для оценки имущества должника, не приняты меры по обеспечению сохранности имущества должника, не уведомлены работников должника о предстоящем увольнении. Кроме того, конкурсным управляющим ООО «Меркурий-94» Крупенниковым фактически были предприняты меры направленные для быстрейшего завершения процедуры ликвидации организации должника. Так при отсутствии правоустанавливающих документов на механизмы и автотранспорт, конкурсным управляющим были совершены сделки по отчуждению (по заниженным ценам) движимого имущества организации должника. Между директором и управляющим не были составлены акт приема-передачи имущества, не принял документы и печати предприятия, документы на механизмы и автотранспорт.

На момент признания ООО «Меркурий-94» банкротом на балансе имелось техники и механизмов примерно на 40 миллионов рублей, при задолженности предприятия 385 тыс. рублей. На основании этой суммы начиналось банкротство предприятия.

В период конкурсного производства генеральный директор неоднократно обращался к управляющему Крупенникову с предложением о недопущении ликвидации организации, и восстановлении платежеспособности, поскольку в скором времени организации должны были предоставить долгосрочный кредит для восстановления производственного процесса. Однако Крупенников, проигнорировав мое предложение стремился завершить процедуру ликвидации. В постановлении Федерального арбитражного суда Иркутской области от 13.07.2009 года отражены незаконные (противоправные) действия конкурсного управляющего, направленные на скорейшую ликвидации общества. На момент обращения в суд межрайонной ИФНС №9 по Иркутской области задолженность организации составляло 385 тыс. руб., в период осуществления конкурсного производства задолженность организации (благодаря усилиям конкурсного управляющего Крупенникова) составила 622 тыс. руб, впоследствии данная задолженность увеличивалась с геометрической прогрессией.

Так в июне 2009 года, мне стало известно, что техника моего предприятия продается по явно несоответствующим ценам, гораздо заниженным, без проведения оценки имущества. Денежные операции производит Крупенников наличными и невозможно проконтролировать все денежные операции и вообще его деятельность.

Конкурсная масса была сформирована в размере 1 млн. 175 тыс. 40 руб. от реализации имущества. Хотя, по данным результатов торгов в форме аукциона общая сумма от продажи техники составляет 2 337 750 рублей. После проведения конкурсного производства в отношении ООО «Меркурий-94», по данным арбитражного суда Иркутской обл., не погашена кредиторская задолженность в размере 608 тыс. рублей. Одно вознаграждение Крупенникова, за период банкротства, составляет 316200 рублей

Прикрываясь полномочиями конкурсного управляющего, Крупенников наряду с реализацией имущества принадлежащего ООО «Меркурий-94», распродал имущество, не состоящее на учете в ООО «Меркурий-94» и принадлежащее лично мне:

1. Модуль из металлоконструкций 24х24 м
2. Административное здание 450 м2
3. Домик обогревательный на резиновом ходу – 7 шт.
4. Фронтальный погрузчик ТО-18
5. Бульдозер Т-130
6. Прицеп самосвальный – 2 шт.
7. Холодный склад из металлоконструкций 12х60
8. Трактор Т-150
9. Трактор ТТ-4М
10. Передвижная пилорама «Логосоль» 1 шт.
11. ТП-250 1 шт.
12. ТП-400 1 шт.
13. Здание котельной с оборудованием (наружные тепловые сети, высоковольтная линия, артезианская скважина) – 1 шт
14. Модуль из металлоконструкций 12х60 м
15. Здание столовой
16. Электроцех
17. Емкости 25 м3 – 2шт
18. Морозильная камера 1,8 тонн
19. Железобетонные плиты 100 м3
20. Сварочный пост (сварочный агрегат ТАПЗ-755, сварочная станция АДД 3122/1) - 1 шт.
21. Гараж теплый, для легкового автотранспорта – 1 шт.
22. Электросети – 1 шт.
23. Двигатель ЯМЗ – 238 б/у – 1 шт.
24. Колеса Т-150 - 4 шт.
25. Двигатель А01 – 4 шт.
26. Плуг ПЛП – 135 – 1шт.
27. Емкость 3 м3 на резиновом ходу - 1шт
28. Емкость 4,5 м3 на резиновом ходу - 1шт
29. Обогревательные домики – 2 шт. (маслохранилище 10 м3 н/с)
30. Пож. водоем 60 м3
31. Грейдозер К703 – 1шт.
32. Фронтальный погрузчик К703 – 1шт.

 

Общий ущерб на сегодняшний день составил – более 9 млн. рублей.

