Спрашивает OlgaZh  //  6 июня 2012 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Сняли деньги со счета мобильного телефона Билайн

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как необходимо действовать в следующей ситуации:
Месяц назад зарегистрировалась на сайте http://moya-rabota.com
При регистрации прислали код на мобильный телефон "для проверки номера", который я указала на сайте.
(смс с телефона при этом не отравляла).
Пришла смс "Вам подключена Подписка на moya-rabota.com. Справка: 8-800-3333-455 (бесплатно)".
Т.к. пользуюсь корпоративным номером, тариф постоплатный, в конце месяца обнаружила перерасход средств. Детализация показала, что каждый день, со счета мобильного телефона снимали 16,95 руб. на номер 9637839107 Тип звонка: Тарификация услуг SMS/RBT_CPA.
Сотрудница офиса Билайн (моего оператора), куда я незамедлительно обратилась пообещала "разобраться и предоставить информацию". Мне подобные махинации со стороны оператора кажутся незаконными. Очень хочется узнать мнение экспертов по данной ситуации и совет что дальше делать и как не платить, в том случае если деньги снимались мошенническим путем.
С уважением, Ольга.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ +2 / 13642
7 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


1234567890123456789021 июня 2012 г., 16:59# 0
Здраствуйте Ольга! Дело в том,что оставив свой телефон на сайте вы оформили так называемую "подписку".средства со счета списываются не оператором а компанией которая предоставила код,возможно даже на самом сайте мелким шрифтом указывалась информация о том,что будет оформлена подписка.Вам нужно обращаться в службу компании которая предост подписки,номер вы сами указали.Вы конечно можете обратиться к своему оператору,но так как вины оператора в списанииях нет,то,если пойдет на встречу возможно вернет средства.В любом случае в справочной службе Билайн вам посоветуют как отключить подписку,как не допустить повторного подключения,и тд.

vlad6921 июня 2012 г., 17:22# 0
Деньги у вас украл ваш оператор.При помощи мошеннической схемы особенности которой по большому счёту вас не должны касаться.Требуйте немедленного возврата ваших денег.Оставляли вы номер или нет-не имеет значения. Ваши средства перечислены в пользу третьих лиц и поделены по братски между оператором и мошенниками их соучастниками. Их они обычно величают своими партнёрами.Безоговорочный возврат-вот основной момент подобных историй.Тот что выше написал наверняка или сотрудник или лицо заинтересованное.

serling21 июня 2012 г., 17:30# 0
Уважаемая, OlgaZh . У вас есть проблема. Проблема в следующем, если бы вы заключили договор сами, то имели бы право подать в суд по закону ЗоЗПП РФ. Но у Вас корпоративный контракт, значит Вы не можете пойти в районный суд, а только в арбитраж.
Попробуйте может быть это прокатит:
Что делать, что делать...заявление писать. 2 экз, один в офис оператора, второй с отметкой себе.
Эта проблема решается на раз. Я уже писал, что ради любопытства отправлял 10 СМС на тел Инкормедиа, сняли 5000 руб. Проблему решил по телефону. Все вернули.

Пишите так.
В.....
от...такого то
Заявление.
Такого то числа с моего лицевого счета были списаны денежные средства в размере....
Данное списание является незаконным.
Я не давал вам поручение оплачивать денежными средствами размещенными на моем лицевом счете, мои обязательства перед третьим лицом. Оплачивая за меня услуги третьих лиц, вы действуете в чужом интересе, но для этого нужно иметь мое поручение (Ст.980, 981 ГК РФ). Я эти действия не одобряю (Ст.983 ГК РФ).
При такой форме оплаты, услуг третьих лиц, вы нарушаете мои права, т.к. у меня нет финансовых документов, что мои обязательства перед третьим лицом исполнены, следовательно я не могу прибегнуть к защите моих прав в соответствии с ЗоЗПП РФ (детализация не является финансовым документом).
Так же у вас нет доказательств, что мне были оказаны какие либо услуги, отправка СМС не означает, что услуги оказаны.
По мимо этого, вы лишаете меня права убедиться, что мои обязательства перед третьим лицом исполнены в полном объеме.
Конституция РФ запрещает лишать человека прав дарованных ему в соответствии с Конституцией, права человека могут быть ограничены только судом. В данном случае мои права ограничили вы.
Требую немедленно вернуть незаконно списанные денежные средства с моего лицевого счета.
Помимо вышеизложенного ваша компания не имеет права принимать платежи от физических лиц за услуги третьих лиц.
В соответствии с :
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 03.06.2009 N 121-ФЗ

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами"
Деятельность организации, не являющейся кредитной организацией, или индивидуального предпринимателя по приему платежей физических лиц без заключения договора об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц, соответствующего требованиям настоящей статьи либо Федерального закона "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами", запрещена.

