Спрашивает Еленка  //  20 июля 2009 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Как платить за квартиру, если человек в розыске?

Здравствуйте! Подскажи, что нужно предпринять, чтобы не вносить плату за квартиру и коммунальные услуги, если человек пропал и находится в розыске. В квартире прописаны 3 человека: Мать, дочь и 7-ми летний ребёнок дочери. Вот уже больше месяца как мать не проживает в этой квартире и находится в розыске. По предварительным данным она выехала с сожителем в село к его родне на выходные и не вернулась. Он вернулся один и сказал, что она осталась в селе. Там её тоже не могут найти - ведётся розыск. Скорее всего, её уже нет в живых. Сколько ещё будут продолжаться поиски - неизвестно. Подскажите, пожалуйста, на что в этом случае имеет право дочь: какие нужно и куда предоставить документы, чтобы остановить оплату за непроживающую в данный момент в этой квартире мать? Спасибо!

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 4159
2 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


irina-kurbakova23 июля 2009 г., 05:39# 0
Пишите заявление в свою Управляющюю компанию(ЖЭК), возможно нужно будет подтверждение соседей, если есть возможность, то справку из милиции, о том что человек в розыске. Начисление за хол. и гор. воду, водоотвод, которое начисляется на пропавшего вам будет снято, а за всё остальное будет платить дочь. Розыск, помоему ведётся до пяти лет, после этого через суд признаётся, что человек мёртв.

Олька23 июля 2009 г., 14:29# 0
Нужно взять справку в милиции о том, что человек в розыске и отнести в ЖЭу с заявлением, тогда за пропавшую не нужно будет платить.
В суд пишется заявление о признании её безвестно отсутствующей. Это возможно через год, после того как о ней ничего не было известно в месте прописки. С решением суда её можно будет выписать из квартиры.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.