Спрашивает ogm47  //  12 марта 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Как узнать является-ли Казахстан членом Европейского суда?

Уважаемая редакция! Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять и как защитить свои имущественные права?

 

Мой брат проживает в собственном доме, который принадлежит ему по наследству от наших родителей. В настоящее время дом на участке в 5,5 соток в гор. Алматы подлежит сносу в связи со строительством дороги. Оценка, проведенная администрацией-застройщика явно не соответствует реалной действительности, что подтверждается повторной оценкой, проведенной по решению суда 1-й инстанции и оценкой независимой экспертизы. За сумму, в которую оценена собственность застройщиком приобрести равноценное жилье в г. Алматы в принципе невозможно (в устном порядке это подтверждается и судьями). Однако в решениях судов 1-й инстанции, апелляционном и кассационном жалобы остались без удовлетворения. Иными словами брата с его семьей с обустроенного быта в собственном доме за грошевую компенсацию выкидывают на улицу, грубо нарушая при этом его имущественные и гражданские права. Что делать?


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 1765
5 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Покупатель13 марта 2010 г., 13:03# 0
Сама туда собираюсь жалобу подавать, защита собственности, право на справедливое судебное разбирательство. У Вас полагаю тоже подходит под эти статьи. Зайдите на сайт ЕС, там должны выяснить, подписал К конвенцию или нет.

Максим14 марта 2010 г., 02:24# 0
Членами Конвенции являются все страны Совета Европы. Казахстан не входит в Совет Европы. Поэтому жителям Казахстана нельзя обращаться в Европейский суд по правам человека.

ogm4716 марта 2010 г., 13:46# 0
Максим,
Максим огромное спасибо!!! А что в принципе можно предпринять в данной ситуации?

Покупатель16 марта 2010 г., 15:26# 0
А ничего. Как бывшая колония, Казахстан получил в наследство советскую правовую систему - вот россияне могут обратиться в ЕС, но даже это не может заставить соответствующие российские органы работать. В отличие от других стран у нас 30% жалоб в ЕС - позорище. То есть ЕС работает в основном с нашими жалобами. Например, я уже многократно в своих жалобах в милицию и прокуратуру заявляла, что если они не станут работать по заявлению, я буду обращаться в ЕС. Думаете, кто-то задумался над тем, что им придётся позориться в ЕС, ничего подобного, делают всё возможное, чтобы жалоба пошла в ЕС. Я вот надеюсь найти защиту своих прав в ЕС, а у Вас вообще безвыходное положение.

ogm4718 марта 2010 г., 12:57# 0
Покупатель,
Большое спасибо за добрые слова. Да, выходит именно так - безвыходное положение и помощи, а тем более справедливости ждать не приходится. Вся государственная машины, заложенная еще в советские времена, нацелена на поддержание "справедливости" только для сильных мира сего. К сожалению я из Москвы брату помочь в решении этой проблемы ничем не могу. А Вам желаю удачи добиться справедливости с помощью ЕС.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.