Спрашивает marnigor  //  23 марта 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Обыскивают при выходе с работы. Законно?

Я работаю в больнице-и со вчерашнего дня(18.03,2010) наше начальство объявило нам ,что будут обыскивать при выходе и не просто охрана -а что администрация больницы создала какую-то комиссию состоящий из: начальника отдела кадров, инженера по т.б.,и старшей медсестры -на каком основании они могут это делать -никакого приказа нам не показали и ни чего не стали объяснять .И еще добавили -будите возмущаться уволим по статье. Подскажите пожалуйста как нам быть в сложившейся ситуации.Спасибою

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 3033
3 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


артемий25 марта 2010 г., 18:16# 0
Обыскивать имеют право только сотрудники милиции.Все остальное от лукавого.Ни ЧОПовцы ни ведомственная охрана не имеют такого права.

maratka25 марта 2010 г., 19:20# 0
закон что дышло . Частные компании находят юристов которые доказывают что это правомерно

Karl2 апреля 2010 г., 08:01# 0
Никакое начальство не имеет право обыскивать своих сотрудников ни перед входом на объект , ни перед выходом из него за исключением: если это право прописано в трудовом и коллективном договоре; если проходит спецоперация правоохранительных органов (для этого должны быть соответствующие документы и разрешение прокурора или суди на обыск - а это ни что иное как обыск); если издан и доведен приказ представителя юридического лица (главного врача), где изложены мотивы (обоснования), цель и порядок такого мероприятия и такой документ завизирован юристом учреждения; если этот документ и проводимое мероприятие не нарушает ваших конституционных прав - на неприкосновенность личности; если вы подозреваетесь в правонарушении и преступлении (санкция прокурора или суда).

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.