Спрашивает g1br1d  //  14 августа 2009 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Справка о том, что я не состою на учете у нарколога

При устройстве на работу организация дает направление на медицинскую комиссию, эта больница просит съездить в районую больницу и взять эту справку что я не стою на учете! Я приезжаю в районую больницу меня отправляют сразу в кассу оплатить за услугу в размере 260 рублей! Я прихожу к врачу Психиатору-наркологу и он начинает меня проверять что я наркоман или нет. А хотя мне просто надо взять справку что я не посещал и не привлекался с наркотиками и их употреблению! Законно то что они берут с меня плату и обследуют меня?

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 46035
13 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Rumak201015 августа 2009 г., 14:36# 0
На мой взгляд Специалисты впервые выполнили свои обязанности должным образом.Зачастую : Приходит за подобной справкой гражданин,её выдают без осмотра и разговора.А ведь раньше данного человека ни кто не осматривал , и вполне возможно данный представитель может оказаться больным.Таким больным не глядя дают разрешение на ношение оружия,на вождения автомобиля, и многое другое.
Гордись дружище ты осмотрен Специалистом, я не случайно это выделил.

Ольга Коченевская17 августа 2009 г., 09:42# 0
Считаю,что это нормально,когда Вас осматривает специалист.В большинстве случаев справку дают просто так.Другой вопрос:почему за этот осмотр взимают деньги,ведь у нас - МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ!В него должны входить такого рода осмотры!

korella6717 августа 2009 г., 10:18# 0
Анлогичная ситуация, племянницу 19 лет, для прохождения производственной практики отправили проходить мед.комиссию, в т.ч. и нарколога, за что она заплатила 250=. Но ведь она студентка дневного отделения техникума, бюджетница. На основании чего она должна платить, и чем . Где закон который это регламентирует.

dvg_us18 августа 2009 г., 10:52# 0
Справку просят от нарколога, а не о стоянии на учете.
Медосмотр не попадает под страховку.
Что касается возмещения, то практика противоречива. Основной принцип - это надо кандидату на работу, поэтому работодатель не обязан возмещать. Но многие работодатели возмещают эти расходы.

JuriJurievich17 сентября 2009 г., 00:28# 0

Мы всё время забываем правило: услугу оплачивает заказчик услуги.
В данном случае заказчиком справки является организация, потребовавшая у Вас эту справку. Берёте чек или квитанцию об оплате и несёте в бухгалтерию или отдел кадров организации, в которую устраиваетесь на работу. ДОЛЖНЫ ОТДАТЬ ДЕНЬГИ обратно!
Я не помню, где зто прописано, спросите у юристов, но на нашем предприятии (завод в Зеленограде,Москва) это работает.

Deimx23 октября 2009 г., 16:14# 0
Это ещё ничего вот меня отправляли на обследование в лабораторию, но не это главное а главное то что с вас не правомерно взяли деньги с вас должны были взять сто рублей за приём и всё и без колебаний выдать справку. В если справку не дают то нужно писать заявление на главного врача со ссылкой на параграф 7 пункт 9 закона о правовых основах здравоохранения и нести если не дают справку то тогда требуем письменный отказ и в прокуратуру. Результат будет поверьте мне они такие бойкие на словах а на самом деле законов почти не кто не знает а когда носом ткнешь тогда извините простите не знали! И главное добиваться своего всегда а не идти на поводу у безграмотных специалистов! belay

мария18 марта 2010 г., 17:14# 0
Мой знакомый стойт на учете у нарколога и у психолога, давно уже все в порядке. Хочет получить права, но разрешения не дают( не знаю как правильно сказать). Что делать? Как выйти из ситуации?

Василий Евграфович5 апреля 2010 г., 15:26# 0
Пожалуйста объясните справка от нарколога и состояние на учете у нарколога это, что разные вещи???

Никита-8830 августа 2010 г., 15:38# 0
Та же история, организация (строительная, если интересно) отправила меня на медицинское освидетельствования (пригоден я на работу или нет), в медсанчасти мне выписали направления в мои районные диспансеры (наркологический и психиатрический) в одном направлении (наркологическом) требовалось сообщить, состою я на учете в наркологическом диспансере или нет, в регистратуре мне сказали что вам обязательно надо пройти платный мед осмотр, типо бесплатно мы ничего не сообщаем, вас направили типо на освидетельствование дали квитанцию на сумму 81 р. и отправили в сбербанк, который в свою очередь взял комиссию +30р. То же самое (платное освидетельствование) ждало меня и в психоневрологическом диспансере 121 рубль + комиссия банка. В наркологическом диспансере ещё и квитанцию об оплате с чеком отобрали, но нехотя вернули! Скажу что обращался я в диспансеры по месту жительства, имея паспорт, медицинский полис. Ещё добавлю, в наркологическом диспансере посмотрели только руки, в психоневрологическом меня даже не смотрели, врач спросил: "вы платили", я показал квитанцию, она подписала справку. Все кто приходил в диспансере были возмущены, но платили. Я чувствовал себя полным лохом. Обидно что в нашей стране есть такие люди, которые считают что надо наживаться на том на чем возможно, что в нашей России некоторые люди думают что каждый сам за себя, наживается на том на чем может!
Вообщем одно растройство, не буду рассказывать про военкомат и др. хамство.
Всем советую - терпите и вежливо просите, в любом случае - не расстраиваетесь, Бог им судья!
Кстати на работе в отделе кадров меня предупредили, что какие-то расходы мне возместяс с первой зарплатой, правда я не уверен что затраты на освидетельствование в диспансерах в эту сумму будут входить, наверно только за обслуживание в самой медсанчасти в которую меня направили из отдела кадров! На всякий случай квитанции на оплату я сохраню и предъявлю в отдел кадров/бухгалтерию.

innash196730 августа 2010 г., 16:32# 0
Мой муж состоял на учете у нарколога, прошло 10 лет. После последнего посещения он, он практически не пьет. Теперь понадобилась справка от нарколога для устройства на работу. В справке ему отказали. Велели принести справку от участкового, у которого я должна засвидетельствовать, что мой муж сейчас не пьет. Потом его должны послать на ВТЭК, где надо заплатить еще 850 руб. Я не могу понять, а если вдруг эти эскулапы посчитают, что он не может работать электриком, ему что дадут инвалидность? Просто обидно, человек исправился, уже больше 10 лет не пьет, а ему втавляют палки в колеса при устройстве на работу, он же берет справку не на ношение оружия.
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.