 

В результате деятельности Крупенникова материально-техническая база ООО «Меркурий-94» полностью уничтожена. Более 200 человек остались без работы. На неоднократные обращения в правоохранительные органы г. Усть-Илимска с просьбой проконтролировать законность действий Крупенникова, мной не получено ни одного ответа, по фактам моих обращений сотрудниками правоохранительных органов, допущена волокита.

Я являлся единственным учредителем данного предприятия, в него вложены все мои силы и собственные средства. Все годы работы мое предприятие было на хорошем счету в Усть-Илимском районе, предприятие отличалось стабильной работой.

Имея основных средств на 40 миллионов рублей и кредиторскую задолженность 385 тыс. рублей, «стараниями» Крупенникова предприятие полностью разграблено и уничтожено.

На основании вышеизложенного, прошу по фактам изложенным в настоящем заявлении провести проверку, и принять меры соответствующего прокурорского реагирования с привлечением виновных лиц к уголовной ответственности.

За последнее время, мною неоднократно рассылались заявления в прокуратуру Иркутской области, прокуратуру Российской Федерации, ГУВД по Иркутской области, МВД России, аппарат Государственной Думы, с просьбой остановить незаконные действия Крупенникова А.М. Все вышестоящие инстанции автоматически отсылают мои заявления в прокуратуру города Усть-Илимска, которая дает ответ, что 16.11.2009 года по результатам проверки в отношении Крупенникова А.М. было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Но дело в том, что старший лейтенант милиции Митьков Д.В. не довел расследование этого дела до конца, а тем что Крупенников А.М. распродавал имущество принадлежащее лично мне, вообще не занимался. Есть факты и свидетели готовые подтвердить незаконные действия Крупенникова А.М. но это даже не принимается во внимание. Считаю, что подобные действия Крупенникова А.М. были бы невозможны без коррупционного сговора с правоохранительными органами города Усть-Илимска, прокуратурой, службой судебных приставов.
Следует отметить что в период конкурсного производства проводимого в отношении ООО «Меркурий – 94» было рассмотрено 3 жалобы на действие конкурсного управляющего Крупенникова А.М. – заявитель ФНС России
- о нарушении им порядка выставления на торги имущества должника, его оценки, реализация имущества не принадлежащего должнику.
- о нарушении конкурсным управляющим порядка осуществлении денежных операций.
- о нарушении порядка выставления на торги имущества ООО «Меркурий – 94».

Все жалобы ФНС России были признаны обоснованными. Тем не менее 17.03.2010 года судья Ларионова Н.Н. приняла отчет конкурсного управляющего и завершила конкурсное производство в отношении ООО «Меркурий – 94».

Я  приобрел на Алтайском тракторном заводе трактор марки ТТ-4М, 1988 г. в. номер коробки передач 3331/92. номер двигателя отсутствует, цвет комбинированный. С момента приобретения трактора владею им на праве собственности, используя по его непосредственному назначению. Документы, подтверждающие факт приобретения трактора и оплаты его стоимости, отсутствуют. Тем не менее, я открыто владею движимым имуществом, несу расходы по его содержанию и ремонту.
В августе 2009 года, по распоряжению конкурсного управляющего Крупенникова A.M.. осуществляющего процедуру банкротства на ООО «Меркурий-94», данный трактор был похищен Шадриным В.В. с лесоучастка «Мироновский» ЛПХ, ветка №3 в район пос. Тубинский, в лесосырьевую базу «ПИК-89». На данный момент трактор был полностью исправен и находился в рабочем состоянии, что могут подтвердить свидетели: Бурмас Б.В., Чепунов Н.М.. Я готовил документы для повторной постановки на регистрационный учет в Гостехнадзор г. Усть-Илимска.

 

