Спрашивает sokolandr  //  3 апреля 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Кто прав? Spb Wireless Monitor или МТС?

Я являюсь абонентом МТС. На днях мне пришел отчет о расходах на услуги связи. Посмотрев статьи расходов, я был неприятно удивлен огромной разницей израсходованного GPRS трафика между отчетом МТС:
Исходящий трафик GPRS-интернет 56832000 байт
Исходящий трафик HSDPA-интернет 204800 байт

 

Итого получается (56832000+204800)/(1024*1024)=54,39 Мб и программой Spb Wireless Monitor 3.0.1 - 45,3 Мб. На коммуникаторе использую только один профиль gprs и его же считаю установленной программой. Программа не ломаная, скачана с официального сайта и куплена. Письмо с претензией оператору связи и производителю программы отправил, буду ждать ответов и объяснений.


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 2413
2 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


sokolandr5 апреля 2010 г., 22:49# 0
Ну что же, ответы мне написали. Вот, что пишет служба поддержки spb software:

"...Пожалуйста заметьте что отчеты по трафику между SPB Wireless Monitor и вашим провайдером могут отличатся, так как методы подсчета могут быть разные..."

А вот ответ от МТС:

"...Позвольте Вас проинформировать, что в детализации отображается не только исходящий трафик, но и входящий. К сожалению, на данном этапе технически не реализована возможность точного распределения входящего и исходящего трафика, поэтому большая часть входящего трафика в детализации фиксируется совместно с исходящим трафиком. Пожалуйста, обратите Ваше внимание на данную особенность реализации подсчета трафика.

Позвольте предоставить Вам информацию о том, что основанием для выставления счета при радиотелефонном или ином соединении являются данные, записанные сертифицированным оборудованием центра коммутации сети подвижной связи. В указанный Вами период сбоев в работе коммутационного оборудования зафиксировано не было..."

Чтоже это получается, если программа и оператор измеряют трафик разными способами, то и результаты измерений должны разняться? Ведь если килограмм колбасы взвесить на электронных весах, а потом на механических, то вес получится один и тот же. Почему такие проблемы с измерением трафика? Что мне дальше делать? Требовать обратно деньги у Spb за программу, которая неправильно считает трафик считает или же у МТС за то, что накручивает лишние мегабайты? Может кто сталкивался с подобной проблемой?

sokolandr9 апреля 2010 г., 21:52# 0
А ситуация оказалась простая. Программа округляет трафик до 1 Кб, а МТС - до 100 Кб. Вот так, с каждой сессией все больше и больше накручивают. А часто бывает, что проверишь почту, потратишь 15 Кб и отключаешь модем, чтобы батарейку сохранить подольше и так по несколько раз на дню...

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.