Спрашивает muschanja  //  24 января 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Жена не в счет при расчете метража получаемой квартиры

У меня такой вопрос. Мой муж военнослужащий и ждет как все своего жилья в очереди уже лет 15. Я проживала до замужества в приватизированной квартире родителей (приватизировали, когда мне было 17лет, если это имеет значение). Я замужем 4 года, но до сих пор я прописана в родительской квартире. В этом году у нас родился сын. В связи с возможным скорым (как обещает президент) разрешением квартирного вопроса муж посоветовал выписаться от родителей и встать на очередь вместе с ним, чтобы квадратура жилья была больше. Я поспешила, но мужу при части было сказано, что так как я имела прописку, а значит и жилье, то на меня не положены метры, а положены будут только по истечении 5 лет после выписки от родителей. И даже если у нас ребенок, положена однокомнатная квартира, т.к. у нас сын, а не девочка - вот тут я вообще ничего не поняла. Помогите разобраться в ситуации.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 2106
3 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


dvg_us25 января 2010 г., 08:06# 0
Ответ дан на основании Правил постановки на учет и обеспечения жильем.
Перепрописка - добровольное ухудшение жилищных условий, что влечет возможность постановки на учет только после 5 лет.
Нормы редоставления жилья предполагают, что на 2 человек предоставляется однокомнатная квартира. Исключение составляет, когда у военнослужащего мужчины дочь.
Рекомендую обжаловать это решение в военный суд. Возможно, удастся оспорить.

цивилист-москва25 января 2010 г., 14:31# 0
1. Относительно однушки - совершенно правильно Вам ответили; в случае если при получении квартиры Вы не будете учитываться - должны дать однушку (поскольку члены семьи, получающие жилье - муж и сын - одного пола); вот если бы была дочь - должны были бы дать двушку - часть 1 статьи 58 ЖК РФ.
2. Относительно Вашей постановки на очередь; весь вопрос в том, где Вы были обеспечены жилой площадью (т.е. - где была жилплощадь у родителей) - по месту службы мужа или в другом регионе (другом субьекте РФ). Если в одном регионе - то да, необходимо действительно ждать 5 лет; если в разных регионах - то необходимо и достаточно, чтобы на момент постановки в очередь и на момент получения жилья у вас не было иного жилого помещения (в т.ч. в собственности - поскольку Вы писали про приватизацию).

Римма Петрова25 января 2010 г., 14:38# 0
Законы у нас идиотские. Жильё ведь предоставляется военослужащему и его семье. При чем тут бывшая жилплощадь жены? Она же там все равно не живет, а живет у мужа? О чем думали те кто придумывали правила постановки на учет и обеспечение жильем? Маразм!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.