Спрашивает bonny  //  25 июня 2015 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Фабрика угрожает в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора

Добрый день! В конце января 2015 года мы заключили договор купли-продажи дивана с официальным представителем мебельной фабрики 8 марта, где продавец обязуется передать нам товар не позднее 95 дней со дня заключения договора.
Таким образом, диван должен был быть передан нам до 3 мая 2015 года. Однако на сегодняшний день диван мы так и не получили, на наши устные обращения – нам обещали в течение ближайшего времени решить вопрос, постоянно устно перенося сроки выдачи товара, мотивируя задержку поставки дивана отсутствием необходимой ткани.
Сегодня исполнитель предложил нам перезаключить договор с изменением выбора ткани и сроков поставки товара, если мы откажемся перезаключать договор, угрожает в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, ссылаясь на пункт договора.
Подскажите, пожалуйста, насколько правомерны действия исполнителя, имеет ли он право расторгнуть договор в одностороннем порядке по истечению его срока действия? Имеем ли мы право требовать неустойку за просрочку договора?

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 1194
0 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.