У трибуны tigress  //  24 января 2011 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

А имеем ли мы право на жизнь?

Казалось бы, и по нашей Конституции, и по Европейской конвенции я имею право на жизнь – это миф: ее отнимают, и теперь уже быстро. Подробно, к сожалению, не могу: уже почти не сижу за компьютером. Суть: необходима операция, без которой варианта выживания просто нет, и, может быть, счет уже идет на дни. Больна 11 месяцев (редкое заболевание, непосредственно угрожающее жизни: папилломатоз гортани, быстро переходящий в рак), а от поликлиники-77, ранее уже дважды доводившей до попыток суицида неоказанием помощи – одни разводки.

 

Прокуратура, разумеется, никаких дел по моему заявлению и не думала возбуждать. Посылают на халтурные консультации, толк от которых равен нулю, только вытряхивается последнее содержимое кошелька на такси. Накопала денег на платную операцию, но и на нее без анализов не берут, а нормальных анализов от поликлиники не добиться. Вот, казалось бы, наконец отелился Департамент здравоохранения Москвы, но я битая и ученая, и знаю, во что выливаются их бумажки.

 

Предлагают «прогуляться» на другой конец Москвы в главному ортоларингологу, как будто он что-то смыслит в этом заболевании; даже пишут, что операция В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ – за счет бюджета. Но даже если найдут этот «случай», это опять разводка: я и вообще почти не передвигающийся инвалид, а на этой консультации от меня потребуют опять-таки кучу анализов и заключений «специалистов». Не надо говорить мне, что этот эксперимент нужно пройти: я уже не только в машину вряд ли загружусь, но и одеться толком не могу. Пишу просто так: если бы вдруг чудом выжила, ни на какую мировую с этими бандитами в белых халатах ни при каких условиях не пошла бы, а суда у нас, как известно, нет.


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3175
0 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.