У трибуны Игорь.Т.  //  1 января 2011 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Увольнение учителя

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно предпринять учителю, который уволился с работы в середине учебного года по заявлению по собственному желанию, от 17декабря 2010г, для восстановления себя в глазах общественности.

 

Учитель начальных классов, общий стаж работы 21 год, возраст 40 лет, в школе вела методическую работу, для проведения уроков применяла все современные технологии (компьютерные, личностно-ориентированные, индивидуальный и дифференцированный подход к учащимся, проводила бинарные уроки в компьютерном классе с использованием мультимедийных и компьютерных средств и др.),посещала курсы повышение квалификации как председатель школьного методического объединения, активно участвовала в общественной жизни школы, разрабатывала семинары для зам директоров 1 ступени, проводила дни открытых дверей для начальной школы, готовила презентации и видеофильмы о школе для различных мероприятий. Учитель с успехом прошла аттестацию на 1 квалификационную категорию, организовывала и проводила методические заседания для начальной школы, помогала коллегам готовиться к аттестации как методист, для завуча составляла различные отчёты.

 

К сожалению с приходом нового директора и зам. директора 1 ступени в сентябре 2010учебного года, стала подвергаться унижению, угрозам и наговорам со стороны администрации, за спиной составлялись различные справки очерняющие учителя, последней каплей стали слова директора, что учитель неправильно себя ведёт по отношению к действиям администрации и директор не представляет дальнейшую работу с этим учителем в данной школе. Учитель вынужден был уволиться с работы, несмотря на то, что родители просили не трогать учителя и не травмировать детей её класса. Администрация школы заняла позицию не допускать учителя в школу, несмотря на то что в школе учатся двое её детей, препятствовала учителю забрать свои личные вещи из класса, заставили родителей класса писать заявление, о том, что они осмотрели класс и учитель не "обворовал" их, и они согласны с тем, что вещи, которые хранились в классе (методическая литература) являются собственностью учителя. Администрация чинит препятствия для посещения школы мною и моею супругой для узнавания уроков, а мои собственные дети получили стресс и серьёзно болеют, т.к. наблюдали за скандалом по отношению к их матери со стороны зам. директора по экономике школы, зам.директора по воспитательной работе, зам. директора по безопасности и зам. директора по УВР 1 ступени. Дети посещать эту школу отказываются, несмотря на прекрасных классных руководителей, бояться скандалов.

 

Муж уволенной учительницы.


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 19646
20 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


seksenbir5 января 2011 г., 17:26# 0
Игорь.Т., половина написанного Вами является Вашим искренним заблуждением, вторая половина - сигналом Вашей супруге валить из школы подальше.

Илья321235 января 2011 г., 21:08# 0
можете дать данные школы?

Учитель3 апреля 2011 г., 11:47# 0
Я тоже учитель нач.классов. и искренне сочувствую коллеге. Но почему она молчала, не била тревогу??? пусть бы наказали не её (хотя и не за что), а администрацию!

учитель северного округа Москвы29 апреля 2011 г., 16:50# 0
Если вы, как учитель, препятствуете директорату и администрации закрыванию дырок вашей работой - для их личной аттестации, то вас будут постоянно оскорблять и перетасовывать о вас факты. Слишком много полномочий дали нашим работодателям. Потому хулиганят, что закон позволяет, а экспертные проверки работать не хотят.

Мария Ивановна4 мая 2011 г., 00:36# 0
Здраствуйте

Здравствуйте!
Очень нуждаюсь в дельном совете, подскажите пожалуйста!!
Мне дали 4 класс, перед этим от него отказался учитель, потому что не нашел общего языка с классом. Меня предупреждали что класс очень сложный, но жалоб не было, теперь в мае выясняется что бывший учитель хочет вернуться и ее хотят взять, на меня же постоянно орут, сыплются оскорбления, что делать, если хочу работать в этой школе на 1 классе.

Мария Ивановна

serling4 мая 2011 г., 10:58# 0
Цитата: Мария Ивановна
на меня же постоянно орут, сыплются оскорбления,

Я не специалист во внутришкольных делах, но могу сказать следующее:
нормальной работы в коллективе, когда на вас орут и оскорбляют, не будет.
Не нужно идти по пути наибольшего сопротивления.
Если такие безобразные отношения, то добра не будет.
Это будет не работа, а сплошная нервотрепка. Зачем это вам?
Нужно менять работу.

Барбара6 октября 2011 г., 17:39# 0
Не судите администрацию так строго, похоже, что они монстры, а вы ангелы во плоти... Посмотрите на ситуацию их глазами и исправьте недостатки.

Учитель САО Москвы26 ноября 2011 г., 21:57# 0
Барбара,
Смотрим с другой стороны: Вы-директор школы и чтобы выжить на данной должности, вы должны для аттестации школы (и как следствие для своей личной) закрыть все "дыры" за последние 5 лет. Закрываете их перетасовкой фактов работы своих учителей. То, что данные учителя не смогут пройти личную аттестацию, потому что вы списали с них работу, вас должно мало интересовать, ведь ваша директорская задача-выжить самому и получить свой 16 разъряд! Дальше: чтобы на вас не написали жалобу,увольняете неугодных учителей. А экспертам скажете, что все они были плохими специалистами, склочными людьми и даже неаттестованными, ведь никто не будет разбирать, по какой именно причине!
Сейчас такая тенденция работы директоров идет в школах Москвы.Даже то, что они детям постоянно меняют учителей, их не беспокоит ни в коем случае!
В данной связи очень удивляет равнодушие Управлений и Департамента Образования!

Halime10 августа 2012 г., 22:16# -1
BION I'm imrepssed! Cool post!

Луиза31 октября 2012 г., 17:14# 0
Я учитель. Написала заявление на увольнение, работодателя известили в установленные законом сроки. Работодатель (ИО директора школы) не отдаёт на руки трудовую книжку в день увольнения, мотивируя это тем, что я обязана сдать все календарно-тематические планы и рабочие программы, составленные мной на текущий и прошедший учебный год. Я попыталась обосновать мой отказ тем, что права учреждения на интеллектуальную собственность закончились со дня расторжения трудового договора. Трудовую не выдали, сказав: «Принесешь все планы - получишь трудовую». Требования ИО директора не прописаны правилами внутреннего распорядка при увольнении работников. Правомерны ли действия администрации в этом случае? Законно ли директор требует выполнения обязательств за период, следующий за датой увольнения?
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.