Спрашивает lumix5  //  2 мая 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Квартирный вопрос

Я проживаю в двухкомнатной квартире с мамой и младшим братом. Договор социального найма заключен на маму. Мама решила выйти замуж и прописать после чего своего мужа. Имеет ли право мама прописать своего мужа без моего согласия в квартиру?

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 1882
2 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Kitti7 мая 2010 г., 17:45# 0
Я знаю, что только если жилплощадь находится в совместной собственности, то нельзя никого прописать (даже мужа) без согласия всех собственников...

Елена Карабасова11 мая 2010 г., 07:26# 0
При договоре соцнайма прописать в квартиру без согласия проживающих там прописанных людей можно только собственных несовершеннолетних детей. Остальных невозможно. В вашем случае вам поможет и то, что лимит метров на человека у вас исчерпан, к тому же - вы с братом разнополые и нуждаетесь в раздельном проживании (мама плюс брат, а вы - отдельно). Напоминаю: договор соцнайма - не собственность, и лицо, на которое заключен такой договор - не собственник квартиры, а просто ответственный за ее состояние и оплату, не более. В социальной квартире нет собственников вообще - там собственник государство, а все остальные проживают на равных правах, независимо от возраста и прочего. Приоритет имеют лишь несовершеннолетние дети, старики за 70, недееспособные люди(психически больные) - и только в том, что выписать их куда-либо просто так невозможно. Резюме: если мама и найдет знакомую, помогающую с пропиской, можно пожаловаться - все права на вашей стороне и все восстановят в прежнем виде.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.