По данному факту ОВД по Усть-Илимскому району было возбуждено уголовное дело №105300. В соответствии с постановлением следователя Чернышовой М.Ю. о возвращении вещественных доказательств от 29.10.2009г. мне был возвращен трактор ТТ-4М. 17.12.2009г. Бурмас Б.В. приехал на Тубинское направление забрать трактор. Шадрин В.В. указал, что постановление Чернышовой М.Ю. незаконно и отказался отдавать трактор. При этом мотивировал свой отказ «большими связями». В связи с чем я понес убытки в перевозке трала в размере 15 тысяч рублей. По телефону я сообщил майору милиции Чернышовой М.Ю. о сложившийся ситуации. В связи с этим 23.12.2009г. ею был выделен наряд милиции для транспортировки трактора на базу промплощадки ЛПК. В связи, с чем трактор своим ходом заехал на трал (КрАЗ 260). После чего наряд милиции уехал. После чего Шадриным В.В. и его работниками, с трактора были сняты следующие комплектующие: топливная аппаратура, пусковой двигатель, крышка блока от двигателя. Указанный трактор перевозил мастер леса Бурмас Б.В. При транспортировке трактора в районе Илимской лесоперевалочной базы ЛПК трал остановили сотрудники ГИБДД ОВД по Усть-Илимскому району. При этом сотрудники ГИБДД не представились, причину остановки транспорта не объяснили. Пояснили, что постановление о возвращении вещественных доказательств не действительно, в связи, с чем транспортировка трактора не законна. После чего дали указание Бурмас Б. В. перевести трактор на штрафплощадку. Трактор был доставлен на штрафплощадку. При этом никаких актов, протоколов об административных правонарушениях сотрудниками ГИБДД не составлялось, перевозка транспорта на штрафплощадку произведена лишь на основании устного распоряжения сотрудника ГИБДД Наумова. Задержание и арест транспортного средства были
произведены незаконно, т.к. в соответствии с п. 2 Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации задержание транспортного средства осуществляется в случаях, предусмотренных статьей 27.13 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Статья 27.13 КОАП РФ не предусматривает состава административного правонарушения при перевозке трактора на трале.

 

Я обратился к начальнику ГИБДД ОВД по Усть-Илимскому району майору милиции Карноухову Д.В. с просьбой разъяснить ситуацию, так как мы перевозили свое имущество, по распоряжению майора Чернышовой М.Ю. . Он указал, что распоряжение об изъятии транспорта поступило «с верху», и необходимо созвониться с зам. начальника РОВД Гуриковым А.А. . Гуриков А.А. объяснил мне, что постановления майора Чернышовой М.Ю. не является документом для перевозки трактора.
Гуриков А.А. отправил меня к Усть-Илимскому межрайонному прокурору Кремзукову А.А., который так же подтвердил, что по данному постановлению я не имею права забрать свой трактор. 24.12.2009 Помощником Усть-Илимского межрайонного прокурора, юристом 3 класса. Мартыновым Г.О. с меня взяты объяснения по данному делу.
Я обратился в суд, 12.02.2010 Усть-Илимский городской суд Иркутской области признал факт владения на праве собственности движимым имуществом трактора марки ТТ-4М (материалы гражданского дела №2-417-10).

 

После вступления городского Усть-Илимского суда в силу 22.02.2010 я обратился на штраф площадку «Правопорядок», мне ответили, для того чтобы забрать свой трактор, я должен оплатить штрафные санкции в размере более 50 тыс. руб.

 

Следует отметить, что в стремлении вернуть принадлежащие мне по закону имущество, я неоднократно сталкивался с откровенным противодействием органов правопорядка и прокуратуры. За последние месяцы мною отправлены многочисленные заявления по данному делу в прокуратуру Иркутской области, УВД Иркутской области, Генеральную прокуратуру, МВД России. Вышестоящие органы отправляют постановления для рассмотрения в правоохранительные органы города Усть-Илимска, где все «благополучно спускается на тормозах». Считаю, что имеет место коррупционный сговор. Потеряно огромное количество времени, в течении которого трактор не работал, не приносил прибыль и более того в настоящее время полностью разукомплектован и для его восстановления требуются значительные материальные средства.
Учитывая коррупционный сговор конкурсного управляющего Крупенникова А. М., Шадрина В.В. и правоохранительных органов за указанный период времени с августа 2009г. по настоящее время я потерял более 28 млн. рублей, т.к. данный трактор не работал. Моральные издержки составили более 700 тыс. рублей.
После получения ответа из прокуратуры Иркутской области я опять обратился в прокуратуру города Усть-Илимска с просьбой дать разрешение забрать трактор. И.о. межрайонного прокурора Рябец В.М. сообщил что материалы проверки проведенные Усть-Илимской межрайонной прокуратурой направлены в Усть-Илимский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области. Считаю что имеет место умышленное затягивание решения вопроса. Требую возбудить уголовное дело по факту хищения у меня трактора ТТ – 4М Крупенниковым А.М. и Шадриным В.В. Требую вернуть мне трактора ТТ – 4М т.к он был помещен на штрафплощадку незаконно в соответствии с п.2 статьи 27.13 КОАП РФ. Статья 27.13 КОАП РФ не предусматривает состава административного правонарушения при перевозке трактора на трале.

