Спрашивает MIFONCHIK  //  27 июля 2009 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Работаем, работаем, а платят копейки. Что делать?

Вот уже второй год работаю на маслозаводе оператором автоматов по разливу молочной продукции, когда пришел работать з/п была около 9000 рублей, в этом году заявки выросли в четыре раза примерно, но зарплата так и осталась такой, при обращении к начальству почему не поднимается зарплата, они отвечают коротко "не устраивает не работай" работаем по графику 2 через 2, по 14 часов за смену, в табель ставят по 13 часов, типа час на обед, хотя даже этот час не дают, поел пошел работать. иногда бывают ночные смены, оплачиваются как и дневные, подскажите что делать?

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 4368
8 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


doker29 июля 2009 г., 21:25# 0
Вот тоже волнует этот вопрос!В прошлом году получали почти 40 т.р,а в этом году кой как 30 натягиваем.Начальство говорит вот типа у вас сдельная оплата труда сколько сделали столько и получите.Хотя я разницы в работе не вижу вообще!порой сидим весь месяц без работы зарплата 25 т.р потом весь месяц вкалываем как проклятые,а зарплата 27 т.р.С прошлова года зарплату поднимали 3 раза по 10%,а получаем всё меньше и меньше да в добавок ещё и нормы поднимают сволочи!Они бы так зарплату поднимали как нормы.Что делать подскажите пожалуйста!

byvalyi3 августа 2009 г., 09:07# 0
Оплата труда производиться следующим образом (это мое субъективное мнение). Если Вы заключали Трудовой договор, то согласно его условиям. А если нет, то согласно штатному расписанию. С которым Вас должны были ознакомить при приеме на работу.

dvg_us3 августа 2009 г., 16:04# 0
В советском тоталитарном государстве была такая организация - профсоюз, её задачей была защита прав рабочих, хотя чаще они защищали бездельников и тунеядцев.
У вас есть три пути:
- Свободный капиталистический открыть своё дело и процветать.
- Коллективная борьба через профсоюз;
- индивидуальная борьба - через суд.
Последний способ самый рискованный. Надо обладать достаточной силой, чтобы бороться в одиночку с работодателем.

Ксе-ния4 марта 2011 г., 06:21# 0
Вот Вы жалуетесь на зарплату, закон! Мне тоже интересно как правильно надо начислять зарплату. Работаю педагогом в кружке "Станции юных техников". Выкладываюсь полностью. Отдаю себя детям без остатка. Очень люблю творчество в работе. Спину рву, чтобы дизайн. проекты на выставку донести. Трачу средства на мат. техн. базу (краски, клей ПВА-строитель и т.д.). Получила зарплату вместе с авансом 3.500 рублей. Сидела плакала, а муж говорить : " У тебя у самой 2-е детей. Чем кормить то их будем?" Работаю 5 дней в неделю. Утром готовлю занятие , а с13.00 до16.30 веду занятие. Потом все за детьми прибираю. Вечером думаю чем снова займутся дети на занятии и продумываю выставочную деятельность.

ананим11 марта 2011 г., 21:05# 0
пензенская обл.г сердобск хлеб завод зарплата у нас 3-4тыс. это нармально комунальные 2тыс. 1тыс. за садик и жыви как хочеш.а питатся чем ни говаря о чего ише

ОлеНька3 февраля 2012 г., 22:15# 0
Да.везет вам....работаете 14 часов а ставят 13....вот мы работае в Пятёрочке с 8.30 до 22.00....а ставят нам по 10.5...что делать мы не знаем...да и ещё штрафуют за всё подряд!!!бесит..
куда обращаться,подскажите!!!!

Serj3 февраля 2012 г., 23:57# 0
А я вот работаю бригадиром электромонтажников.Работаем сдельно-и по 8 и по 12,бывает и по 16 часов!Одно радует-з.плата-я получаю по 50 в месяц,а бригада по 40.Не хило?И это в Алтайском крае,где средняя з.п 15штук.Ищите работу,с достойной з.платой,а не нойте!А обращаться с жалобами надо в комитет по труду.Только анонимность не прокатит!Не боитесь-пишите жалобы туда.А по поводу штрафов-в местную прокуратуру.

ОльКа20 апреля 2012 г., 11:13# 0
ОлеНька
Оля...у меня такая же ситуация...я тоже про это хотела написать...что делать не знаю,одной не справиться. Тоже работаю в пятёрочке в Егорьевске,такой же дурдом...на обед даже времени нет,сидишь минут по 20 и то говорят что долго!!!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.