Спрашивает daria india  //  21 мая 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Челюсти...

Подскажите пожалуйста,  меня укусила собака, которая охраняет территорию Дендрария (парка) в центре города. Охранник находился рядом,и не предпринял ни каких действий. Произошло это в 5 утра, я провожала подругу до дома, проходя мимо парка, вдруг охранник открывает калитку и на нас выбигают собаки одна из которых накинулась на меня и прокусила мне ногу. Собака убежала обратно в парк, на что охранник сказал "да она просто тебя понюхать хотела"...

 

Сейчас я ставлю уколы... и ставить ещё 2 месяца... против бешенства. Никуда при этом выехать на долго не могу. Вот такое начало лета.


А узнать здорова собака или нет, укусившая меня не могу так как собаки без привязи, вообщем не безопасно туда идти и узнавать. А сотрудники я думаю не в курсе за состояние этих бродячих собак. Собаки все разных пород, дворняги и т. д.

 

Скажите пожалуйста, могу я на них подать жалобу или что-то ещё, возможно ли на них как-то повлиять, чтоб такого не повторилось с другими людьми. Спасибо.


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 1367
1 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Михаил228 мая 2010 г., 18:36# 0
Если собака с ошейником, значит она чья-то вы ее можете убить (отравить, застрелить и т.д.) и принести на проверку. Можете слегка покалечить тех кто попытается ее защитить (охранника) и потом подать заяву, что Вас попытались изнасиловать и угрожали собакой. Но если собака без ошейника, значит она официально ничья и вы не имеете право отгонять ее от себя когда она Вас ест, т.к. таким образом Вы нарушите экосистему города и можете ответить по закону. Практически при мне был случай. Женщину погрызли. Пришла с участковым и адвокатам. Ответ идите отсюда, не знаю чьи собаки. Так мы их забираем. Пожалуйста. Только у меня на территории камеры. Запись как вы ловите собак мы отправим экологам.
К сожалению такие вопросы решаются только насилием к людям которые держат этих собак. За людей скорее всего ничего не будет, а собаки охраняются законом.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.