Спрашивает Ladyx55  //  6 августа 2009 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Бытовые проблемы

Приветствую всех! Мне - 57 лет. Русская, Уроженка Саратовской области. У меня 2 дочери (32 и 21) и 2 внуков(7 и 6). Я - вдова. Старшая Наталия - в разводе, младшая - Ксения - не замужем. Внуки - Давид и Мария - детки старшей дочки. Все мои любимые - самая дорогая моя драгоценность - красивые, добрые и жизнелюбивые! Я работаю в Доме Культуры зав. массовым отделом и успешно пою на сцене популярные песни. Наташа работает,, а Ксюша - нет. Отец детей живет в Израиле и не принимает ни морального-ни материального участия в воспитании детей. Поскольку отцовство установлено - Наташа не мать-одиночка и не имеет права на получение "детских" денег. Так случилось, что вот уже несколько лет у меня и моей младшей (21 год) дочери нет постоянной прописки. Есть годовая регистрация и все. Поэтому Ксюша не может никак устроиться на работу. Слава Богу - в институте межд.туризма уже на 4 курсе. Как мы живем - сами удивляемся порой - долги, безденежье выматывают, но вопреки этому в нашей семье не бывает ругани. Мы уважаем и любим друг друга, а в нашей съёмной квартире чисто и уютно. Мои вопросы: Как нам легализоваться, т.е. иметь постоянную регистрацию? Как оформить материальную помощь на детей? Сейчас Давид пойдет уже во 2 класс - столько надо купить ему в школу! Скоро холода - нужна всем одежда, обувь... Подскажите, что нам делать? Без осуждения постарайтесь понять - бывают и такие ситуации...

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 2008
1 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


fondrosa9 августа 2009 г., 21:00# 0
Прописки нет, но работаете постоянно на протяжении нескольких лет? Значит и оснований для отказа в предоставлении социальной помощи не может быть! Обратитесь для начала в отдел социальной защиты и отдел образования района. Если нет в районе отдела или специалистов по соц. защите - напишите письмо (или обратитесь на прием) в областную соц.защиту. Это - в отношении помощи от государства. Наверняка есть благотворительные и правозащитные организации, к кому можно обратиться. И стыдного в этом нет ничего!
Если в социальной помощи будет отказано по причине отсутствия "прописки" - обжалуйте отказ в суд.
Из судебного опыта по легализации: Житель ближнего зарубежья в нашем городе купил в установленном порядке, а прежний собственник продал в установленном порядке ОДНУ ШЕСТНАДЦАТУЮ ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ. Прав на проживание не заявлял, а как собственник прописался. Сестра собственника-продавца была в шоке... Но оснований для признания договора купли-продажи и факта регистрации по месту жительства незаконным суд не нашел. В результате "сожители" остались с "джентельменским" обещанием не претендовать на фактическое вселение жителя ближнего зарубежья.
Понимаю, что снова упираемся в деньги, но это ответ на Ваш вопрос.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.