Спрашивает nechto  //  11 сентября 2009 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Льготы участнику войны в Афганистане

Расскажите мне пожалуста какими льготами я имею право пользоваться, как участник войны в Афганистане

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 62112
35 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


317bereg14 сентября 2009 г., 15:35# 0
В соответствии с пунктом 6 статьи 12 Закона РФ от 11.10.91 №1738-1 «О плате за землю» от уплаты земельного налога полностью освобождаются участники Великой Отечественной войны, а также граждане, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны.

Категория граждан, отнесенных к участникам Великой Отечественной войны, установлена Федеральным законом от 12.01.95 №5-ФЗ «О ветеранах». Основанием для предоставления им льготы является удостоверение ветерана Великой Отечественной войны.

Согласно Федеральному закону «О ветеранах» граждане, принимавшие участие в боевых действиях в Афганистане при исполнении служебных обязанностей в период с апреля 1978 года по 15 февраля 1989 года, отнесены к ветеранам боевых действий.

Таким образом, вышеуказанные категории граждан не отнесены Федеральным законом «О ветеранах» к участникам Великой Отечественной войны. Вместе с тем статьей 6 Федерального закона «О ветеранах» установлено, что льготы по налогообложению в соответствии с законодательством предоставляются ветеранам боевых действий из числа следующих лиц:
- военнослужащих, в том числе уволенных в запас (отставку), военнообязанных, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работников вышеуказанных органов, работников Минобороны СССР и работников Минобороны России, направленных в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавших участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах;
- военнослужащих автомобильных батальонов, направлявшихся в Афганистан в период ведения там боевых действий для доставки грузов;
- военнослужащих летного состава, совершавших с территории СССР вылеты на боевые задания в Афганистан в период ведения там боевых действий.
Закон РФ «О плате за землю» не предусматривает льготы для вышеуказанных лиц (кроме военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имеющих общую продолжительность военной службы двадцать лет и более).
В соответствии с пунктом 3 статьи 21 Налогового кодекса РФ налогоплательщики имеют право использовать налоговые льготы при наличии оснований и в порядке, установленном законодательством о налогах и сборах.
Поэтому граждане, принимавшие участие в боевых действиях в Афганистане при исполнении служебных обязанностей в период с апреля 1978 года по 15 февраля 1989 года, могут воспользоваться частичной льготой по земельному налогу при условии, что органы законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации, а также органы местного самоуправления, руководствуясь статьями 13 и 14 Закона РФ «О плате за землю», примут решение о предоставлении льгот по земельному налогу отдельным категориям налогоплательщиков в пределах суммы налога, находящейся (остающейся) в их распоряжении.

Радионов И.А.9 ноября 2009 г., 19:59# 0
Про9шшёл Афган вывез семью из Узбекистана в 95 году город Оренбург пока я чтото мог я был нужен своей родине а я щас беженец без места жытельства и вы наш президент об Русских за рубежом не заботитесь

Дьяченко В.13 января 2010 г., 18:22# 0
Хотелось бы узнать имею ли я как участник боевых действий в Афганистане,право на льготное приобретение земли под строительство дома.

Лёха4 февраля 2010 г., 12:46# 0
Привет всем!!!

Имею ли я льготы на оформление отцовского дома,наследство???Если да то какое?

александр 123 февраля 2010 г., 10:51# 0
скажите пожалуйста какие льготы предоставляются участнику боевых действий в афганистане?

Смирнов Олег17 апреля 2010 г., 09:58# 0
Дьяченко В.,


Хотелось бы узнать имею ли я как участник боевых действий в Афганистане,право на льготное приобретение земли под строительство дома.

Владимир118 мая 2010 г., 20:03# 0
Могут ли меня как участника войны в Афганистане уволить с работы? насколько я помню раньше нам давалось при увольнении написать самим заявление по собственному желанию. действует ли это сейчас?

qwqw20 июля 2010 г., 18:06# 0
Положено ли участнику боевых действий в Афганистане к основному отпуску еще 2-х недельный отпуск оплачиваемый?(работаю водителем школьного автобуса)

Федя25 июля 2010 г., 15:49# 0
Цитата: Лёха
Привет всем!!!

Имею ли я льготы на оформление отцовского дома,наследство???Если да то какое?

Лёш, а папа у Вас не кулачком случаем был? Права на наследство Вашего папы у Вованыча и Анатолича, вот Вы у них и спросите, а они вам факи-факи пальчиком покажут. От души желаю успехов!

Олег К.12 августа 2010 г., 18:46# 0
От предприятия дали бесплатную путёвку ,как ветерану боевых действий в Афганистане,но удержали подоходный налог. Насколько это правомерно?
Страницы: 1 2 3 4

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.