Спрашивает GULJA.  //  22 марта 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Бездействует судебный пристав

Добрый день у меня такой вопрос в июне 2009 года Рузаевский районый суд вынес решение о взыскании с организации не выплаченных мне Декретных судебный лист я отнесла в службу судебных приставов. Прошло больше полгода я не получила ни копейки . Я направляла запрос с просьбой рассказать о ходе дела. Мне пришел ответ что у должника найдено имущество автотранспорт но его на реализацию передать не могут так как фирма закрылась директор уволился документов нет на имущество. Что мне делать мне кажется судебный пристав просто не хочет работать

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 10478
16 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Aleks25 марта 2010 г., 21:14# 0
Вы можете подать жалобу старшему \ главному судебному приставу или в суд по месту нахождения территориального отдела ФССП

Барон2 апреля 2010 г., 10:32# 0
Пристав имеет право наложить арест на найденное имущество и получить дубликат утерянных документов. Если организация и пристав находятся недалеко от Вас, предложите помощь приставу в виде "своих ног" (отнести-принести документы, отправить по почте за свой счет, если у них нет денег). Я так решал проблемы взыскания через судебных приставов.

serling2 апреля 2010 г., 11:03# 0
Оба совета абсолютно верны.
Но прежде, чем подавать в суд, следует прийти к приставу и ознакомиться с ИП. Глупо писать жалобу старшему приставу или в суд, не зная что сделано.
Самое главное, Вы должны четко понять, если будете сидеть дома и ждать, когда принесут деньги, то не получите ничего. это же Вам советует и Барон.
Что бы получить деньги я, как бобик бегал, разносил во все инстанции запросы, которые писал пристав (это для ускорения и для полноты ответа, а то если пристав напишет- отошлет- там куда запрос, еще месяц будут отвечать- потом отправлять. Это месяца минимум 2 один запрос. И просил пристава написать в запросе, что ответ просит выдать подателю запроса).
Запрос в налоговую, снята ли фирма с учета. Скорее всего фирма не ликвидирована, тогда идите ( с приставом) по адресу регистрации и накладывайте арест на имущество (оргтехника).
Вообще это сложная проблема, успех зависит на 80% от Вас.
Если ситуация очень сложная, то не забудьте, что пристав работает за зарплату, пообещайте % от взысканной суммы. Не нужно жадничать, лучше получить несколько меньше, чем совсем не получить.

Ольга Л.2 апреля 2010 г., 19:48# 0
А как можно взыскать деньги, если нет имущества и денег на расчетном счете?

serling2 апреля 2010 г., 20:09# 0
Милейшая, Ольга Л.
Запрос в налоговую, сколько счетов и в каких банках?
У пристава, наложение ареста на счета. Арест действует три дня, поэтому каждые три дня, новый арест. Если счет, конечно, не мертвый.
Что значит нет имущества?
Фирма прошла процедуру ликвидации?
Да - нет вариантов.
Нет - по месту регистрации арестовать, то что там находится и обязательно вывезти, лучше всего к Вам на ответственное хранение. Если это оргтехника, то работа офиса будет парализована. Могут добровольно выплатить денежки.

Еще раз скажу, Вы деньги можете не получить, но если будете сидеть и ждать, то точно не получите.

Предложите % приставу, что бы у него был стимул.

Заинтересованное лицо5 сентября 2010 г., 16:47# 0
На ответственное хранение взыскателю имущество передано не может быть, а % приставу - это взятка.Такие умные все...


Елена Ник5 сентября 2010 г., 23:43# 0
Не могу не добавить, На ответ хранение, можно оставить имущество взыскателю, при условии что он заключит договор на хранение с Управлением службы судебных приставов, если арест на счет дожника вынесен, он будет действителен пока его не отменит сам пристав, либо счет не закрыт банком ввиду банкротства должника.

Влад77526 октября 2010 г., 09:37# 0
serling , какой процент??? какое бегать разносить бумажки, какое упрашивать пристава немножечко поработать? Из - за таких как вы все госслужащие себя так и ведут!!! Жалоба начальнику пристава, копия главному приставу, федеральную службу приставов, копия в прокуратуру, должно помочь.
serling ,а то что вы написали -БРЕД, может еще сказки на ночь им рассказывать и кормить с ложечки lol

Юрист26 февраля 2011 г., 13:40# 0
Полностью согласна с Владом! У суд.-приставов есть зарплата! А взыскатель платит налоги! О каких еще % может идти речь??? Если с-п считают, что им платят мало - пошли вон! Придут другие работники.

Я своим знакомым помогала так: сначала жалоба старшему судебному приставу, потом жалоба в областное ССП - помогает! И не надо работу делать за них, тем более платить им!

Антиюрист.26 февраля 2011 г., 15:52# 0
Цитата: Юрист
сначала жалоба старшему судебному приставу, потом жалоба в областное ССП - помогает! И не надо работу делать за них,

Хрен тебе, Юрист!
В этой стране сдвинуть вопрос с места стоит немереной сил.
Хочешь получить деньги, когда должник их активно прячет, то включайся в процесс поиска. Кстати, есть такая фенька вполне официальная, розыск имущества должника, за это ССП берет денежки.

Взятка не взятка, плевать, но если пообещаете %, то пристав будет бегать.
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.