Спрашивает Марина Бунтовских  //  8 октября 2012 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Наш дом из 8 квартир "сгинул" в пожаре!

26.08.2012 года около 01.00 загорелся "от поджёга не установленных до сих пор лиц" наш 8-ми квартирный деревяный дом, в результате чего около 40 человек остались без крова. Администрацией района моей семье (я - одинокая мать, дочь-10 лет) предоставлено жилое помещение маневренного фонда, находящееся недалеко от пожара в 2-х этажной бывшей вечерней школе, комната 18.6 м. смежная. Кроме голых стен нам больше ничего не предоставлено, в том числе и мат.помощь от государства. В сгоревшем доме (сгорело 300 кв.м., а дом 521 кв.м) в результате наплевательского отношения администрации ("Мы уже вам всё дали, не ходите тут!") мы были вынуждены провести за свой счёт экспертизу строения (жилое-нежилое, подлежит ли востановлению, и пр.), которая обошлась 18-ти семьям, пострадавшим от пожара в 280 000 рублей! Результаты через 30 дней.

Вопросы:
1. Были ли нарушены наши права, если маневренный фонд предоставлен нам на основании "Договора НАЙМА жилого помещения маневренного фонда, заключённого задними числами (пожар 26.08., договор от 28.08., а подписывали 03.10., поставив число и подпись в журнале администрации), если у нас с дочкой была приватизированная комната 16.2 кв.м. в 3-х комн.квартире общей площадью 61.9 кв.м?
2. Может ли моя семья претендовать на материальную помощь от государства? И в каком размере?
3. Каковы сроки предоставления постоянного жилья и материальной помощи от государства?
Сейчас мы на съёмном жилье, так как в школе жить не возможно-общежитие, корридорная система, народу......лиц не видно! Да и спальных мест нет, и средств на них тоже. Ни стула, ни стола. Куда смотрят социальные защитники.....
Сегодня ходили в УК, которая должна обслуживать уже маневренный фонд. Так опять произвол......говорят что субсидии на оплату коммунальных услуг они мне предоставить не могут, так как Я ТАМ НЕ ПРОПИСАНА! У меня была своя комнатка с дочкой, наша собственная, не было субсидий потомучто долг, здесь не будет субсидий потомучто не прописана В ВЕЧЕРНЕЙ ШКОЛЕ, а мою дочь вообще в расчёт не берут. Я сегодня 5 порогов чиновников опять обила......большинство в понедельник не работает! ВЫХОДНОЙ у них. И плату хотят брать прямо с 28.08. не обращая никакого внимания что туда ещё не заехали и то что договор дали на руки 03.10. Это беспредел!!!!!!

Помогите бога ради советом. Заранее благодарю.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ +1 / 1308
8 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


vinevas9 октября 2012 г., 11:14# +1
Думаю, что Вам прямой путь в прокуратуру.. Можно жалобы накатать в приёмную Президента и т.д., но сразу хочу предупредить, что жалобы отфутболивают тем, на кого жалуетесь.. Единственно, чесаться заставят... и то, у чиновников сейчас шкуры толстые, но всё же...Можно Папе Римскому накатать, короче - действуйте, но к чиновникам не ходите, лучше письменно обращаться, потом в прокуратуре можно предъявить бумаги, а не свои эмоции.. Удачи! (Кстати, при обращении в прокуратуру, ей свои вопросы и напишите.. Пусть ответят: что можно, а что нельзя..)
 

Марина Бунтовских9 октября 2012 г., 18:45# 0
Уже и в Прокуратуре были, писали - отписки стандартные. В милицию даже не вызывали. Президенту и Уполномоченному РФ писала, к Мерзляковой ходили жители, сказала что если через год не дадут жильё, то тогда Ваши права будут нарушены, а сейчас нет!

vinevas10 октября 2012 г., 11:45# +1
В прокуратуре пусть объяснят, какие законы в отношении Вас нарушены (если нарушены), причём письменно. Затем в суд, хотя понимаю, что суд может долго рассматривать.. Есть интернет-приёмная генеральной прокуратуры, если Ваша местная вместо конкретных ответов, будет заниматься простыми отписками, то обращайтесь в генеральную.. Адрес в интернете: http://genproc.gov.ru/ipriem/

Марина Бунтовских10 октября 2012 г., 18:16# 0
Спасибо за коменты. Но во всех видах Прокуратур я уже была - бесполезно. направляют по району, а там нарушений не обнаружено. СТАНДАРТ РФ!

vinevas11 октября 2012 г., 11:11# 0
Если есть у Вас возможность, то воспользуйтесь услугами адвоката. Понимаю, что это деньги, время и т.д. Но, возможно, адвокат знает, с какой стороны подойти к Вашему вопросу и как вопрос решается, может узнает, какие законы (закон) нарушен в отношении Вас.. Желательно скооперироваться с остальными пострадавшими..

Марина Бунтовских11 октября 2012 г., 19:01# 0
Остальные пострадавшие сломя голову носятся, и все в разные органы, никому ничего не говоря - такие люди! А про адвоката....скажу только одно - была, сказали что мне вратли что то возможно доказать. Вот так. Палагаюсь только на саму себя!

vinevas12 октября 2012 г., 10:10# +1
Если Вы не юрист, то самой добиваться что-то от чиновников очень и очень проблематично.. Удачи Вам!

Марина Бунтовских12 октября 2012 г., 12:48# +1
С такой страной как РФ, я уже и юрист - защищаюсь сама в суде, и бухгалтер - судья сказала мне самой сделать перерасчёт ком.услуг, я и курьер, я и делопроизводитель и архив и многое многое другое. За 4 года мытарства по чиновникам я уже знаю столько, что легко могу поступить в любой юрид.вуз. Но защита самого себя и защита 40 пострадавших человек это совершенно разные вещи, и самое страшное что это РАЗНЫЕ СУММЫ, за которые рано или поздно им всё равно прийдётся ответить. Спасибо.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.