1 ноября 2009 года в УВД по городу Усть-Илимску, мною было подано заявление с просьбой возбудить уголовное дело против Шадрина В.В. по факту хищения принадлежащего мне автомобиля ВАЗ 21213 гос.номер С 028 КВ. На протяжении длительного времени Шадрин В.В. использовал мой автомобиль в личный целях не имея на то, никаких прав и документов, затем разукомплектовал автомобиль тем самым причинив мне значительный материальный ущерб.
Обращаю Ваше внимание, что до настоящего времени данное дело не сдвинулось с «мертвой точки», у меня неоднократно брались объяснения дознавателями УВД, я обращался в органы прокуратуры – результат «нулевой». Документы на автомашину у меня, а машины нет. Свою безнаказанность Шадрин В.В. аргументирует связями в правоохранительных органах города Усть-Илимска.

 

Требую принять меры по данному вопросу.

 

Мне стало известно что в мае 2010 года УВД города Усть-Илимска закрыло дело по факту хищения у меня автомашины ВАЗ 21213 т.к якобы вина Шадрина В.В. не была доказана.
Требую возбудить уголовное дело по факту хищения и разукомплектации принадлежащей мне автомашины ВАЗ 21213 гос. номер С 028 КВ Шадриным В.В.

За прошедшие два года я многократно обращался во всевозможные инстанции с просьбой остановить беспредел. Но благодаря коррупционному сговору чиновников, правоохранительных органов и органов прокуратуры, службы судебных приставов руками конкурсного управляющего уничтожено предприятие которому я отдал 17 лет моей жизни, где работало более 200 человек, где я как думал будут работать и мои дети. Но в настоящий момент предприятие полностью разграблено и уничтожено. Разграблено имущество принадлежащее лично мне и никогда не состоявшее на балансе предприятия. Высококлассные специалисты лишились работы и пополнили армию безработных – вот чего добились чиновники! Неужели за все это, так никто и не понесет ответственности по закону!
И это только вершина айсберга, разбойного злодейства, фискальных органов и их окружения. Я проработал на руководящих должностях более 30 лет и мне понятно что это рейдерство и уголовщина, преступная расправа.

 

Неоднократное обращение к президенту, МВД, Генеральную прокуратуру все заявления спускались в Иркутскую область и благополучно обосновывается прикрытие этих злодейств и уголовщины.

 

Так неужели мне заниматься самосудом как в Краснодарском крае, хотя я понимаю, я сам вырос в сиротстве видел голодные глаза своих детей и понимаю что это такое.
Но к сожалению непонятно тем которые занимают государственные посты, занимаются разбоем и уголовщиной.

 

В 90-е годы криминал себя так не вел как ведут себя фискальные органы и разнуздавшиеся чиновники, потерявшие границы и не видящие перед собой ничего кроме грабежа.

 

Отправлять для разбирательства в Иркутскую область – бесполезно, т.к неоднократно ложиться на круги своя и здесь дело приостанавливается и даются ответы прикрывающих всех этих негодяев, которые разорили мое предприятие, мой коллектив и мою семью.

 

И кто же мне вернет награбленное этими беспредельщиками, которые могут грабить, наносить ущерб государству. Так кто же вернет мою собственность, мои предприятия на которые я положил 17 лет своей жизни. Неужели за этот беспредел никто так и не ответит?

 

В какой стране мы живем? Эти люди подрывают престиж нашего государства, президента и правительства.

 

Я Вас призываю, досконально разобраться с этой ситуацией, потому что это пошло в необратимый процесс. Так неужели мне придется уходить в партизаны и заниматься самосудом, и повторять примеры станицы Кущевской и Манежной площади ? Так сколько можно терпеть этот беспредел.

 

Так что же мне делать?

С уважением, Асеев Владимир Иванович.


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3845
1 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Барон25 апреля 2011 г., 01:55# 0
Я не понимаю, как можно продать чужое имущество, на которое есть документы, подтверждающее право собственности физ. лица.
Я вижу в этом преступление в виде кражи. Может, надо подать заявление в прокуратуру о краже Вашего личного имущества. Если есть документы, то можно обратиться в суд общей юрисдикции об истребовании Вашего имущества из чужого незаконного владения или о взыскании компенсации за личное имущество, которое у Вас незаконно изъяли.
Я где-то видел решение суда об отмене сделок с имуществом банкрота из-за "незаконной" оценки имущества.
Попробуйте привлечь СМИ к этой проблеме.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.