У трибуны krowka-ru  //  28 января 2011 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Подскажите , почему в ДП г.Москвы не выписывают молочную кухню иногородним?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему не выписывают молочную кухню иногородним РФ?
У меня ребенок 4мес., прикреплены в ДП СВАО,но заведующая отказывает в выписке молочной кухне ребенку, ссылаясь на то, что у нас нет прописки г.Москвы или МО....
Но просто есть ситуация, что у знакомых в др.районах г. Москвы в ДП выписывают молочку, не спрашивая о прописке, и более- сами педиатры предлагают им выписать рецепт...

 

Говорят есть приказ ДЗ о том, что молочная кухня выписывается всем детям до 2х лет, но заведующая говорит, что в этом приказе ничего не сказано об иногородних...
Я могла бы предоставить временную прописку др.района, но опять же боюсь, что она меня отвергнет и скажет прикрепляться в тот район, где имеется временная прописка...

Подскажите как мне быть? Есть ли какие-нибудь твердые регламенты по этому поводу? Была ли у кого подобная ситуация)))))


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 11228
7 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


mamlas31 января 2011 г., 06:21# 0
Может тоже стоит выписать рецепт у вашего с ребенком участкового педиатра?

Кристина12331 января 2011 г., 09:46# 0
С удовольствием почитаю ответы юристов. Меня тоже всегда интересовал такой вопрос - почему мамы получают молочку только по месту прописки. Сколько матерей уезжают за мужьями по всей России и не имеют возможности собрать справки с предыдущего места жительства.
Насколько законен отказ в получении молоки. Если ребенок прописан в данной области, а мама - нет. Или если есть мед.полис РФ?

Павел Анатольевич15 февраля 2011 г., 14:19# 0
Обеспечение детским питанием осуществляется на основании рецептов, выписанных на стандартных рецептурных бланках. Для получения рецепта надо прийти сначала к своему педиатру, чтобы он выписал рецепт, который вы отнесете на молочную кухню. Вам там выдадут номерок, по которому вы и будете получать питание. Номер рецепта на бесплатный отпуск специальных молочных продуктов детского питания регистрируется в индивидуальной карте развития ребенка.

Согласно п.2. статьи 25 Закона «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве» от 23 ноября 2005 года № 60 на детей первого, второго года жизни бесплатно отпускаются по рецептам врачей лечебно-профилактических учреждений молочные продукты детского питания (в том числе адаптированные молочные смеси). Таким образом, бесплатное детское питание должно предоставляться всем детям без исключения.
Бесплатный отпуск по рецептам врачей детских поликлиник молочных смесей предоставляется:
всем детям 1-го и 2-го года жизни;
детям в возрасте до 3 лет из многодетных семей;
детям в возрасте до 15 лет, страдающим хроническими заболеваниями;
детям-инвалидам в возрасте до 18 лет.

Рецепт на получение молочных продуктов детского питания выписывают каждый месяц не позднее 25 числа.
Руководствуясь Постановлением Правительства Москвы от 29 декабря 1992 г. N 1126 «О неотложных мерах по улучшению положения детей в г.Москве», Законом «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве» от 23 ноября 2005 года № 60 отказать врач (медсестра) в выписке данного рецепта не может ни при каких обстоятельствах.
Питание, получаемое на молочной кухне, это - оказание натуральной помощи, закрепленное законодательно. Оснований для отказа в выписке рецепта законодательно не предусмотрено, не может считаться, например, таким основанием несогласие родителей делать профилактические прививки в соответствии с Федеральным законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» или требование врачей сдать анализы.

Выдача молочных продуктов осуществляется через молочно-раздаточные пункты. В соответствии с Приказом Руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы от 29.04.2009 N 466 работа молочно-раздаточных пунктов детских городских поликлиник организована ежедневно с 6.30 до 10.00, включая праздники и выходные дни. Также утвержден порядок выдачи молочных продуктов на молочно-раздаточных пунктах по рецептам врачей - 1 раз в 2 дня в объеме двухдневной нормы, при получении только молока - 1 раз в 5 дней в объеме пятидневной нормы.
Дети дошкольного возраста (до 7 лет) из многодетных семей имеют право на получение 600 гр. молока - 3 пакетов (молоко стерилизованное 3,2% (0,2 л). (Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы № 67 от 08.02.2008 г.).
На основании этого всего можно писать в прокуратуру с просьбой принять меры и привлечь к ответственности нарушителей.

--------------------
http://ur-pomosh.ucoz.ru/forum
ICQ: 298-915-457

yurbas2 июня 2011 г., 15:13# 0
Уважаемый Павел Анатольевич!

У нас такая же ситуация - прописаны в МО, а живем в Москве и приписаны к московской поликлинике и нам тоже отказывают в молочной кухне.
Прочитав Ваше сообщение обрадовались, решили почитать что за закон такой № 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве» от 23 ноября 2005 года. И там в первой статье "Сфера действия настоящего Закона"
написано:
1. Действие настоящего Закона распространяется на граждан
Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства,
имеющих место жительства в городе Москве.
2. Место жительства граждан Российской Федерации, иностранных
граждан и лиц без гражданства устанавливается по данным органов
регистрационного учета.

Правильно ли я понимаю, что из этого следует что этот закон распространяется только на тех, кто зарегистрировался по адресу проживания (прикрепления к поликлинике)? И одного прикрепления к детской поликлинике недостаточно?

спасибо заранее. Юрий

Мамаева Сеней4 апреля 2012 г., 14:27# 0
Здравствуйте ! У меня такая вот проблема , мне отказывали в молочной кухне требуя справку о том, что я не получаю молочную кухню в своём городе, т.к. я иногородняя гражданка РФ, данную справку я предоставила. Но теперь мне отказывают в молочной кухне ссылаясь на то, что временная прописка в Москве есть у меня а у ребёнка её нет ! Зам . гл. врача мне отвечает так, деньги на молочную кухню выделяются с бюджета города Москва , а мой ребёнок жителем данного города не является без прописки или временной регистрации ребёнка на территории города . Моему ребёнку всего 6 месяцев , я слышала что ребёнка можно вообще ни где не прописывать и не регистрировать до определённого возраста, правда ли это? и могут ли на таком основании отказать в молочной кухне?

ОльгаНиколаевна12 апреля 2013 г., 08:59# 0
Добрый день!Подскажите пожалуйста,мы с сыном прописаны в Москве,а муж в Сургутском р-не гп Федоровский,сейчас мы уезжаем туда на несколько месяцев и хотим получать молочку,в прошлый раз мне сказали,что мы там не прописаны и не можем ее получать,как быть?Что им сказать если снова откажут?Проблема в том,что там и купить негде

арзан28 мая 2013 г., 16:37# 0
Здравствуйте!
Я хотела бы спросить, у нас многодетная семья.Муж прописан в москве, я с тремя сыновьями прописаны в Оренбургской области .Живем мы в москве прикреплены к поликлинике номер 56, насчет молочной кухни сказали не выпишур рецепт так как мы не москвичи , ,В Оренбургской области мы не получали молочной продукции, так как там нам сказали что их уже не спонсируют, это был их ответ .Зарание спасибо за ответ))).

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.