Спрашивает Night  //  27 июля 2009 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Проверка продуктов

Скажите, пожалуйста, имеет ли право охранник лазить по продуктам, которые только что посчитал кассир? Мы затарились продуктами к празднику, пошли оплачивать продукты на кассу. Продуктов было много, поэтому, когда кассир пробила товар, то они поехали дальше. Пока мы платили , охранник стал лазить по продуктам, что то высматривал в штрих-кодах расфасованных продуктов. Насколько это законно?

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 2734
3 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


farid3 августа 2009 г., 00:28# 0
Нет имеет.

Halt17 сентября 2009 г., 01:29# 0
Ну что вы думаете-кассир не безупречен (так как много случаев обмана на кассе)? Многие штрих-коды набираются от руки кассиром. И вы может быть поймете обман только тогда, когда посмотрите чек, если он у вас остался. А человек-охранник который смотрел ваши покупки проверяет кассира и м.б. вас... т.к. не все товары которые вы взяли оказались в вашей корзинке!!! P.S. Работа такая и правила контролёра магазина. Да если вас так это возмущает, то поймите это делается только ради вас и справедливости. Да может быть он и ошибся в вас-охранник, но это его работа!

Наталья М17 сентября 2009 г., 13:04# 0
Охранник в магазине без вашего согласия НЕ ИМЕЕТ ПРАВА проверять ваши сумки и, тем более, что-то высматривать в продуктах, которые вы еще оплачиваете (это вообще какя-то дикость). Если у него есть сомнения, что вы что-то не оплатили из продуктов, он может предложить вам показать сумки, не более того. Ваше право отказаться сделать это, в таком случае он может только вызвать представителя ближайшего отдела милиции, который имеет право проверить содержимое сумок, с составлением акта осмотра. А проверить честность кассира проще самому, сверив продукты с чеком. И помощь охранника здесь не требуется.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.