Спрашивает valerikd  //  29 июля 2009 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Что делать с квартирой?

Дело вот в чем. Я, моя мама и отец прописаны в 2-х комнатной квартире. Отец там не проживает уже много лет. Мама платит за квартиру все это время. Выписываться он не хочет и платить тоже, квартира не приватизирована(а надо приватизировать). В розыск на него тоже невозможно подать потому что мы знаем где он находится. У него уже другая семья с 3-мя детьми и живет он в квартире жены. Как-то лет 6-7 назад он пытался высудить себе комнату (отдельно), но суд ему отказал, т.к. по метражу не получается (ущемляются наши с мамой права).

 

Что же делать? Возможно ли как-то на законном основании его выписать, в ЖЭКе говорят что это не реально. Что же, так и продолжать платить и делать его собственником жилья за свой счет? (ответственный квартиросъемщик он)


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 2280
9 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Ира3 августа 2009 г., 00:40# 0
Здравствуйте. К сожалению, выписать вашео отца НЕЛЬЗЯ, так как ОН является ответственным квартиросъемщиком((((

irina-kurbakova3 августа 2009 г., 08:07# 0
Попробуйте выписать через суд, как фактически не проживающего и значит не нуждающегося в этом жилье, также через суд вы можете разделить лицевой счёт и его доля будет начисляться лично на него и он будет обязан сам её оплачивать. Попробуйте написать в ЖЭК заявление, подписанное соседями, о том что он фактически не проживает, чтобы на него не начислялась плата за воду и канализацию.
В общем ваш вопрос может решить только суд.

fondrosa3 августа 2009 г., 10:21# 0
Подумайте об иске о признании утратившим право на данное жилое помещение (факт непроживания, судебный отказ в "выделении" ему в кварире комнаты, семейные отношения и обеспеченность на протяжении длительного времени жильем во второй семье).

Мила3 августа 2009 г., 11:27# 0
Выписать можно через суд, признать его утратившим права пользования, но для этого нужно будет в суде доказать, что он не проживает в данном жилом помещении, а имеет другое жилье (например какие-либо письма адресованные ему и приходящие на тот его адрес, где он проживает фактически или другое... можно даже обратиться в детские сады или школы, так как есть там 3-е детей и там может быть подтвердят сведения о проживании отца.). Привести в суд свидетелей 2-3 человек, которые подтвердят факт его не проживания с вами.Так же можно подать иск на ту сумму коммунальных платежей, которую вы за него выплатили за последние 3 года (на основании проплаченных вами квитанций). Удачи вам.

Наталия3 августа 2009 г., 13:56# 0
Была такая же ситуация. И свидетелей приводили, и жилконтора с милицией приходили фиксировать его отсутствие. Но суд всё равно отказался его выписывать(((((. К сожалению, ничего сделать не смогли.

Михаил23 августа 2009 г., 15:49# 0
В такой же ситуации помогло заявление на компенсацию части средств потраченных за последние годы. Мало кто хочет судится.

dvg_us3 августа 2009 г., 15:56# 0
К сожалению, через суд Вы, действительно, вряд ли чего добьетесь, но попробовать можете. Многое будет зависеть от позиции суда.
Даже если Вы докажете, что он не проживает в квартире, у него есть хорошая отмастка - не давали жить.
Но главное против Вас - демократическое достижение - право на свободу передвижения. В Советском тоталитарном строе - отсутствие в течение полугода определялось как потерю права, сейчас человек может временно отсутствовать хоть всю жизнь. Он сам определяет место жительства.
Самый продуктивный способ - договориться.
И ещё - бесплатно не Вы даете, а государство.

Барон4 августа 2009 г., 00:26# 0
Лицо по закону должно быть зарегистрировано по месту своего постоянного жительства. Сейчас суды начали выписывать. Основания - не выполняет обязанность по оплате жилья, имеет другое ПОСТОЯННОЕ жилье, ничего не имеет в этой квартире, т.е. прекратил пользоваться ею. Нужны доказательства всего этого.
Можно подать заявление в управляющую компанию для перерасчета за последние 3 года оплаты коммунальных услуг, рассчитываемых на число прописанных в связи с отсутствием жильца. Нужны доказательства отсутствия. Это тоже пригодится в суде.
В Москве могу помочь.

цивилист5 августа 2009 г., 12:38# 0
1. шансы "выписать в судебном порядке" - 50 / 50;
но попробовать можно - хуже от этого точно не будет
2. взыскать с него деньги (1/3 от всех оплаченных по квитанциям)
3. в ходе суд. процессов (лучше - параллельных) попытать с ним договориться . . . . .

для Ирины Курбаковой
сейчас лицевые счета разделить нельзя, т.е. нельзя из простой квартиры сделать коммунальную... - по новому (хотя уже и не такому новому) ЖК РФ

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.