У трибуны alizzzka  //  5 ноября 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Жилищный вопрос, переселение из одного круга ада в другой

Совсем недавно произошло радостное событие. Дом в котором я проживаю уже 23года, который с 1996г. признан аварийным, решили всё таки переселить. Неужели дождались?

В октябре 2010г. отца (родители давно уже в разводе) пригласили в Управу Центрального района, получить смотровой ордер с последующим собиранием вещей и передислокацией на новое место жительства. Казалось бы надо радоваться. Не будешь просыпаться с мыслью о том что он всё таки не разрушился и с такими же мыслями идти в сторону дома .

Предоставляют 38,4м кв на четверых взрослых людей. Переселяют из одной комнаты в однокомнатную квартиру из центрального района на окраину.

 

Не учитывая
- что на человека должно приходится 18 метров;
- разнополых людей (нас с братом и маму с папой которые в разводе) можно селить только с их согласия в одну комнату;
- а то что проживающие в аварийных домах и стоящие в очереди на улучшении жилищных условий имеют право на вне очередное получение квартиры по договору социального найма.

 

Все эти пункта которые в данном случае нарушаются прописаны в Жилищном Кодексе РФ.
Но власти вооружились Законом "О переселении граждан из ветхого и аварийного жилья" и говорят что это программа не на улучшение жилищных условий, а на предоставления другого жилья не аварийного, с последующем сохранением очередности.

 

Так и получаются что в нашей стране законы создают видимость что нас защищают, а на самом деле нет ни одного закона защищающего мои ПРАВА.

Подскажите кто нибудь как быть в такой ситуации.


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 1892
7 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


_6 ноября 2010 г., 13:50# 0
я тоже люблю халву, но все равно не понимаю почему сограждане однажды получившие дармовое жилье претендуют не просто на замену ветхого жилья на исправное а даже на УЛУЧШЕНИЕ жилищных условий за счет общества. Эти паразиты идут на всякого рода ухищрения такие как разводы и тд чтобы хапнуть больше.

ну прям по фрейду. да люблю халву и халяву тоже.

alizzzka6 ноября 2010 г., 16:44# 0
Не соглашусь с ВАМИ. Не считаю своих родителей паразитами. Ну не сошлись характерами как сейчас модно говорить, развелись(в те времена даже и не думали о переселение). Но в силу обстоятельств продолжаем все проживать в одной комнате. И как не пытайся накопить, на при обретение другой квартиры денежков не хватает. Государство у нас такое ...
В законах прописано, а на деле сталкиваешься с более крупными "паразитами" как чиновниками.

_6 ноября 2010 г., 17:09# 0
рыба конечно гниет с головы, но все остальные части у неё тоже гнилые.
изза таких характеров у нас мост не могли достроить несколько лет потому что в развалюхе желающих халявы было больше чем тараканов, понаразводились понапрописывались пока судья пинка не дал

alizzzka6 ноября 2010 г., 17:40# 0
рыба давно уже сгнила с головы... В нашем государстве давно уже одна коррупция.
И я ни как не могу понять почему ВЫ все перепетии,что происходит в государстве пытаетесь свалить на граждан проживающих в аварийных домах. Я например там прописана с самого рождения.
В бюджет города формируется из федеральных средств и средств субъектов. А вот чиновники уже распределяют какая сумма куда пойдёт. Не думаю что деньги на постройку моста уходили на переселение граждан, а не на постройку "маленьких" домиков чиновников
Может Вы ещё и погорельцев обвините, что из за них в городе дороги не ахти, фонари на улицах не горят.... Да мало ли ещё чего можно списать....

_6 ноября 2010 г., 18:11# 0
погорельцы разные бывают.

ктото ворует а комуто хочется тоже кусок "законно" украсть? те воруют и вам хочется? семнадцатый год по вам плачет

вот пусть вам чиновник который вас прописал пускай теперь вам жилпрощадь родит а мои налоги на таких зажиревших голубокровых паразитов НЕ ДАМ

_6 ноября 2010 г., 19:06# 0
власти вооружились Законом "О переселении граждан из ветхого и аварийного жилья" и говорят что это программа не на улучшение жилищных условий, а на предоставления другого жилья не аварийного, с последующем сохранением очередности.


первый раз чиновники правильно поступают
нельзя поощрять за убитое жильё, давать замену уже слишком много

solnze22 ноября 2010 г., 08:32# 0
Всё правильно. Если бы кроме того, что дом аварийный, стояли бы в очереди, как малообеспеченные, на получение жилья, тогда бы нормативы ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ использовались. А сейчас - решение проблемы ветхого жилья. Если всё-таки в очереди стоите - не выселяйтесь, пусть выселяют по суду. Суд обяжет учесть то, что стоите в очереди и посчитает норму предоставления.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.