Спрашивает Ирина111111  //  22 июня 2009 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Можно ли отсудить деньги с ЖКХ?

Был дождь с молнией и грозой , сломалась аппаратура (системный блок и ЖК телевизор), за ремонт отдала 6000 рублей, молниеотвода на доме нет да и ни какого заземления, дом старый, 3 - х этажный с шиферной кровлей, организованной антенной передачи нет, все как попало. Хотелось бы вернуть деньги с домоуправляющей компании. Спрашивала совета у людей, говорят: ты же на бога в суд не подашь. Подскажите как быть? Заранее благодарю.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 3074
5 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Михаил229 июня 2009 г., 13:05# 0
В свое время мне "объяснили", что в подобных случаях все переправляется в электросети. Доказательством вины электросетей обычно является только их признание этой вины. В случае выигрыша Вашего дела в суде, на основании этого решения сбытовая компания может расторгнуть с Вами договор на поставку электроэнергии с формулировкой "технически нельзя вам электричество в квартиру подвести" (цитата руководителя оного из подразделений).

Анисимов29 июня 2009 г., 21:50# 0
Cмело обращайтесь в суд, расторгнуть договор на поставку электроэнергии в одностороннем порядке не имеют право,"технически нельзя вам электричество в квартиру подвести" (цитата руководителя оного из подразделений), не прокатывает электричество было же проведено, значит технически возможно, просто компания должна будет модернизировать дом, это им самим будет выгодней дабы не платить со следующей грозы.

3axap29 июня 2009 г., 23:30# 0
и как доказать в суде. связь ремонта и вины ЖКХ?

если суд проиграете. компания может с вас взыскать за судебные расходы.

выигрыщ зависит от судьи.

я сужусь 4года с Жэк - знаю о чём говорю
Удачи

Людмила30 июня 2009 г., 18:27# 0
Можно сначала отправить претензионное письмо и предложить ЖКХ в досудебном порядке возместить ваши расходы по ремонту. В случае отказа, подавайте в суд, взыскивайте расходы по ремонту и моральный вред. Если не был установлен молниеотвод и не было заземления, то в том, что у вас испортилась аппаратура виновно ЖКХ. Удачи.

3axap1 июля 2009 г., 01:21# 0
доказать связь может только экспертиза, где будет чётко прописано, что поломка произошла в результате того, что " Был дождь с молнией и грозой"
поэтому, если
сначала отправить претензионное письмо и предложить ЖКХ в досудебном порядке возместить ваши расходы по ремонту.
то, в этом письме обязательно предупредите, что в случае отказа Вы будите вынуждены провести экспертизу и потом требовать в суде возместить деньги на её проведение (лично мне суд присудил возместить деньги за экспертизу т.к. была подобная фраза)
На экспертизу вы обязаны пригласить представителей ДЭЗ

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.