У трибуны kon68-68  //  17 октября 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Красноармейская милиция (МО) отказывает в возбуждении дела из за отсутствия справки о зарплате потерпевших

17августа.2010г. мы с мужем смотрели в окно из собственного дома на даче, на то, как подъехавший джип стал разбивать бампером, пытаясь перевернуть нашу машину. Мы побоялись выйти из дома, ведь не известно ,что в голове у этого хулигана, ведь у нас малолетние дети. Когда я начала кричать в окно, то джип уехал.

 

После случившегося первыми, приехал наряд милиции, вместе с участковым, который сразу нам заявил, что это дело относится к ГАИ. Несмотря на то, что наш автомобиль стоял на пустыре перед домом, примерно в 5 метрах от дороги в садовом товариществе. Вся эта хулиганская выходка происходила на глазах наших соседей по участку. Мы участковому сказали, что этот хулиган из соседнего товарищества. На что, он ответил, это дело ГАИ, когда они приедут, то пусть они с ним, и разбираются. И милиция уехала.

 

Потом приехало Гаи, все оформили. Сфотогрфировали, мы им сказали, кто это сделал. Они согласились проехать к дому этого гражданина. Возле его дома, перед забором стоял его джип, на переднем бампере этого джипа были обноружины следы краски нашего авто. Были сделаны фотоснимки сотрудниками ГАИ. В двери этой дачи они звонили больше часа, но дверь им никто так и не открыл. В этот же день мы поехали подавать заявление в милицию на хозяина этого джипа. В ОВД г.о. Красноармейск УВД по Пушкинскому муниципальному району, на гражданина, с просьбой возбудить дело по статье хулиганство и умышленная порча имущества. Через 10дней мы получили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием состава преступления. Ссылаясь только на показания обвиняемого. А гражданин, даёт объяснения, что он, не наносил порчу нашему имуществу.

 

Наверное, обвиняемый вызвал и пользуется большим доверием у участкового Хрупова, что участковый отказывает в возбуждении дела не смотря на заявление потерпевших, троих свидетелей, на протоколы сотрудников ГАИ. И фотоматериалы. После мы подаём жалобу в Прокуратуру г. Пушкино. Через месяц мы получаем ответ на нашу жалобу, где говорится, что участковый Хрупов принял решение не законно и не обосновано, в связи с чем 31.08.2010г. горпрокуратурой решение отменено, материал возращён для дополнительной проверки. Нам объяснили, что надо поехать в ОВД г. Красноармейска. И узнать, какое принято решение по нашему заявлению. В ОВД. Г. Красноармейска мы обратились в канцелярию, где нам выдали новое постановление. Об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

На этот раз Хрупов указал что причиной отказа в возбуждении уголовного дела стали показания обвиняемого нами гражданина и особенно то, что мы, не предоставили ему справки о зарплате, но ведь участковый нас даже и не вызывал. Сейчас мы подали 14.10.2010г. опять жалобу в Прокуратуру г. Пушкино. Только вместо справок о зарплате мы предоставили справки из страховой компании о том, что страховой полюс у владельца джипа Мицубиси липовый, эта страховая компания не существует уже 2 года, и что деньги по страховому случаю нам выплачивать страховая компания отказывается.

 

Очень просим Вас помочь нам, мы боимся, что в следующем отказе в возбуждении уголовного дела у дознавателя и участкового Хрупова.О.Б.может послужить то, что мы потерпевшие не предоставили ему какие небудь справки анализов. Очень надеемся на, Вашу помощь.

 

наш тел 89263170583. Светлана, Константин. Все копии документов у нас на руках.