В случае отказа в удовлетворении моих законных требований, я буду вынужден обратиться в суд.
Прошу считать это заявление, как соблюдение досудебной процедуры урегулирования проблемы.

Вот и все. Все решается на раз. Денежки после такого заявления всегда возвращаются на счет.

vlad6921 июня 2012 г., 17:40# 0
Всё верно.Но как правило если они видят что их басни про то что "сами виноваты" не действуют и что клиент на это не клюёт и настойчив в требовании без всяких проблем и заявлений деньги возвращают.Ну а если продолжают упрямиться то однозначно надо писать заявы и требовать возврата денег таким путём.Тут не важно сколько жулики украли-10 рублей или 10 тысяч.Украл тебя поймали за руку.Всё деньги на место.

serling21 июня 2012 г., 19:10# 0
Цитата: vlad69
писать заявы и требовать возврата денег таким путём

Ну какие заявы?
Поймите в чем проблема. У автора корпоративный номер. Т.е. она не владелец номера, а всего лишь пользователь. Вот этим то сотовый оператор и пользуется.
От этого все и проблемы.
Ну не может она пойти в районный суд и подать Иск в свете ЗоЗПП РФ.
А идти а арбитраж, нужно иметь доверенность от владельца номера, а он ей даст?
Захочет ли владелец судебные разбирательства?

иван15 сентября 2013 г., 12:39# 0
Вы абсолютно правы. Все операторы сотовой телефонной связи заинтересованы в подобных мошенниках, и у меня есть подозрение, что подобные сайты которые подписывают вас на услугу в которой вы нуждаетесь создаются ими же. Так как 50 % снятой суммы идет им в зачет. Если вы обнаружите эту пропажу и обратитесь с письменной жалобой, то вам эти копейки обязательно вернут. Но подавляющее большинство пользователей не замечают этого. Эта проблема может быть решена очень просто, оповещением пользователя о том, что какое-то третье лицо намерено снять деньги с вашего счета за что-то, и если пользователь дает свое согласие то деньги снимаются с его счета, в противном случае услуга не подписывается и деньги не исчезают. Но операторы сотовой связи это не делают, тем самым косвенно подтверждают свою заинтересованность в подобных действиях мошенников. Борьба с таким явлением возможна только на самом высоком уровне. Через президента или премьера. Необходимо задать этот вопрос Путину, когда же прекратится массовый грабеж населения со стороны операторов сотовой связи.

Gigi198815 сентября 2013 г., 21:03# 0
У меня тоже списали за ночь, а точнее с 4 до 5 утра 80 рублей, 4 раза по 20 рублей. это я узнала в личном кабинете Билайн и тут же узнала, что моя симка оформлена не на мое имя, а на другую девушку или женщину. В этом же личном кабинете написала письмо в билайн по этому вопросу, но ответа не последовало. Сегодня ходила в офис Билайн: про списания ответили, что я якобы сама где-то свой номер указала и подсказали только отослать слово "СТОП" по тем номерам куда ушли списания. А по поводу того что симка оформлена на другого: спросили где подключилась, я ответила, что приобрела комлект на уличном стенде "БИЛАЙН". на что мне сказали что меня обманули и никогда нельзя подключаться на улице, только в офисе. На мой вопрос что же мне делать дальше ответили: "пользуйтесь симкой как и раньше". Получается в моем случае я даже и пожаловаться в случае списания денег не могу, Я СЧИТАЮ ЭТО ХОРОШИЙ СПОСОБ МОШЕННИЧЕСТВА. САМИ РАССТАВЛЯЮТ НА КАЖДОМ ШАГУ ЭТИ СТЕНДЫ С СИМКАМИ ЯКОБЫ ДЛЯ УДОБСТВА АБОНЕНТОВ, А В ИТОГЕ СПЛОШНОЙ ОБМАН. ПОТОМУ ЧТО не могут они не знать про эти стенды.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.