У трибуны Ру  //  17 декабря 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

В републике Татарстан не выдаются субсидии на строительство индивидуального жилья по ФЦП"Жилище молодым семьям"

Мы - молодая семья, хотели участвовать в федеральной целевой программе "Жилище", т.к. полностью подпадаем по условиям программы. И перед тем, как начинать собирать документы и справки, обратились за разъяснениями в Комсомольский исполком города Набережные Челны, где нам заявили, что субсидия даётся только на приобретение новой квартиры и только в ГЖФ кооператив "Строим будущее". Хотя в тексте закона чётко написано пункт 33. Распорядитель счета имеет право использовать социальную выплату для приобретения у любых физических и (или) юридических лиц одного (нескольких) жилого помещения (жилых помещений) или создания объекта индивидуального жилищного строительства, отвечающих установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенных применительно к условиям населенного пункта, выбранного для постоянного проживания, в котором приобретается (строится) жилое помещение.

 

Обращалась с этим вопросом на прямом эфире радио "Яна гасыр" (Татарстан - Новый Век) к Мидхату Газизовичу Шарифуллину, советнику директора Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан по связям с общественностью, он наплёл ерунду, на вопрос так и не дал прямого ответа.

 

После этого я с таким же вопросом обратилась в Министерство по делам молодёжи, спорту и туризму РТ по электронном почте. Пришёл такой ответ "В Республике Татарстан поставщиком жилья в рамках данной программы определён Государственный жилищный фонд при президенте Республики Татарстан который предоставляет молодым семьям - участникам Программы жильё по установленной им стоимости. В то же время социальная выплата расчитывается по среднерыночной стоимости за 1 кв.м., установленной Министерством регионального развития Российской Федерации по Республике Татарстан.

 

Для получения более подробной информации вам необходимо обратиться в Отдел по делам молодёжи Исполнительного комитета муниципального образования "Бавлинский муниципальный район" по адресу г. Бавлы ул. пл. Октября д. 4. тел:5-21-51
Первый заместитель министра А.Р.Шарапов." Т.е. опять отписки-отговорки.

Вопрос: 1.Причём тут Исполком города Бавлы, если мы проживаем в г. Набережные Челны?
2.Почему на республиканском уровне нарушается федеральный закон и за столько лет действия этой Программы до сих пор на это закрываются глаза?
3. Как теперь нам быть, ведь суммы субсидии нам как раз бы хватило на строительство собственного дома, пусть небольшого, но достаточного для нормального проживания нашей семьи(покупка квартиры отметается сразу, п.ч. мы не осилим кредит на необходимые платежи по остаткам)? Я хотела обратиться с письмом в приёмные Путина и Медведева, но до сих пор сомневаюсь, а не отпишутся ли, как это сделало правительство нашей Республики.
Помогите пожалуйста разобраться во всех этих вопросах.


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 7638
6 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Знаю Татарстан17 декабря 2010 г., 15:46# 0
я не разбираюсь что кому положено, но если вы молодая семья и как говорите как раз вам положена субсидия, то почему бы вам не подумать о переезде?
Ответ на вопрос 1 и 2 - Татарстан. Это специфический регион, и проблем там будет только больше, особенно у вас поскольку вы явно не из числа элиты.

Ру17 декабря 2010 г., 16:17# 0
Цитата: Знаю Татарстан
почему бы вам не подумать о переезде?

ну во-первых, для оформления субсидий нужно проживать на данной жилплощади не менее 3х лет, если переехать в другое место и подать заявку на постановку на учёт - могут признать эти действия как намеренное ухудшение жилищных условий. И во-вторых, мы проживаем в доме матери, собственности своей у нас нет, если бы было возможным получить субсидию на строительство дома, мы хотели построить дом на месте старого, естесственно с согласия матери. О покупки земли под строительство нет и речи (например земля стОит 1 миллион, а деревянный дом положенного метража - 420-600 тысяч, сумма субсидии как раз около 600 тысяч).
Цитата: Знаю Татарстан
Татарстан. Это специфический регион

правильно ли я вас понимаю, что на многое, что творится в Татарстане закрываются глаза? Если так, то я с вами согласна, у Татарстана много привилегий и лобби, но в данном конкретном случае они оборачиваются против нас :(

H2SO417 декабря 2010 г., 16:18# 0
Ру, а может ну их? Бог им судья! вы же такой человек, вы же кое как справитесь и дальше молча пойдёте по жизни, и вам все равно что другие за вами следом в туже яму упадут. зачем вам помощь? с кем вы ею поделитесь?

Tatarstanli17 декабря 2010 г., 16:25# 0
Цитата: Ру
у Татарстана много привилегий и лобби, но в данном конкретном случае они оборачиваются против нас :(

Это ЦЕЛЕВЫЕ привелегии. Ещё до выделения известно как будут распределены и в чей карман собраны. Против Вас в Татарстане оборачивается ВСЁ, Вы это просто ещё не осознали.

Ру17 декабря 2010 г., 16:25# 0
H2SO4,ну, знаете, вам никто не давал право меня оскорблять, если можете сказать что-то стоящее - говорите, нет - проходите мимо!

serling17 декабря 2010 г., 21:06# 0
Для Ру.
Я не буду давать правовую оценку данной проблеме.
Но могу сказать следующее, если Вы уверены в своей правоте, то не нужно писать жалобы, рассмотрение жалоб пересылают тем, на кого Вы жалуетесь.
Подавайте жалобу в суд. Жалоба о признании действия (без действия) органа гос власти незаконными.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.