 

Не могу не дополнить свою историю: ранее в 29 декабря в 2009г уже исходили угрозы в наш адрес, то, что он нас расстреляет. Мы ехали к детям на новогодний утренник, везли им костюмы и подарки, но на выезде дорога была перегорожена автомобилем. Мы культурно позвонили в дверь, посигналили, подождали 30мин., замёрзли. Затем автоматические ворота открылись, вышел он и вместо того чтобы извинится и убрать автомобиль с дороги он начал кричать "Садись быстрее в машину пока я не начал стрелять." Ничего другого не оставалось как быстро сесть и уехать. После утренника мы с детьми проехали в отд. милиции г. Красноармейск, рассказали ситуацию, но нам ответили "Когда убьют вот тогда и обращайтесь", заявление принимать отказались, становится страшно жить и спокойно ходить по дорогам, когда такое хулиганство остаётся безнаказанным и милиция не обращает на это внимание. Теперь мы и незнаем, что нам ожидать от него в следующий раз. Помогите, пожалуйста.


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3833
5 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


iforin19 октября 2010 г., 13:50# 0
Я немного не понимаю, вы возбуждаете уголовное дело относительно ситуации или гражданский иск ??? Пишите заявление в суд, суд постановит изучать материалы дела собраные доказательства и прочие документы, практика показывает что милиция научилась затягивать "нужные" им процессы до "старости", рекомендую подробнейшим образом изучить или проконсультироваться к какой категории дел относиться ваше, далее уже более планомерно уделывать и участкового и нрушителя вашего спокойствия. Участковый "заинтересованное" лицо, только доказать это будет сложно , но можно. Начните с жалобы на участкового и требования разобраться в его действиях.
Из личного опыта про угразы.
Отмечали день рождение у знакомого, шумная веселая компания, все проходило в квартире на 2 этаже 16этажного дома(это важно). Курить и подышать свежим воздухом выходили на балкон. И вот в один из моментов когда наши барышни вышли на балкон подышать свежим воздухом, внизу оказались , как потом выяснилось , военослужащие срочники в увольнительной, в количестве 3х человек, ну и как положено 2оголодалому" и выпивающему "джентельменскому" кодексу , они решили завести "светский" разговор с нашими девушками , нас на балконе в этот момент небыло. Но спустя некоторое время девушкам пришлось нас позвать потому что после вежливого отказа срочники решили что девушки не достойны правильных выражений в их сторону, и использовали неправильные, что оскарбило женскую часть нашего застолья. Я подошел на балкон и поинтересовался в чем дело , парни были некоторое время сдержаны в высказываниях и действиях. "потом прозвучала фраза с их стороны "я вас ща завалю вот этой бутылкой" он держаол в руказ бутылку с пивом. Я честно скажу , что даже находясь в нетрезвом состоянии осозновал что если МЫ (а это человек 12 которых они еще не видели) парни спустимся то дело закончиться для них не важно, и пытался остановить смягчающими фразами молодых людей снизу, НО увы и ах бутылка полетела в Матушку именинека , но не достигла цели. Зато мы оперативно достигли ее, своим маленьким отрядом "справедливости" мы сотворили чудо под нозванием "бог и черепаха" думаю ни кому не нада объяснять что это. Меня на следующий день чуть не госпитализировали с ужастными растяжениями связок суставов стопы( это я так усмерял обидчиков) .После этого на некоторых участников даного воспитательного процесса была подана жалоба ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРОЙ, и началось, но мы тоже прожженые , ответом было заявление на покушение на убийство (я понимаю про фразу с бутылкой никто не забыл) про налиции 9 свидетелей. Но я никогда не забуду расказа нашего мальчишки который был на очной ставке с "потервевшим" срочником, дословно. " Этот фарш, я бы человеком уже не назвал".
Все закончилось для нас благополучно, и суд лича смог приспособиться паралельно закону. Я рад такому богатейшему опыту своей жизни, дно не радомало ноги проходили долго, и в туалет приходилось ползать, но ни грама сожаления небыло. Вся история написана для того что бы многие увидили как можно наказать говно через его "вонь".
Спасибо за внимание.

serling19 октября 2010 г., 14:33# 0
Цитата: iforin
Я немного не понимаю, вы возбуждаете уголовное дело относительно ситуации или гражданский иск ??? Пишите заявление в суд, суд постановит изучать материалы дела собраные доказательства и прочие документы,

Милейший, iforin, опять Вы со своим тролингом?!
Не слушайте его, это у него словесный понос.
Какое заявление в суд? Что так и написать? Заявление в суд? Бред.
Заявитель не может
Цитата: iforin
вы возбуждаете уголовное дело относительно ситуации
. Заявитель просит принять меры к такому то.
Если Вас бортуют, то продолжайте бомбить жалобами прокуратуру, напишите жалобу начальнику ОВД.
Если надумаете в суд, то не с заявлением (см. выше), а с жалобой на действия гос. органов, требование признать отказ в возбуждении уголовного дела незаконным.
А справку о доходах, действительно нужно представить, т.к. тогда будет принято решение является для Вас ущерб значительным или нет, от этого зависит вопрос о возбуждении уголовного дела.
Вообще, нужно обратиться к адвокату, который и представит Ваши интересы, тем более, что услуги адвоката Вы сможете компенсировать подав гражданский иск к причинителю вреда в соответствии с ГК РФ.
Не давно был случай - у одной дамы сгорела а\м Ситроен, пожар возник от того, что произошло замыкание в цепи прикуривателя, в который она поставила на зарядку сотовый.
Плевое дело, выиграть запросто, но она пожадничала на адвоката, сама вела дело и с блеском его проиграла.
Подумайте об этом.
А ущерб, как я полагаю, существенным (хотя Вы не написали какие повреждения получила а\м). Если так все и есть, как Вы написали, то повреждены двери, стойка, крылья, т.е. все боковина а\м. Это очевидно, что существенный.
Да, и надавите на ГАИ, что бы его лишили прав за ДТП и впаяли 15 суток, за то, что покинул место ДТП.


ГАИшники проверили его на алкоголь, если нет - жалуйтесь руководству ГАИ.

iforin19 октября 2010 г., 15:54# 0
serling, Извените ошибся с терминологией, заявлениене= жалобе, буду учитывать в последствии, спасибо за замечание.

panshev20 октября 2010 г., 19:06# 0
Только вместо справок о зарплате мы предоставили справки из страховой компании о том, что страховой полюс у владельца джипа Мицубиси липовый, эта страховая компания не существует уже 2 года, и что деньги по страховому случаю нам выплачивать страховая компания отказывается


Справку представить надо. Это в Ваших интересах. Дело в том, что по уголовному делу о повреждении имущества (умышленно или по неосторожности) предметом доказывания является то, что ущерб является значительным.

В свою очередь, при решении вопроса о том, причинен ли значительный ущерб собственнику, следует исходить из стоимости уничтоженного имущества или стоимости восстановления поврежденного имущества, значимости этого имущества для потерпевшего, например в зависимости от рода его деятельности и материального положения лица, являвшегося собственником или иным владельцем уничтоженного либо поврежденного имущества.

Вообще, возбуждение уголовного дела по заявлению потерпевшего - дело крайне хлопотное. Даже по делам о ДТП, где есть погибшие, такие дела нередко возбуждают через пол-года - год: очень много времени уходит на всякого рода экспертизы и т.п.
Так что подумайте - возможно, обращение в суд в порядке гражданского производства будет быстрее и эффективнее.

В случае бездействия следователя можно обратиться в открывшуюся вчера интернет-приёмную СКП:
http://www.sledcomproc.ru/internet-reception/

serling20 октября 2010 г., 19:49# 0
Цитата: panshev
в зависимости от рода его деятельности и материального положения лица,

Будьте любезны, сошлитесь на норму закона.
Особенно интересут - от рода его деятельности.
Цитата: panshev
экспертизы и т.п

Экспертиза назначается в рамках уголовного дела.

Лучше всего, наймите адвоката.



Цитата: serling
http://www.sledcomproc.ru/internet-reception/

Спасибо за ссылку. Очень актуально.

Извините, это не мне (Serling) спасибо за ссылку, а panshev

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.